Свежие комментарии

  • Сергей Гавриков
    Блин, мишки просто кайфуют! Красавчики, давайте, балдейте, жаль только, что снег быстро растает!В зоопарк Сан-Диего завезли 26 тонн снега. Реакция белых медведей бесподобна
  • Дядя Саша Polichek
    Питбулька - песня!Пока никто не видит. Пёс и скрытая камера
  • Сергей Гавриков
    Белка очень любит зелень, а за щавель готова всё продать!Дети и их 4-лапые друзья

Как приготовить лимонад из киви

Напиток из сочного киви удивительно хорош не только в жаркую летнюю пору, но и в прохладу. Технология его приготовления максимально проста, при этом на весь процесс затрачивается не больше часа. Еще одно важное достоинство лимонада – низкая калорийность.
Как приготовить лимонад из киви
 
Ингредиенты:
  • Лимон - 1 шт;
  • Сахарный песок - 150 г;
  • Киви - 8 шт;
  • Вода - 4 л;
  • Апельсин - 2 плода.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо тщательно вымыть и очистить киви. После этого плоды нарезают четвертинками и укладывают в кухонный комбайн для измельчения (при отсутствии такого агрегата подойдет обычная крупная терка).
  2. Теперь киви следует переложить в кастрюльку, вместе с ним добавляется вода. Состав отправляется на огонь до кипения, а затем уваривается еще 7-10 минут в медленном режиме.
  3. Далее настает очередь сахарного песка. Ориентировочное количество – 150 г, но при желании объем можно уменьшить или увеличить (все зависит от вкусовых предпочтений). 
  4. Лимон и апельсин нужно тщательно вымыть и обсушить. В дальнейшем  из обоих цитрусов выжимается сок, а оставшаяся цедра нарезается тонкими полосками.
  5. Добавлять кожуру надо тогда, когда киви уже пройдет стадию кипения. Затем следует снова дождаться закипания и удерживать смесь еще пять минут.
  6.  Чтобы цедра не давала неприятной горчинки, полоски рекомендуется вынуть. Вместо них вливаются лимонный и апельсиновый соки. При необходимости содержимое кастрюльки можно дополнительно подсластить.
  7. Наконец, посуду убирают с плиты, а жидкость аккуратно процеживают. Прежде чем подавать лимонад, его предстоит как следует охладить. Кубики льда добавляются по вкусу.

Лимонад превосходно утоляет жажду и заряжает организм ударной дозой витаминов. Для украшения бокалов подойдут как фруктовые дольки, так и листики мяты.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх