Последние комментарии

  • Валерий Петров
    Старье!!!Две подружки секретничают. — Я на этом долбаном курорте залетела!...
  • Владимир Ковалёв
    Загадки, видимо, из реформируемой школьной программы, но попахивает дебилизмом!Порция забавных загадок с подвохом. Хочется закончить в рифму, но это ловушка! Делитесь правильными и смешными ответами в комментариях!
  • Алёнка 666
    Бедный кот! А зачем его мыть? Есть лекарство на холку от блох и глистов. А шерсть н и сам отмыть в состоянии. Я своег...Целый месяц пилила дочку, чтобы она помыла кота

Вкуснейшие котлеты, тушеные в подливе


И снова о котлетах. На этот раз они предстанут перед нами в новой ипостаси - после обжаривания мы их протушим в подливе. Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в отличие от этих котлет). Такие котлетки - мягкие, сочные и очень аппетитные - прекрасный вариант блюда для повседневного семейного ужина.


Ингредиенты:

600 г мясного фарша (свинина или говядина или пополам)

2 средних луковицы луковица

1 зубчик чеснока

1 ломтик батона

немного сливок или молока

1 ст.л. муки

3 ст.л. томатной пасты

500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)

масло для жарки

соль и перец по вкусу

панировочные сухари


Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.

Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Перекладываем котлеты на тарелку.

В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.

Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

Подаем с картофельным пюре.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх