Чтобы котлеты были сочными



Приготовление котлет нередко оборачивается неудачей, и они получаются не такими вкусными, ароматными и сочными. В кулинарии существует много разных хитростей, благодаря которым все могут узнать, как приготовить сочные котлеты. Сегодня мы поделимся некоторыми из них.

Правило №1: правильно подобрать мясо

Правильно выбранное мясо очень влияет на конечный результат. Наиболее подходящей для котлет считается передняя часть туши (филейная). Можно для фарша взять и лопаточный кусок.

Из заднего окорока вряд ли получатся сочные котлеты.

Он самый неподходящий, грубый, плотный и сухой. Для фарша выбирайте несколько видов мяса - например, говядину и свинину.


Правило №2: добавить нужные ингредиенты

Итак, мясо выбрали и перекрутили. Что нужно добавлять в фарш, чтобы котлеты получились сочными? Лук является обязательным ингредиентом. И чем больше, тем лучше. Натирать его нужно на мелкой терке. Это одна из гарантий сочных и нежных котлет.

Кто-то добавляет молоко в фарш, но этого делать не следует, так как молоко способно повлиять на сочность. Хлеб, который вы планируете использовать для фарша, лучше вымачивать в кипяченой воде. Если вымачивать хлеб в молоке, это лишит котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса.

Хлеба не должно быть много, он не должен быть свежим. Это влияет на клейкость. Черствый (вчерашний) вполне подойдет. Кстати, не следует сильно отжимать хлеб.

Правило №3: отбить фарш

Еще один важный момент. Для того чтобы получились нежные и сочные котлеты, обязательно следует фарш вымешать и отбить. Это насытит его кислородом.

Когда будете формировать котлеты, можно внутрь положить небольшой кусочек масла. Также можно опустить котлеты в яичные белки перед обжариванием. Так они приобретут дополнительную клейкость, не будут пропускать сок и распадаться, к тому же приобретут привлекательный внешний вид.

Еще один небольшой секрет

Как вкусно пожарить котлеты? Когда будете жарить, придется их переворачивать несколько раз. Это необходимо для того, чтобы сок не выбежал. Как только заметите, что он появился на поверхности котлеты, сразу переворачивайте.

И напоследок небольшая рекомендация. Не формируйте слишком маленькие котлеты. Чем они больше, тем сочнее. Готовьте с удовольствием!

 

http://oppps.ru/chtoby-kotlety-byli-sochnymi.html

Душевные и убойные: записочки

По каким только поводам не составляются эти рукописные послания: кому-то школу прогулять, кому посоветовать, а кому и в любви признаться. А нам с вами- сунуть свой нос в чужие дела, чтобы немного поднять себе настроение.

Душевные и убойные: записочки
ИСТОЧНИК: SUN2-4.USERAPI.COM

Записки от родных

Записки от родных
ИСТОЧНИК: SUN2-3.USERAPI.COM
Душевные и убойные: записочки
ИСТОЧНИК: SUN2-4.USERAPI.COM
Душевные и убойные: записочки
ИСТОЧНИК: SUN2-3.USERAPI.COM

Одна из самых лаконичных записок

Одна из самых лаконичных записок
ИСТОЧНИК: SUN2-3.USERAPI.COM
Душевные и убойные: записочки
ИСТОЧНИК: SUN2-3.USERAPI.COM

Забавные записки от соседей

Забавные записки от соседей
ИСТОЧНИК: SUN2-3.
USERAPI.COM

Когда соседи слегка... самую малость не совсем адекватны и воруют личинки замков

Когда соседи слегка... самую малость не совсем адекватны и воруют личинки замков
ИСТОЧНИК: SUN2-3.USERAPI.COM
Душевные и убойные: записочки
ИСТОЧНИК: SUN2-4.USERAPI.COM

Достойные записки от недостойных учеников

Достойные записки от недостойных учеников
ИСТОЧНИК: SUN2-4.USERAPI.COM
Душевные и убойные: записочки
ИСТОЧНИК: SUN2-4.USERAPI.COM

Необычные признания

Необычные признания
ИСТОЧНИК: SUN2-3.USERAPI.COM
Душевные и убойные: записочки
ИСТОЧНИК: SUN2-4.USERAPI.COM

Записки в церкви

Записки в церкви
ИСТОЧНИК: SUN2-3.USERAPI.COM

Картина дня

))}
Loading...
наверх