оксана чернышева предлагает Вам запомнить сайт «ПОСОВЕТУЕМСЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПОСОВЕТУЕМСЯ»?
Да Нет
×

Поиск по блогу

Читать
Почему женщинам необходим ре…

Почему женщинам необходим регулярный секс

14 янв, 23:46
+8 2
7 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМИ МЫ ОБИЖАЕМ…

7 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМИ МЫ ОБИЖАЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ

15 янв, 21:25
+47 5
35 жёстких цитат от банкиров…

35 жёстких цитат от банкиров с Уолл-Стрит о жизни и о том, как делать деньги

16 янв, 00:23
+6 2
Обида - упакованная злость

Обида - упакованная злость

12 янв, 13:14
+3 2
Это нормально — попросить у …

Это нормально — попросить у бога помощи

14 янв, 17:11
+16 6
Прочтите это, если чувствует…

Прочтите это, если чувствуете себя несчастным

12 янв, 13:18
+5 4
ЧТОБЫ ЯЙЦА ПАШОТ ПОЛУЧАЛИСЬ …

ЧТОБЫ ЯЙЦА ПАШОТ ПОЛУЧАЛИСЬ ИДЕАЛЬНЫМИ

14 янв, 09:02
0 1
Как готовить в духовке? Поле…

Как готовить в духовке? Полезные советы и рекомендации

12 янв, 22:27
+20 5
Девушки за сорок

Девушки за сорок

13 янв, 15:39
+2 1
Что с вами будет, если вы бу…

Что с вами будет, если вы будете есть 1 яйцо в день?

13 янв, 09:02
+2 1
ВКУСНЕЙШИЙ СЫР «МОЦАРЕЛЛА» С…

ВКУСНЕЙШИЙ СЫР «МОЦАРЕЛЛА» СВОИМИ РУКАМИ ЗА 3 ЧАСА

13 янв, 15:32
-1 1
Простой тест на тип личности

Простой тест на тип личности

12 янв, 09:02
+6 6
Парень попросил девушку прис…

Парень попросил девушку прислать обнаженное фото, но тут же пожалел об этом!

5 ноя 16, 19:40
+25 4
Научный подход: какая должна…

Научный подход: какая должна быть разница в возрасте

11 янв, 09:02
+2 4
Слабые и сильные стороны жен…

Слабые и сильные стороны женских имен

9 янв, 07:02
0 3
Ребенок не заболеет, если в …

Ребенок не заболеет, если в семье нет проблемы

11 янв, 08:01
-1 2
Мама-домохозяйка ответила на…

Мама-домохозяйка ответила на вопрос: «А что ты целый день делаешь?»

11 янв, 07:01
+5 4
Выбросить немедленно! 8 жутк…

Выбросить немедленно! 8 жутких вещей из СССР, которые уродуют вашу квартиру

10 ноя 16, 16:10
-25 28
Не бойся, смело ставь точку.…

Не бойся, смело ставь точку. он будет всегда рядом, даже если между вами километры

5 янв, 17:25
+17 3
ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ УБИВАЮТ ВА…

ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ УБИВАЮТ ВАШУ УДАЧУ!

10 янв, 17:46
+14 2
Права ли учительница?

Права ли учительница?

9 янв, 15:09
+2 8
Как вырастить пофигиста?

Как вырастить пофигиста?

10 янв, 07:52
+1 4
Главное - хорошая тушенка!

Главное - хорошая тушенка!

9 янв, 14:41
+4 7
7 показателей здоровья, о ко…

7 показателей здоровья, о которых должна знать каждая женщина

7 янв, 09:02
+12 6
Как перестать привлекать к с…

Как перестать привлекать к себе вредоносные мысли

29 дек 16, 07:01
+2 6
Европейцы о Москве: что беси…

Европейцы о Москве: что бесит и удивляет, а что вызывает зависть

8 янв, 11:01
+6 3
Как правильно варить крупы. …

Как правильно варить крупы. Своими секретами поделился опытный повар

25 дек 16, 15:51
+33 18
ЛЮБЯТ ЛИ КОШКИ ЛЮДЕЙ

ЛЮБЯТ ЛИ КОШКИ ЛЮДЕЙ

6 янв, 04:20
+3 8
Эффектная сырная закуска

Эффектная сырная закуска

9 янв, 11:02
+5 2
Озарение, которое случается …

Озарение, которое случается после 40 лет

8 янв, 09:01
+2 2
15 неожиданных, но очень пол…

15 неожиданных, но очень полезных, способов применения микроволновой печи

7 янв, 18:02
+5 4
А вы тоже так разрезаете кру…

А вы тоже так разрезаете круглые торты? Вы делаете это неправильно!

7 янв, 07:12
+7 6
Какие проблемы у красивых женщин

Какие проблемы у красивых женщин

6 янв, 09:02
+1 2
Готовим адыгейский сыр сами

Готовим адыгейский сыр сами

7 янв, 10:02
+6 1
Вот что поза во время сна ра…

Вот что поза во время сна расскажет о ваших отношениях с партнером

7 янв, 01:09
0 1
ЛОВУШКА БЕДНОСТИ

ЛОВУШКА БЕДНОСТИ

5 янв, 22:17
+3 1
Тонкости приготовления мяса …

Тонкости приготовления мяса "по-французски"

6 янв, 07:02
+3 1
50 уроков жизни, которые нео…

50 уроков жизни, которые необходимо выучить

5 янв, 05:11
+10 2
10 рецептов маринада для курицы!

10 рецептов маринада для курицы!

4 янв, 21:53
+4 2
Что женщинам не нравится в с…

Что женщинам не нравится в сексуальных взаимоотношениях

3 янв, 12:52
+5 3

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Чтобы присоединиться к сайту и получить возможность оставлять свое мнение и комментарии в темах, а также получать уведомления о новых публикациях, необходимо нажать кнопку "ЧИТАТЬ". При публикации темы, используя кнопку "ЗАДАТЬ ВОПРОС", ссылка на источник информации обязательна.

Тонкости приготовления мяса "по-французски"

развернуть


Тонкости приготовления мяса "по-французски"
Вкус детства, проверенный способ накормить семью и гостей, праздничное, сытное и простое в приготовлении блюдо или кулинарный монстр и образец безвкусицы? Всё это сказано об одном и том же блюде под кодовым названием МПФ, или мясо по-французски.

Хотя мясо по-французски, как выяснилось, ничего общего с французской кухней не имеет.

Вот независимое расследование этого кулинарно-культурологического явления:

Во-первых, мясо по-французски не имеет ничего общего ни с Францией, ни с французской кухней.

Во-вторых, это блюдо небезопасно для здоровья. И в третьих, немного модифицировав рецепт, можно приготовить мясо намного вкуснее и полезнее.

Единственные неоспоримые достоинства мяса по-французски — простота, доступность ингредиентов и неизменно удовлетворительный результат даже при отсутствии кулинарных навыков — вряд ли являются достоинствами в глазах гурманов и опытных кулинаров. А теперь обо всём в подробностях.

Какие же блюда французской кухни могли натолкнуть русских (или советских) кулинаров на создание мяса по-французски? Есть несколько версий на этот счёт.

МИРОТОН, КАК ОШИБКА ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ

Первая, самая интересная и в каком-то смысле детективная — блюдо миротон. В 17 веке французские дипломаты познакомились с турецким пловом, но так как ничего, кроме ингредиентов, им не было известно о его способе приготовления, во Франции появилось блюдо из обжаренного (предварительно варёного) мяса со сваренным отдельно в молоке рисом, подкрашенным вместо куркумы варёными желтками. Согласитесь, очень трудоёмкое и тяжёлое блюдо с сомнительным вкусом.

Французские повара какое-то время пользовались этим рецептом для утилизации остатков варёного или тушеного мяса, и забыли о нём в 19 веке, сразу, как только выяснили секрет приготовления настоящего плова. А миротон получил путёвку в жизнь как блюдо французской кухни и начал шествие по европейским кухням.

В Германии и Прибалтике его готовили с большим количеством обжаренного лука, а мясо отбивали и панировали в желтках. В дореволюционной России для миротона отварную телятину жарили на сале, соединяли с грибами или жареной картошкой, сметаной, луком и запекали в печи. Получалось "богато", но кулинарная ценность, а тем более, польза такого "франко-нижегородского квазиплова" уже в то время стремилась к нулю.

Однако даже такое нелепое блюдо, как миротон, можно модифицировать, как это делали французские консьержки и другие простолюдины времён Бальзака. Варёное мясо режется мелкими кусочками и укладывается в форму для запекания. Лук тушится с бульоном и винным уксусом, укладывается поверх мяса. Блюдо посыпается сухарями или хлебными крошками, поливается топлёным маслом и запекается в духовке около двадцати минут, до образования румяной корочки. Мясо в этом случае становится мягким и "обретает вторую жизнь".

Как видим, цель блюда — максимально вкусно утилизировать остатки варёного мяса. Нет никакого смысла использовать для этого блюда свежую вырезку или другое мясо первого сорта. Тем более не место в этом блюде сыру и майонезу.

МЯСНОЕ АССОРТИ ДЛЯ РУССКОЙ ПЕЧИ

Еще один претендент на роль прототипа мяса по-французски — эльзасское блюдо бекеоффе (Baeckeoffe) — ассорти из говядины, свинины и баранины, маринованных в вине и тушенных в горшочке с картофелем. Бекеоффе традиционно готовили из обжаренных с коньяком крупных кусков мяса, перекладывая его крупными кусками лука, моркови, картофеля и даже груш.

Блюдо щедро заливали вином, и горшок с бекеоффе несколько часов томился в духовке. Изначально это было воскресное блюдо, которое жители города заносили пекарю перед походом в церковь, а после службы забирали домой. Это делалось, чтобы не разжигать в выходной день печь.

Как видим, сыр и майонез здесь тоже ни к чему. Скорее всего, именно бекеоффе проникло в русскую кухню 19 века, так как идеально подходило для длительного томления в русской печи.

Согласно книге "Образцовая кухня" 1892 года издания, мясо по-французски готовится так: "пять фунтов говядины положить в кастрюлю, прибавить 3 рубленых больших луковицы, а на дно и на верх кастрюли положить ломтики шпигу, ветчины, моркови и репы. Посолить, прибавить толченого перцу, стакан белого столового вина и стакан сметаны, закрыть крышкой и томить три часа. Перед отпуском подливку процедить, заправить уксусом, мукой и сахаром, прибавить еще вина, вскипятить и подавать отдельно в соуснике".

Интересно, что в более ранних кулинарных изданиях, например в книге Елены Молоховец 1861 года, можно встретить принципиально другой рецепт говядины по-французски: "Кусок говядины выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем, свернуть в трубку, потом в бумагу, обвязать, жарить на вертеле или на противне, поливая маслом, смотреть, чтобы не пережарить и чтобы сок не вышел из говядины. Положить на блюдо, разрезать, на гарнир — жареный картофель".

ВЕРСИЯ МЯСА БЕЗ МЯСА

Следующая версия происхождения мяса по-французски отталкивается от способа запекания, получившего название гратен (gratin) — от французского слова "gratter" — "скрести, подчищать". В названии этого кулинарного приёма отражено использование хлебных или сырных крошек для создания хрустящей корочки.

Гратен — довольно красивое блюдо. Его даже подают в той же посуде, где он запекался. Французская кухня знает картофельный гратен (ломтики картофеля, запечённые с маслом или бульоном, покрытые тёртым сыром или сливками), рыбный гратен (сырая рыба, запеченная с белым соусом и сыром) и овощной гратен (кусочки баклажана или помидора, запеченные с растительным маслом и сухарями).

Гратен также может быть с крабами, макаронами, цветной капустой, кабачками, шпинатом и даже с авокадо. Мясо для приготовления гратена в традиционной французской кухне не используется. Роль белого соуса обычно выполняет бешамель, сливки или соусы на их основе. Майонез в гратенах никогда не используется.

МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ МАЙОНЕЗА?

Не спорим, мясо по-французски получается стабильно сочным и вкусным, даже у тех, кто совсем не умеет готовить. Но такого же результата можно добиться и с меньшим вредом для здоровья и фигуры. Нужно всего лишь знать свойства продуктов и понимать суть происходящих с ними изменений.

Например, свежий стейк можно попросту испортить майонезом и дешевым сыром. Он требует всего лишь быстрой обжарки с каждой стороны — и можно подавать на стол вместе с овощами и зеленью.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ — ЭТО ЯД?

Майонез задумывался как холодный соус для салатов. Он ни в коем случае не является заменителем сметаны и сливок в горячих блюдах! Натуральная сметана и сливки, несмотря на жирность, полезнее самого "лёгкого" майонеза. Не верите — прочтите список ингредиентов низкокалорийного майонеза. Идём далее.

Майонез, как любая эмульсия, при нагревании распадается на составляющие: яичный белок, уксус, масло, воду, глютамат натрия, консерванты, красители и прочие ингредиенты из списка. Научные исследования показали, что в промышленном майонезе при нагревании образуются канцерогены, аллергены, вещества, вызывающие кишечные расстройства и повышение концентрации глюкозы в крови.

Здоровый человеческий организм, к счастью, обладает достаточным запасом прочности, чтобы употреблять эти вещества в небольших концентрациях несколько раз в год, но этого нельзя сказать о пожилых и больных людях, особенно о детях. Неужели здоровье вашей семьи стоит подвергать риску ради мяса по-французски?

Кроме того, в состав промышленного майонеза входят не совсем те ингредиенты (масло, яйца и уксус), которые есть на вашей кухне, а другие — более низкого качества. В результате при расслаивании майонеза белок остаётся лежать на поверхности мяса белыми хлопьями, а масло с ароматизаторами и вкусовыми добавками стекает вниз, делая блюдо жирнее и ароматнее, то есть, создавая "новый, неповторимый вкус". Возможно, в 1980-х, когда все продукты, включая майонез, изготовлялись с меньшим количеством консервантов, запекание мяса под майонезом имело смысл (особенно в тех случаях, когда растительного и сливочного масла было не достать). Сейчас этому нет рациональных объяснений.

Собственноручно приготовленный майонез в мясе по-французски вообще ни к чему — какой смысл смешивать ингредиенты, чтобы потом эмульсия расслоилась?

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ВМЕСТО?

Распространённая ошибка начинающих кулинаров — запекание мяса, не до конца размороженного и нарезанного маленькими кусочками, что неизбежно приводит к сухости мяса. Эту ошибку успешно маскирует майонез, пропитывая мясо и создавая иллюзию благополучия.

Существуют и другие способы сохранения сочности мяса: обжаривание в кляре или быстрое обжаривание кусочков в мучной панировке на раскалённом масле, что создаёт корочку и запирает соки внутри. (Следует учесть, что вернуть сочность вареному мясу таким способом не получится.)

И еще одно важное замечание: солить мясо следует после обжарки, это поможет сохранить его соки. Руководствуясь этими советами, можно легко и быстро приготовить аналог мяса по-французски: обжарить слегка отбитое панированное мясо на раскалённой сковороде, после чего довести его до готовности в духовке, дополнив луком и грибами, полив сметаной.

ПРОБУЕМ БЕЗОПАСНЫЙ РЕЦЕПТ

Для убеждённых любителей мяса по-французски мы подобрали наиболее безопасный и вкусный рецепт.

Вам потребуется: любое мясо (подойдёт даже курица), шампиньоны, лук, помидоры, сыр, а для соуса — сметана, брынза или фета и пряности.

Приготовление: Мясо нарезаем пластами поперёк волокон, отбиваем, слегка смазываем горчицей, панируем в муке и обжариваем на прокалённом масле до образования корочки — по 30-40 секунд с каждой стороны. Не забудьте, что солить следует после обжарки!

Разминаем брынзу и добавляем сметану и ваши любимые пряности. Хорошо сюда подойдут чёрный перец, майоран, базилик, розмарин. Соус готов.

В посуду для запекания выкладываем слой лука, порезанного кольцами. На луковой подушке раскладываем слоями обжаренное мясо, обжаренные грибы и нарезанные дольками помидоры.

Всю конструкцию поливаем соусом. Можно добавить немного оливок, яблок, долек лимона или ананаса. Посыпаем сверху тёртым сыром и ставим в духовку на средний огонь на 20-30 минут или на слабый огонь и большее время.

Блюдо готово. Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 06.01.2017 в 07:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов БЛАГОДАРЮ Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 11:38
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Новое
КЕКС МОРКОВНЫЙ С ЛИМОННО-СМЕТАННОЙ ПРОПИТКОЙ

КЕКС МОРКОВНЫЙ С ЛИМОННО-СМЕТАННОЙ ПРОПИТКОЙ

Этот кекс реально очень вкусный! Просто бесподобный! он станет хитом у каждой хозяйки - это факт! Очень рекомендую побаловать себя такой замечательной выпечкой.

16 янв, 20:31
+1 0
Чего не хватает в организме, если хочется чего-то неполезного

Чего не хватает в организме, если хочется чего-то неполезного

Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно. Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду

16 янв, 19:23
+3 0
Мой бывший ребенок: родительство после развода

Мой бывший ребенок: родительство после развода

Мы расспросили психолога Екатерину Хломову и семейного психотерапевта Петра Дмитриевского о тактике и стратегии общения с новым мамой, новым папой, новыми братьями

16 янв, 19:14
0 0
Чжэн Фучжун: Большинство таблеток устраняют симптомы, а не лечат болезни

Чжэн Фучжун: Большинство таблеток устраняют симптомы, а не лечат болезни

Когда приходит болезнь, человек пребывает в тревоге, принимает без разбора лекарства, но не может избавиться от недуга, а только наносит ущерб внутренним органам,

16 янв, 19:10
+1 0
Настоящий шашлык дома, без углей и мангала!

Настоящий шашлык дома, без углей и мангала!

      Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт нашего горячо любимого шашлычка в домашних условиях. Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянн

16 янв, 15:38
+5 0
10 признаков того, что вы в несчастливом браке

10 признаков того, что вы в несчастливом браке

Брак — это важная составляющая жизни каждого человека, который однажды решился на такой шаг. Создавая семью, оба партнера должны понимать, что им придется работать

16 янв, 08:02
+6 0
ФОТО ЛИМОНОВ, КОТОРОЕ МОЖЕТ СТОИТЬ ЖИЗНИ: 12 ПРИЗНАКОВ РАКА ГРУДИ

ФОТО ЛИМОНОВ, КОТОРОЕ МОЖЕТ СТОИТЬ ЖИЗНИ: 12 ПРИЗНАКОВ РАКА ГРУДИ

Это фото уже отметили более 3 млн человек и поделились им более 30 тысяч раз. Картинка с 12 лимонами, наглядно показывающих признаки рака молочной

16 янв, 05:02
+3 0
Чего и как хотят мужчины от женщины в 20, 30, 40 и 50 лет

Чего и как хотят мужчины от женщины в 20, 30, 40 и 50 лет

Возраст приносит неизбежные перемены, внешние и внутренние. Меняется мироощущение, приоритеты, потребности. И только одно становится константой — необходимость люб

16 янв, 01:23
+2 0
35 жёстких цитат от банкиров с Уолл-Стрит о жизни и о том, как делать деньги

35 жёстких цитат от банкиров с Уолл-Стрит о жизни и о том, как делать деньги

Банкиры с Уолл-стрит — это не просто работники банков, это особая каста. Каста «вершителей судеб», самых богатых и влиятельных людей в мире, тех, кто способен дела

16 янв, 00:23
+6 2
Найти любовь после развода - 3 правила

Найти любовь после развода - 3 правила

Для людей, которые пережили боль развода или тяжелого расставания, снова найти любовь – это огромный вызов Для людей, которые пережили боль развода

15 янв, 21:27
+4 0
7 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМИ МЫ ОБИЖАЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ

7 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМИ МЫ ОБИЖАЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ

Всё, что мы делаем в жизни наших детей, возвращается сторицей. Один психолог сказал: «При каждой возможности – берите своего ребёнка за руку! Пройд

15 янв, 21:25
+47 5
Как завести машину, если сел аккумулятор

Как завести машину, если сел аккумулятор

Есть четыре доступных и реально работающих способа реанимировать авто. Подробные инструкции прилагаются. Низкие температуры иногда преподносят неприятные с

15 янв, 12:58
+8 0
18 признаков умного человека

18 признаков умного человека

В 2011 году белорусский предприниматель Иван Маслюков выложил в интернет статью «Как стать умнее». За прошедшие годы текст собрал тысячи лайков и репостов. В

15 янв, 12:55
+11 0
Простое правило 1 секунды сделает вас более популярным и уважаемым

Простое правило 1 секунды сделает вас более популярным и уважаемым

Всего лишь помедлив с ответом, вы сможете изменить представление собеседника о вас и добиться уважения.     Джеффри Джейм

15 янв, 12:53
0 0
Почему женщинам необходим регулярный секс

Почему женщинам необходим регулярный секс

Регулярные занятия сексом идут на пользу не только физическому, но и психическому здоровью. Секс способствует выработке эндорфинов, очистке кожи и многим други

14 янв, 23:46
+8 2
Третий лишний: как жене избавиться от любовницы. Проверено на практике

Третий лишний: как жене избавиться от любовницы. Проверено на практике

  Любовный треугольник – модель отношений, которую можно считать классикой. Можете ли вы представить себе мировой кинематограф, художественную литератур

14 янв, 23:45
0 0
Это нормально — попросить у бога помощи

Это нормально — попросить у бога помощи

Это правда естественно — просить помощи у того кто Больше Это нормально — попросить у Бога помощи. Когда мы были детьми, это было естественно обрат

14 янв, 17:11
+16 6
ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ С ВАМИ НЕ ЗНАКОМЯТСЯ

ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ С ВАМИ НЕ ЗНАКОМЯТСЯ

Эдвардс – профессиональная «сваха», который помогает одиноким мужчинам и женщинам усовершенствовать свои социальные навыки, уверенность и стратегию для знакомств

14 янв, 17:09
+5 0
Типичные ошибки при выпекании

Типичные ошибки при выпекании

Почему-то считается, что выпечка — это искусство, доступное только избранным. Однако вкусно испечь печенье могут все, важно лишь знать самые распространенные ош

14 янв, 10:02
+1 0
ЧТОБЫ ЯЙЦА ПАШОТ ПОЛУЧАЛИСЬ ИДЕАЛЬНЫМИ

ЧТОБЫ ЯЙЦА ПАШОТ ПОЛУЧАЛИСЬ ИДЕАЛЬНЫМИ

Большинство людей ест блюда из яиц на завтрак, но утром редко бывает достаточно времени для приготовления чего-то оригинального, тем более яйцо пашот у многих а

14 янв, 09:02
0 1
Борщ по-литовски

Борщ по-литовски

Ингредиенты (6 порции) Яйцо - 8 шт. свекла - 5 шт. Огурец свежий - 0.5 кг Укроп - 100 г Петрушка - 100 г Зеленый лук - 100 г Кефир - 1 л Сметана - 250 г

13 янв, 19:34
0 0
ЧТО ДОЛЖЕН БЫЛ УМЕТЬ МАЛЬЧИК ДО 15 ЛЕТ В ЦАРСКОЙ РОССИИ

ЧТО ДОЛЖЕН БЫЛ УМЕТЬ МАЛЬЧИК ДО 15 ЛЕТ В ЦАРСКОЙ РОССИИ

С 6 - 7 лет у ребенка появлялись устойчивые хозяйственные обязанности, при этом труд приобретал половое разделение: мальчик постепенно переходил в отцовскую трудо

13 янв, 15:42
+1 0
Девушки за сорок

Девушки за сорок

Девушки за 40 — они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать. Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних,

13 янв, 15:39
+2 1
Когда женщина становится навязчивой

Когда женщина становится навязчивой

Никому не хочется выглядеть отчаявшейся женщиной, одержимой замужеством. Психолог Елена Лаврова объяснила, что значит на самом деле быть навязчивой и как не

13 янв, 15:36
+4 0
ВКУСНЕЙШИЙ СЫР «МОЦАРЕЛЛА» СВОИМИ РУКАМИ ЗА 3 ЧАСА

ВКУСНЕЙШИЙ СЫР «МОЦАРЕЛЛА» СВОИМИ РУКАМИ ЗА 3 ЧАСА

Этот рецепт является самым простым в исполнении. И именно он сработал в сочетании с фермерским цельным молоком (минимально обработанным: пастеризованным, негомо

13 янв, 15:32
-1 1
Лучшее за месяц
7 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМИ МЫ ОБИЖАЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ

7 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМИ МЫ ОБИЖАЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ

Всё, что мы делаем в жизни наших детей, возвращается сторицей. Один психолог сказал: «При каждой возможности – берите своего ребёнка за руку! Пройд

15 янв, 21:25
+47 5
Как правильно варить крупы. Своими секретами поделился опытный повар

Как правильно варить крупы. Своими секретами поделился опытный повар

    Сохранила, распечатала и повесила на холодильник! «Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудро

25 дек 16, 15:51
+33 18
Блюда новогоднего стола 2017

Блюда новогоднего стола 2017

Совсем немного осталось нам до Нового года. В каждой стране по-разному встречают и отмечают этот волшебный праздник. У нас обязательными атрибутами новогодн

24 дек 16, 18:58
+21 2
Как готовить в духовке? Полезные советы и рекомендации

Как готовить в духовке? Полезные советы и рекомендации

Каждая хозяйка не раз имела возможность сравнить качество приготовления блюд в духовке и на обычной варочной поверхности. Узнав некоторые нюансы и хитрости готовки

12 янв, 22:27
+20 5
Что подать на стол в Новый 2017 год, чтобы задобрить Петуха

Что подать на стол в Новый 2017 год, чтобы задобрить Петуха

Как известно, наступающий 2017 год пройдет под покровительством Красного Огненного Петуха. Поэтому нужно учитывать вкусы этой яркой птицы, составляя новогоднее мен

