оксана чернышева предлагает Вам запомнить сайт «ПОСОВЕТУЕМСЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПОСОВЕТУЕМСЯ»?
Да Нет
×

Поиск по блогу

Читать
Интим: сколько у тебя было до меня?

Интим: сколько у тебя было до меня?

21 фев, 11:44
+2 4
Любое воздействие на волосы …

Любое воздействие на волосы может изменить жизнь

21 фев, 11:52
+1 1
Каждый зуб связан с определе…

Каждый зуб связан с определенным органом в вашем теле

20 фев, 12:57
+3 5
9 ошибок гигиены, которые вы…

9 ошибок гигиены, которые вы совершаете до, во время и после секса

20 фев, 12:58
+9 2
Масленица 2017

Масленица 2017

20 фев, 13:28
+4 5
Поразительно вкусное и прост…

Поразительно вкусное и простое блюдо из картошки

10 фев, 07:01
+13 4
Откуда взялась оргия

Откуда взялась оргия

13 мар 16, 12:50
-49 15
Что происходит, когда ты отп…

Что происходит, когда ты отпускаешь сильную женщину

19 фев, 13:11
+9 6
Блины к масленице из разных стран

Блины к масленице из разных стран

11 мар 16, 08:01
+1 1
Лучшие рецепты блинов к масл…

Лучшие рецепты блинов к масленице + видео

10 мар 16, 19:18
+4 2
11 признаков настоящего мужч…

11 признаков настоящего мужчины. Стань им!

19 фев, 13:12
+6 3
Почему ВАЖНО стирать новую о…

Почему ВАЖНО стирать новую одежду перед тем, как ее надеть

17 фев, 03:32
+3 2
Как избавиться от "апельсино…

Как избавиться от "апельсиновой корки" в домашних условиях

18 фев, 12:01
+2 1
Какую пользу и вред несет кофеин

Какую пользу и вред несет кофеин

18 фев, 09:02
+3 1
Как приготовить вкусную пицц…

Как приготовить вкусную пиццу за 10 минут

18 фев, 03:18
+5 3
Диетическое варенье (без сахара)

Диетическое варенье (без сахара)

16 фев, 15:01
+1 3
11 мощных цитат из Библии, к…

11 мощных цитат из Библии, которые изменят твою жизнь!

17 фев, 11:17
+8 3
Особенности скромного мужчины

Особенности скромного мужчины

7 фев, 20:36
+3 5
Что мужчины думают о Дне свя…

Что мужчины думают о Дне святого Валентина?

13 фев, 16:08
-1 2
Чтобы котлеты были сочными

Чтобы котлеты были сочными

17 фев, 11:19
+19 4
Какие гаджеты могут довести …

Какие гаджеты могут довести до тюрьмы

16 фев, 16:13
+3 2
6 принципов быстрого пригото…

6 принципов быстрого приготовления пищи

15 фев, 18:06
+1 1
Избегайте этих фраз, чтобы о…

Избегайте этих фраз, чтобы они не превратились в правду вашего тела

5 фев, 12:49
+5 6
10 очень вкусных блюд из фар…

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

14 фев, 19:16
+1 2
2 иллюзии, на которых держит…

2 иллюзии, на которых держится любовная зависимость

14 фев, 14:06
+4 7
Убрать маму из жизни… Или о …

Убрать маму из жизни… Или о важности формулировок

3 фев, 05:55
+11 26
Почему из женщин получаются …

Почему из женщин получаются лучшие руководители

12 фев, 10:01
0 2
У вас низкая самооценка, есл…

У вас низкая самооценка, если вы позволяете партнеру эти 15 вещей

15 фев, 17:42
+6 3
Когда мужчина неудачник

Когда мужчина неудачник

6 фев, 08:01
+3 5
Классный парень, кто он?

Классный парень, кто он?

15 фев, 12:52
0 1
Что делать, если мужчина вре…

Что делать, если мужчина врет? 3 причины мужской лжи

14 фев, 14:07
+1 1
Щи как у прабабушки!

Щи как у прабабушки!

13 фев, 13:02
+7 3
Чудодейственное средство для…

Чудодейственное средство для роста и роскошного цветения ваших растений

12 фев, 18:32
+2 1
Ароматный суп из сыра и чеснока

Ароматный суп из сыра и чеснока

11 фев, 11:02
0 2
26,6% РОССИЯН С ВЫСШИМ ОБРАЗ…

26,6% РОССИЯН С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ ЗАНИМАЮТ РАБОЧИЕ МЕСТА, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ ДИПЛОМА

11 фев, 12:01
0 1
Что приготовить из куриных сердечек

Что приготовить из куриных сердечек

11 фев, 12:01
+4 2
Настоящий шашлык дома, без у…

Настоящий шашлык дома, без углей и мангала!

16 янв, 15:38
+12 3
Ну стану же я подбирать семе…

Ну стану же я подбирать семейники под цвет рубашки!

10 фев, 16:10
+2 2
7 упражнений для круглой и у…

7 упражнений для круглой и упругой попы

9 фев, 12:55
+3 3
Опасные продукты питания

Опасные продукты питания

31 янв, 01:39
-6 11

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Чтобы присоединиться к сайту и получить возможность оставлять свое мнение и комментарии в темах, а также получать уведомления о новых публикациях, необходимо нажать кнопку "ЧИТАТЬ". При публикации темы, используя кнопку "ЗАДАТЬ ВОПРОС", ссылка на источник информации обязательна.

Тонкости приготовления мяса "по-французски"

развернуть


Тонкости приготовления мяса "по-французски"
Вкус детства, проверенный способ накормить семью и гостей, праздничное, сытное и простое в приготовлении блюдо или кулинарный монстр и образец безвкусицы? Всё это сказано об одном и том же блюде под кодовым названием МПФ, или мясо по-французски.

Хотя мясо по-французски, как выяснилось, ничего общего с французской кухней не имеет.

Вот независимое расследование этого кулинарно-культурологического явления:

Во-первых, мясо по-французски не имеет ничего общего ни с Францией, ни с французской кухней.

Во-вторых, это блюдо небезопасно для здоровья. И в третьих, немного модифицировав рецепт, можно приготовить мясо намного вкуснее и полезнее.

Единственные неоспоримые достоинства мяса по-французски — простота, доступность ингредиентов и неизменно удовлетворительный результат даже при отсутствии кулинарных навыков — вряд ли являются достоинствами в глазах гурманов и опытных кулинаров. А теперь обо всём в подробностях.

Какие же блюда французской кухни могли натолкнуть русских (или советских) кулинаров на создание мяса по-французски? Есть несколько версий на этот счёт.

МИРОТОН, КАК ОШИБКА ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ

Первая, самая интересная и в каком-то смысле детективная — блюдо миротон. В 17 веке французские дипломаты познакомились с турецким пловом, но так как ничего, кроме ингредиентов, им не было известно о его способе приготовления, во Франции появилось блюдо из обжаренного (предварительно варёного) мяса со сваренным отдельно в молоке рисом, подкрашенным вместо куркумы варёными желтками. Согласитесь, очень трудоёмкое и тяжёлое блюдо с сомнительным вкусом.

Французские повара какое-то время пользовались этим рецептом для утилизации остатков варёного или тушеного мяса, и забыли о нём в 19 веке, сразу, как только выяснили секрет приготовления настоящего плова. А миротон получил путёвку в жизнь как блюдо французской кухни и начал шествие по европейским кухням.

В Германии и Прибалтике его готовили с большим количеством обжаренного лука, а мясо отбивали и панировали в желтках. В дореволюционной России для миротона отварную телятину жарили на сале, соединяли с грибами или жареной картошкой, сметаной, луком и запекали в печи. Получалось "богато", но кулинарная ценность, а тем более, польза такого "франко-нижегородского квазиплова" уже в то время стремилась к нулю.

Однако даже такое нелепое блюдо, как миротон, можно модифицировать, как это делали французские консьержки и другие простолюдины времён Бальзака. Варёное мясо режется мелкими кусочками и укладывается в форму для запекания. Лук тушится с бульоном и винным уксусом, укладывается поверх мяса. Блюдо посыпается сухарями или хлебными крошками, поливается топлёным маслом и запекается в духовке около двадцати минут, до образования румяной корочки. Мясо в этом случае становится мягким и "обретает вторую жизнь".

Как видим, цель блюда — максимально вкусно утилизировать остатки варёного мяса. Нет никакого смысла использовать для этого блюда свежую вырезку или другое мясо первого сорта. Тем более не место в этом блюде сыру и майонезу.

МЯСНОЕ АССОРТИ ДЛЯ РУССКОЙ ПЕЧИ

Еще один претендент на роль прототипа мяса по-французски — эльзасское блюдо бекеоффе (Baeckeoffe) — ассорти из говядины, свинины и баранины, маринованных в вине и тушенных в горшочке с картофелем. Бекеоффе традиционно готовили из обжаренных с коньяком крупных кусков мяса, перекладывая его крупными кусками лука, моркови, картофеля и даже груш.

Блюдо щедро заливали вином, и горшок с бекеоффе несколько часов томился в духовке. Изначально это было воскресное блюдо, которое жители города заносили пекарю перед походом в церковь, а после службы забирали домой. Это делалось, чтобы не разжигать в выходной день печь.

Как видим, сыр и майонез здесь тоже ни к чему. Скорее всего, именно бекеоффе проникло в русскую кухню 19 века, так как идеально подходило для длительного томления в русской печи.

Согласно книге "Образцовая кухня" 1892 года издания, мясо по-французски готовится так: "пять фунтов говядины положить в кастрюлю, прибавить 3 рубленых больших луковицы, а на дно и на верх кастрюли положить ломтики шпигу, ветчины, моркови и репы. Посолить, прибавить толченого перцу, стакан белого столового вина и стакан сметаны, закрыть крышкой и томить три часа. Перед отпуском подливку процедить, заправить уксусом, мукой и сахаром, прибавить еще вина, вскипятить и подавать отдельно в соуснике".

Интересно, что в более ранних кулинарных изданиях, например в книге Елены Молоховец 1861 года, можно встретить принципиально другой рецепт говядины по-французски: "Кусок говядины выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем, свернуть в трубку, потом в бумагу, обвязать, жарить на вертеле или на противне, поливая маслом, смотреть, чтобы не пережарить и чтобы сок не вышел из говядины. Положить на блюдо, разрезать, на гарнир — жареный картофель".

ВЕРСИЯ МЯСА БЕЗ МЯСА

Следующая версия происхождения мяса по-французски отталкивается от способа запекания, получившего название гратен (gratin) — от французского слова "gratter" — "скрести, подчищать". В названии этого кулинарного приёма отражено использование хлебных или сырных крошек для создания хрустящей корочки.

Гратен — довольно красивое блюдо. Его даже подают в той же посуде, где он запекался. Французская кухня знает картофельный гратен (ломтики картофеля, запечённые с маслом или бульоном, покрытые тёртым сыром или сливками), рыбный гратен (сырая рыба, запеченная с белым соусом и сыром) и овощной гратен (кусочки баклажана или помидора, запеченные с растительным маслом и сухарями).

Гратен также может быть с крабами, макаронами, цветной капустой, кабачками, шпинатом и даже с авокадо. Мясо для приготовления гратена в традиционной французской кухне не используется. Роль белого соуса обычно выполняет бешамель, сливки или соусы на их основе. Майонез в гратенах никогда не используется.

МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ МАЙОНЕЗА?

Не спорим, мясо по-французски получается стабильно сочным и вкусным, даже у тех, кто совсем не умеет готовить. Но такого же результата можно добиться и с меньшим вредом для здоровья и фигуры. Нужно всего лишь знать свойства продуктов и понимать суть происходящих с ними изменений.

Например, свежий стейк можно попросту испортить майонезом и дешевым сыром. Он требует всего лишь быстрой обжарки с каждой стороны — и можно подавать на стол вместе с овощами и зеленью.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ — ЭТО ЯД?

Майонез задумывался как холодный соус для салатов. Он ни в коем случае не является заменителем сметаны и сливок в горячих блюдах! Натуральная сметана и сливки, несмотря на жирность, полезнее самого "лёгкого" майонеза. Не верите — прочтите список ингредиентов низкокалорийного майонеза. Идём далее.

Майонез, как любая эмульсия, при нагревании распадается на составляющие: яичный белок, уксус, масло, воду, глютамат натрия, консерванты, красители и прочие ингредиенты из списка. Научные исследования показали, что в промышленном майонезе при нагревании образуются канцерогены, аллергены, вещества, вызывающие кишечные расстройства и повышение концентрации глюкозы в крови.

Здоровый человеческий организм, к счастью, обладает достаточным запасом прочности, чтобы употреблять эти вещества в небольших концентрациях несколько раз в год, но этого нельзя сказать о пожилых и больных людях, особенно о детях. Неужели здоровье вашей семьи стоит подвергать риску ради мяса по-французски?

Кроме того, в состав промышленного майонеза входят не совсем те ингредиенты (масло, яйца и уксус), которые есть на вашей кухне, а другие — более низкого качества. В результате при расслаивании майонеза белок остаётся лежать на поверхности мяса белыми хлопьями, а масло с ароматизаторами и вкусовыми добавками стекает вниз, делая блюдо жирнее и ароматнее, то есть, создавая "новый, неповторимый вкус". Возможно, в 1980-х, когда все продукты, включая майонез, изготовлялись с меньшим количеством консервантов, запекание мяса под майонезом имело смысл (особенно в тех случаях, когда растительного и сливочного масла было не достать). Сейчас этому нет рациональных объяснений.

Собственноручно приготовленный майонез в мясе по-французски вообще ни к чему — какой смысл смешивать ингредиенты, чтобы потом эмульсия расслоилась?

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ВМЕСТО?

Распространённая ошибка начинающих кулинаров — запекание мяса, не до конца размороженного и нарезанного маленькими кусочками, что неизбежно приводит к сухости мяса. Эту ошибку успешно маскирует майонез, пропитывая мясо и создавая иллюзию благополучия.

Существуют и другие способы сохранения сочности мяса: обжаривание в кляре или быстрое обжаривание кусочков в мучной панировке на раскалённом масле, что создаёт корочку и запирает соки внутри. (Следует учесть, что вернуть сочность вареному мясу таким способом не получится.)

И еще одно важное замечание: солить мясо следует после обжарки, это поможет сохранить его соки. Руководствуясь этими советами, можно легко и быстро приготовить аналог мяса по-французски: обжарить слегка отбитое панированное мясо на раскалённой сковороде, после чего довести его до готовности в духовке, дополнив луком и грибами, полив сметаной.

ПРОБУЕМ БЕЗОПАСНЫЙ РЕЦЕПТ

Для убеждённых любителей мяса по-французски мы подобрали наиболее безопасный и вкусный рецепт.

Вам потребуется: любое мясо (подойдёт даже курица), шампиньоны, лук, помидоры, сыр, а для соуса — сметана, брынза или фета и пряности.

Приготовление: Мясо нарезаем пластами поперёк волокон, отбиваем, слегка смазываем горчицей, панируем в муке и обжариваем на прокалённом масле до образования корочки — по 30-40 секунд с каждой стороны. Не забудьте, что солить следует после обжарки!

Разминаем брынзу и добавляем сметану и ваши любимые пряности. Хорошо сюда подойдут чёрный перец, майоран, базилик, розмарин. Соус готов.

В посуду для запекания выкладываем слой лука, порезанного кольцами. На луковой подушке раскладываем слоями обжаренное мясо, обжаренные грибы и нарезанные дольками помидоры.

Всю конструкцию поливаем соусом. Можно добавить немного оливок, яблок, долек лимона или ананаса. Посыпаем сверху тёртым сыром и ставим в духовку на средний огонь на 20-30 минут или на слабый огонь и большее время.

Блюдо готово. Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 06.01.2017 в 07:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов БЛАГОДАРЮ Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 11:38
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Новое
Главные женские ошибки, которые ведут к одиночеству

Главные женские ошибки, которые ведут к одиночеству

Если вы устали терзать себя вопросом: «Ну что со мной не так?!», то прочтите этот список. С вероятностью в 99% вы обнаружите причину своего фиаско на амурном поп

21 фев, 12:14
+3 0
Любое воздействие на волосы может изменить жизнь

Любое воздействие на волосы может изменить жизнь

А вы знаете, что волосы даны нам не просто для красоты? В них —  наша сила, защита от негативного воздействия и залог успеха. Именно поэтому мы так нуждаемся

21 фев, 11:52
+1 1
Интим: сколько у тебя было до меня?

Интим: сколько у тебя было до меня?

Cамый страшный момент, когда об этом спрашивает твой новый парень. Сказать правду? Приуменьшить? Говорить ли вообще? Это может быть частым вопросом

21 фев, 11:44
+2 4
Родовой сценарий: время раздачи ДОЛГОВ

Родовой сценарий: время раздачи ДОЛГОВ

Вы замечали, что на каком-то этапе жизни к вам как будто начинают возвращаться ситуации из прошлого? Этап раздачи долгов Вы замечали, что на како

21 фев, 11:41
0 0
5 приемов, которые позволят успокоить ум

5 приемов, которые позволят успокоить ум

Чтобы обрести спокойный ум, вам просто необходимо вернуться к вашей изначальной природе гармонии и равновесия. Умиротворение и гармония – это не о

21 фев, 11:40
-1 0
Тыквенное печенье с начинкой

Тыквенное печенье с начинкой

тесто: 125 грамм белой пшеничной муки; 125 грамм цельнозерновой пшеничной муки; 125 грамм сливочного масла; 100 грамм тыквенного пюре; щепотка имбиря;

20 фев, 16:57
+2 0
Масленица 2017

Масленица 2017

Ну вот и пришла неделя легализованного обжорства – праздник Масленицы. В течение этой недели можно и нужно обжираться блинами (которые символизируют Солнце) перед

20 фев, 13:28
+4 5
12 причин, почему у пар, путешествующих вместе, прочные отношения

12 причин, почему у пар, путешествующих вместе, прочные отношения

Как часто вы с любимым путешествуете? Раз в год, два, ни разу? Вы многое теряете. Совместные поездки укрепляют отношения, и вот почему: Путешествие – эт

20 фев, 12:59
+1 0
9 ошибок гигиены, которые вы совершаете до, во время и после секса

9 ошибок гигиены, которые вы совершаете до, во время и после секса

Мы все занимаемся «грязными» делишками, и, в большинстве случаев, совершаем разнообразные ошибки, касающиеся личной гигиены, даже не осознавая этого. Soulpost расс

20 фев, 12:58
+9 2
Каждый зуб связан с определенным органом в вашем теле

Каждый зуб связан с определенным органом в вашем теле

Вряд ли найдется много счастливчиков, которые никогда в жизни не испытывали «прелести» зубной боли. И хотя зачастую зубная боль свидетельствует о заболеваниях десе

20 фев, 12:57
+3 5
Изобретение яичницы

Изобретение яичницы

Готовить яйцо как самостоятельное блюдо в России начали несколько веков назад. А яичница долгое время оставалась праздничным блюдом. XVII век в Европе по прав

19 фев, 13:16
0 0
Воскресные блины с чесноком и зеленью

Воскресные блины с чесноком и зеленью

Этот рецепт блинов – настоящая вкуснотища. За уши не оттянете! Рецепт такого невероятно вкусного, сытного и быстрого блюда как блинчики должны быть в арсенале

19 фев, 13:16
0 0
11 цитат, которые нужны в тот момент, когда вы чувствуете себя потерянным в жизни

11 цитат, которые нужны в тот момент, когда вы чувствуете себя потерянным в жизни

В любое время мы можем почувствовать, как потерялись в жизни... В тот или иной момент все мы чувствуем себя немного потерянными в жизни. Мы находим

19 фев, 13:14
+13 0
11 признаков настоящего мужчины. Стань им!

11 признаков настоящего мужчины. Стань им!

1. Юмор и диалог — точка отсчета.  Ты можешь быть стремным, как твоя Лада Приора, можешь не иметь на руке дорогих часов, но юмор иметь обязан. Обязан

19 фев, 13:12
+6 3
Что происходит, когда ты отпускаешь сильную женщину

Что происходит, когда ты отпускаешь сильную женщину

Пожалуйста, вбей себе это в свою маленькую голову. Ты отпустил ее. И больше не встретишь такую вновь Когда ты отпускаешь сильную женщину, ты не себ

19 фев, 13:11
+9 6
Как избавиться от "апельсиновой корки" в домашних условиях

Как избавиться от "апельсиновой корки" в домашних условиях

Многие женщины задаются вопросом, как избавиться от «апельсиновой корки». В домашних условиях реально ли добиться положительного результата или следует посетить пр

18 фев, 12:01
+2 1
С чем носить пышную юбку из фатина

С чем носить пышную юбку из фатина

Юбку из фатина вряд ли можно назвать универсальной вещью, несмотря на предлагаемое в модных изданиях разнообразие образов. Эта вещь, безусловно, станет ключевой в

18 фев, 09:02
0 0
Какую пользу и вред несет кофеин

Какую пользу и вред несет кофеин

Кофеин – это алкалоид. Его кристаллы бесцветные и на вкус горькие.  На организм человека этот алкалоид действует по-разному. Эффект при этом может наблюдаться как

18 фев, 09:02
+3 1
Как приготовить вкусную пиццу за 10 минут

Как приготовить вкусную пиццу за 10 минут

Пицца может быть с самыми различными начинками, но, несомненно, она вкусна в любом виде! В данной статье я расскажу о том, как приготовить любимое блюдо за 10 мину

18 фев, 03:18
+5 3
Чтобы котлеты были сочными

Чтобы котлеты были сочными

Приготовление котлет нередко оборачивается неудачей, и они получаются не такими вкусными, ароматными и сочными. В кулинарии существует много разных хитростей, б

17 фев, 11:19
+19 4
Как зажечь своего мужчину, свести с ума от любви, если вы не первый год вместе

Как зажечь своего мужчину, свести с ума от любви, если вы не первый год вместе

  Как зажечь своего мужчину, свести с ума от любви, если вы не первый год вместе   Если еще несколько столетий назад основной женской чертой

17 фев, 11:18
+2 0
11 мощных цитат из Библии, которые изменят твою жизнь!

11 мощных цитат из Библии, которые изменят твою жизнь!

 Всякое Писание боговдохновенно и полезно: оно помогает учить, обличать, исправлять, наставлять, как жить честной жизнью. 2 Тим 3:16 Библия – это записанное

17 фев, 11:17
+8 3
Люди-жертвы

Люди-жертвы

Позиция жертвы - это позиция человека, который страдает из-за проявлений других людей, государства, внешних обстоятельств. Такие люди невероятно терпеливы, о

17 фев, 09:02
0 0
Если вам изменили: пошаговая инструкция

Если вам изменили: пошаговая инструкция

Можно ли стереть измену из памяти и продолжить жить в паре? Или это рана, после которой навсегда останется рубец или даже незаживающая язва?  Сама по с

17 фев, 09:00
0 0
Почему ВАЖНО стирать новую одежду перед тем, как ее надеть

Почему ВАЖНО стирать новую одежду перед тем, как ее надеть

Если сейчас вы не стираете новую одежду перед тем, как ее надевать, вполне возможно, что к концу чтения этой статьи вы передумаете.   Поднимите руку, е

17 фев, 03:32
+3 2
Лучшее за месяц
Попробуйте с вечера наполнить носок кофе. Утром вас будет ждать приятный сюрприз

Попробуйте с вечера наполнить носок кофе. Утром вас будет ждать приятный сюрприз

Существует легенда, что где-то в квартире есть такое место, куда резинки для волос и одинокие  носки  уходят умирать… И чувствую, что человечество найдет его не

1 фев, 07:44
+32 4
ВКУСНЕЙШИЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП «КАК В ДЕТСТВЕ». ПРОСТО И БЫСТРО

ВКУСНЕЙШИЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП «КАК В ДЕТСТВЕ». ПРОСТО И БЫСТРО

  Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху

6 фев, 21:47
+27 6
Никогда не приходи ни в чей дом с пустыми руками

Никогда не приходи ни в чей дом с пустыми руками

Наша истинная природа — это богатство и изобилие Встретив кого-нибудь, Вы можете молча послать ему благословение, пожелать ему счастья, радости и п

2 фев, 01:17
+23 4
Чтобы котлеты были сочными

Чтобы котлеты были сочными

Приготовление котлет нередко оборачивается неудачей, и они получаются не такими вкусными, ароматными и сочными. В кулинарии существует много разных хитростей, б

17 фев, 11:19
+19 4
ВКУСНЫЕ ТВОРОЖЕННЫЕ РОГАЛИКИ

ВКУСНЫЕ ТВОРОЖЕННЫЕ РОГАЛИКИ

Замечательная быстрая выпечка к утреннему кофе или чаю. Можно угостить гостей, можно взять с собой на работу. Делается на раз-два, если все продукты под рукой.

27 янв, 10:01
+18 2
Внимание! Почему НЕ надо принимать дружбу в соцсетях от незнакомых иностранцев

Внимание! Почему НЕ надо принимать дружбу в соцсетях от незнакомых иностранцев

Сегодня я хочу поделиться печальным опытом, чтобы предостеречь вас от необдуманного согласия на дружбу в Facebook. Особенно это письмо адресовано девушкам, женщин

8 фев, 13:26
+16 11
Как реагировать на зависть и злость окружающих: мудрая притча

Как реагировать на зависть и злость окружающих: мудрая притча

Нужно было вызвать его на бой! Жил-был старый мудрый самурай. У него была группа учеников и он обучал их мудрости и боевому ремеслу. Однажды во вре

3 фев, 09:01
+13 2
Поразительно вкусное и простое блюдо из картошки

Поразительно вкусное и простое блюдо из картошки

Этой картофельной запеканкой можно накормить всю семью. Ее можно подать как гарнир или основное блюдо. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 4 пор

10 фев, 07:01
+13 4
9 интересных вещей, которые могут сказать о здоровье ваши руки

9 интересных вещей, которые могут сказать о здоровье ваши руки

В основном , изменения в состоянии наших рук не всегда могут быть связаны с какими-либо заболеваниями, но все равно важно знать их возможные причины.

28 янв, 16:05
+13 0
11 цитат, которые нужны в тот момент, когда вы чувствуете себя потерянным в жизни

11 цитат, которые нужны в тот момент, когда вы чувствуете себя потерянным в жизни

В любое время мы можем почувствовать, как потерялись в жизни... В тот или иной момент все мы чувствуем себя немного потерянными в жизни. Мы находим

19 фев, 13:14
+13 0
СПОРНЫЕ ТЕМЫ
Откуда взялась оргия

Откуда взялась оргия

Впрочем, в теории это называется «полиамурностью» и выглядит безусловно красиво. Кто назвал это оргией? Кто умудрился опорочить одно из самых изысканны

13 мар 16, 12:50
-49 15
Выбросить немедленно! 8 жутких вещей из СССР, которые уродуют вашу квартиру

Выбросить немедленно! 8 жутких вещей из СССР, которые уродуют вашу квартиру

Каких-то 50 лет назад эти элементы интерьера были признаком роскоши и состоятельности владельцев. Но несмотря на переменчивую моду и технический прогресс, некотор

10 ноя 16, 16:10
-25 28
Девушки, милые, ну когда же вы поймете вам это действительно не идет!!!

Девушки, милые, ну когда же вы поймете вам это действительно не идет!!!

  На что только не идут девушки, что-бы идти в ногу со временем и быть красивыми! Но можно-ли назвать это красотой? По-моему мир сошел с ума! Осторожно!!! Внутри

14 апр 16, 20:13
-12 10
Красота - действительно страшная сила? Зачем такое делать с собой?..

Красота - действительно страшная сила? Зачем такое делать с собой?..

    В современном обществе каждый выражается как может... Чтобы быть красивыми и выделится из толпы, многие девушки прибегают к различным бьюти-процедура

25 янв 16, 21:00
-12 32
10 обладательниц самых шикарных ног в мире

10 обладательниц самых шикарных ног в мире

Представители компании Wilkinson Sword задались вопросом, чьи ноги самые красивые. Для получения объективного ответа в опросе приняло участие порядка тысячи женщи

19 окт 16, 09:02
-11 5
Прекратите «прогревать» двигатель автомобиля! Не шутка. Есть подробное обоснование.

Прекратите «прогревать» двигатель автомобиля! Не шутка. Есть подробное обоснование.

      Кажется, это делают все: заводят утром автомобиль и сидят внутри, не шевелясь, пока «прогреется двигатель». Если вы один из тех, кто считает, что это в

2 дек 16, 09:40
-10 4
8 вещей, которые девушка ни за что не должна делать при парне!

8 вещей, которые девушка ни за что не должна делать при парне!

  Существует много статеек о том, как угодить мужчинам в постели, как их завоевать, удержать и т.д. Но есть вещи, которые никак не связаны с сексом и отношениями

23 июн 16, 11:01
-10 9
Опасные продукты питания

Опасные продукты питания

Еда нам необходима точно так же, как воздух. Она ежедневно попадает в наш организм и действует на него изнутри. Мы привыкли к этому настолько, что не за

31 янв, 01:39
-6 11