Последние комментарии

  • Александр Воронцов
    дышите ртом!На пляже. — Вовочка, а ты, почему не купаешься?...
  • елена
    Нарочно не придумать......!!!20 примеров и доказательств, что ремонт своими руками состоит из бесконечных компромиссов
  • Дядя Саша Polichek
    Половина подписей  под фотками - фейк.  Хотя все фото  - настоящие. Окошко в прошлое: 15 цветных фото из СССР сталинской эпохи

Да пошел ты, милый… в ночной клуб

clip_image001

‎Маша поняла, в чем она так долго ошибалась, когда увидела на пляже вот эту парочку. Незнакомца обычной наружности и его эффектную спутницу, которая бегала вокруг него и восхищалась каждым действием своего любимого. А тому было все равно. Потому что этому мужчине не нужно было говорить, что он круче, лучше, красивее других.

Он это знал! Точка.

Маша усмехнулась и растянулась в шезлонге. Жизнь меняла маршрут. А вместе с ней судьба, карма, гороскоп, карта мира и прочие составляющие. Машуня просто поняла: нужно вести себя так, как это делают… мужчины по отношению к себе.

Поэтому когда через пару часов ее подруга, которая готовилась к собеседованию, вздохнула и произнесла:
– Я, наверно, им не подойду. Куда мне – лезть в такую компанию!
То Маша ответила:
– Послушай, вот если не ты, то кто? Ты вообще понимаешь, что самая лучшая в этой области! Профи, за которой гоняются хэдхантеры.
– Я?.. – удивленно произнесла Катя.

– Да. Пойми, что ты крута, подруга! – честно ответила Маша и за две минуты рассказала обо всех преимуществах Кати. И ни разу не соврала. В результате та выходила из квартиры, как генерал, которому сейчас передадут самую лучшую в мире дивизию.

Потом Маша получила смс. От любимого. И через полчаса после встречи с ним былой запал исчез. Потому что Дима не собирался жениться, вообще ничего не собирался делать. Опять морочил ей голову. Поэтому теперь сидел в машине и, пролистывая ленту в телефоне, рассказывал Маше о жизни:

– Ты понимаешь, Машуня, надо наслаждаться тем, что тебе дает судьба! Ночные клубы, новые знакомства, путешествия… Каждый день разный. А впрягаться в семью… Нет, это не для меня. Так что поехали, оторвемся где-нибудь и потом закину тебя домой.

Она вспомнила того мужчину на пляже, абсолютно уверенного в том, что мир дает ему все самое лучшее, и повернулась к Диме.
– Да пошел ты, милый… в ночной клуб. На всю жизнь. И без меня, – ответила и вышла из машины.
– Эй, Машунь, ты что, обиделась?! Ну, давай у меня переночуем. Уговорила.
Она наклонилась и четко произнесла:

– Значит, так. Чтобы я тебя возле своего дома больше не видела. Ни разу.
– Это что, типа все? – крикнул он ей вслед.
Она повернулась.
– Это типа пошел ты… в ночной клуб, Дима.

Как ни странно, но на душе стало легче. Хотя Маша знала, что Дима больше не позвонит и не даст о себе знать. А все потому, что вот с этой мозгофигней надо было заканчивать еще пару лет назад. Но Маша все верила, что Дима изменится.

Затем ее решило «проверить» зеркало. Да-да, это когда ты утром просыпаешься, смотришь на свое отражение и в мыслях опускаешь себя. Мол, «пипец, ты с утра какая помятая»… И жить как-то потом ну вообще не хочется…

Поэтому Маша вернулась и посмотрела на свое отражение. Нет, она и не думала говорить вот это заклинание: «Ты самая обаятельная и привлекательная! Я люблю тебя». Она просто приблизилась к зеркалу, посмотрела на свое лицо без макияжа и невольно улыбнулась. Старшая сестра, которая только что вышла из душа, взглянула на нее.
– У тебя все нормально?
Маша повернулась к ней.

– Да, а тебя что-то смутило?
– Ну… Ты в последнее время изменилась. Димка, что ли, замуж предложил?
Маша снова вспомнила того мужчину на пляже, влюбленного в себя. При этом с пивным животиком, с заплывшими боками, потрепанной наружности… Сказать ему, что он некрасив, да он подумает, что ты сумасшедшая!
В отличие от него Маша выглядела прекрасно, но вот этой уверенности в себе ей раньше не хватало.

Поэтому Маша снова посмотрела на сестру:
– Светуля, нет. Умом я не тронулась. И Дима замуж не предложил. Понимаешь, в нас есть много женского и немножко от мужчины. Так вот это немножко от мужчины подсказало мне, какая я на самом деле.
– Что тебе подсказало? – решила уточнить Света.
– Эх, сестра, ты не видела того Джинна на пляже. Поэтому не поймешь.
– Кого?
Но Машуня уже выбежала из квартиры.

Любопытно, но все как будто стало работать в ее жизни в другую сторону.
Если раньше Маша представляла самый худший сценарий развития ситуации, то теперь видела только вариант, который ее устраивал.
Если до той встречи на пляже каждая ошибка равнялась катастрофе, то теперь она говорила себе: «Ничего! Не ошибешься – не научишься. Поэтому растешь, красотка!»

Если ей что-то в себе не нравилось (а именно: она была не такой худой, красивой, умной, гибкой, яркой, женственной, неотразимой, общительной… и еще сто двадцать один пункт, который включал нос, губы, размер ног и груди), то теперь ей было все по… все равно.

Потому что она ни разу не слышала, чтобы мужчина сказал: «Я этого недостоин». И все равно чего: работы, машины, квартиры, отношений...

Ни разу не видела, чтобы мужчина смотрел на себя и при этом ему что-то в себе не нравилось. Наоборот, у него расправлялись плечи, грудь колесом!

Ни разу никто из них не говорил о себе: «Ты вечно все делаешь не так», «У тебя не получится», «А кто-то лучше, красивее»...

Поэтому теперь Маша вообще не парилась, что сломала ноготь или не успела купить ту замечательную сумочку. Начала выставлять селфи без фильтров, перестала перепроверять по сто раз почту, забила на то, что ей говорили: «Верни Димона, а то уведут», «Пора вот сюда вколоть и туда, и вообще везде!» «В мозги себе вколите, – отвечала Маша. – И Диму заберите. Он это все любит. На одну ночь».

И что удивительно, но жить стало как-то проще и легче. Энергия перестала уходить на пережевывание того «что я сделала не так?», «а что обо мне подумают другие?», «вдруг я не понравлюсь?», «меня же засмеют!»…
Машуня стала жить здесь и сейчас. Не возвращалась в прошлое. Не таскала за собой чемодан странных отношений. Как будто выдохнула. И стала дышать теперь ровно и спокойно. Нравилась себе. И стала выглядеть еще лучше. Относилась к своим промахам с юмором.

И… вот, честное слово, хотелось встретить того Джинна на пляже и сказать ему: «Слушай, мужик, ну спасибо тебе! Все твои недостатки просто меркнут благодаря твоей уверенности, что мир за тебя, а не против».

Машуня улыбнулась, потому что мир теперь тоже был за нее, а не против.


link

Популярное в

))}
Loading...
наверх