25 дек 16, 20:04
+18 3
Не бойся, смело ставь точку. он будет всегда рядом, даже если между вами километры

Не бойся, смело ставь точку. он будет всегда рядом, даже если между вами километры

Текст для женщин, которые знаю себе цену! Не влюбляйся в глаза, которые умеют нагло врать в лицо. Не грусти, когда он тебе не звонит, но всю ночь о

5 янв, 17:25
+17 3
Как понять, что перед вами не сыр, а “сырный продукт”.

Как понять, что перед вами не сыр, а “сырный продукт”.

Сыр — вкусный и популярный в нашей стране продукт. Он идеален во многих блюдах и сам по себе. Но есть одна серьезная проблема — качество сыра. Мы, конечно, уже при

18 дек 16, 11:39
+16 2
Это нормально — попросить у бога помощи

Это нормально — попросить у бога помощи

Это правда естественно — просить помощи у того кто Больше Это нормально — попросить у Бога помощи. Когда мы были детьми, это было естественно обрат

14 янв, 17:11
+16 6
Вкуснейшая чесночная картошка

Вкуснейшая чесночная картошка

    Чесночная картошка – полноценное блюдо, от которого невозможно оторваться! Источающее божественный аромат ещё во время своего приготовления, оно

26 дек 16, 09:58
+16 8
Торт "Муравейник" за 10 минут

Торт "Муравейник" за 10 минут

Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что по

5 янв, 11:01
+15 0
СПОРНЫЕ ТЕМЫ
Откуда взялась оргия

Откуда взялась оргия

Впрочем, в теории это называется «полиамурностью» и выглядит безусловно красиво. Кто назвал это оргией? Кто умудрился опорочить одно из самых изысканны

13 мар 16, 12:50
-47 14
Выбросить немедленно! 8 жутких вещей из СССР, которые уродуют вашу квартиру

Выбросить немедленно! 8 жутких вещей из СССР, которые уродуют вашу квартиру

Каких-то 50 лет назад эти элементы интерьера были признаком роскоши и состоятельности владельцев. Но несмотря на переменчивую моду и технический прогресс, некотор

10 ноя 16, 16:10
-25 28
Красота - действительно страшная сила? Зачем такое делать с собой?..

Красота - действительно страшная сила? Зачем такое делать с собой?..

    В современном обществе каждый выражается как может... Чтобы быть красивыми и выделится из толпы, многие девушки прибегают к различным бьюти-процедура

25 янв 16, 21:00
-12 32
10 обладательниц самых шикарных ног в мире

10 обладательниц самых шикарных ног в мире

Представители компании Wilkinson Sword задались вопросом, чьи ноги самые красивые. Для получения объективного ответа в опросе приняло участие порядка тысячи женщи

19 окт 16, 09:02
-12 5
Девушки, милые, ну когда же вы поймете вам это действительно не идет!!!

Девушки, милые, ну когда же вы поймете вам это действительно не идет!!!

  На что только не идут девушки, что-бы идти в ногу со временем и быть красивыми! Но можно-ли назвать это красотой? По-моему мир сошел с ума! Осторожно!!! Внутри

14 апр 16, 20:13
-12 11
8 вещей, которые девушка ни за что не должна делать при парне!

8 вещей, которые девушка ни за что не должна делать при парне!

  Существует много статеек о том, как угодить мужчинам в постели, как их завоевать, удержать и т.д. Но есть вещи, которые никак не связаны с сексом и отношениями

23 июн 16, 11:01
-10 9
Прекратите «прогревать» двигатель автомобиля! Не шутка. Есть подробное обоснование.

Прекратите «прогревать» двигатель автомобиля! Не шутка. Есть подробное обоснование.

      Кажется, это делают все: заводят утром автомобиль и сидят внутри, не шевелясь, пока «прогреется двигатель». Если вы один из тех, кто считает, что это в

2 дек 16, 09:40
-8 4
Что делать, если застрял в лифту с красивой незнакомой девушкой.

Что делать, если застрял в лифту с красивой незнакомой девушкой.

  Представьте себе довольно банальную ситуацию, когда заходите Вы в лифт (желательно конечно же не своего подъезда) вместе с красивой сексуальной девушкой, л

9 апр 16, 18:51
-6 4