Последние комментарии

  • Алёнка 6666 декабря, 23:35
    У меня в детстве был пудель. Чтобы почесать, я надевала своё пальто, варежки, отцовский ватник и меховый рукавицы. В ...Породы собак, которые не стоит заводить в квартире
  • Алёнка 66629 ноября, 23:12
    Половину хозяев прибить надо и животных отобрать. Нельзя так раскармливать! Сердце не выдержит, да и с другими органа...Коты - пумпыши)
  • t-galina57 Галина23 ноября, 14:24
    Они и домашние на такое способны, даже когда сытые! У нас кошка то же сало ела, когда схватит упавшее на пол. Со стол...Кот ловко стащил сало из кормушки для синиц)

Откуда взялась оргия

Впрочем, в теории это называется «полиамурностью» и выглядит безусловно красиво.

377_large.jpg

Кто назвал это оргией?

Кто умудрился опорочить одно из самых изысканных удовольствий в глазах всего честного света?

Откуда взялись эти ужасные названия «свальной грех» или «групповуха», которыми принято называть многолюдный секс?

Дело, думается, в личном опыте: те, у кого он удался на славу, изобрели слово «полиамурность», те, кому не посчастливилось с партнерами, придумали «оргию».

На самом деле секс с несколькими партнерами совсем не всегда воспринимается как «грех». Западные сексологи часто рассматривают полиамурность как полезный опыт, еще одну социальную модель, способ провести свою жизнь счастливо, если моногамные отношения по каким-то причинам не способны наполнить отношения гармонией.

Говорят, полиамурность, то есть множественность сексуальных партнеров в рамках одного акта  — древнейший человеческий опыт. До того, как человек начал всерьез заниматься сельским хозяйством, что повлекло за собой разделение земельных участков и концентрацию имущества в руках моногамных семей, люди жили относительно небольшими группами — потому что вместе было легче выживать — в полиамурных отношениях. Все принадлежали всем — и никто не принадлежал никому.

Вступить в сексуальную связь могли кто угодно с кем угодно когда заблагорассудилось и когда получилось.

goracay-trojkat.jpg

Совместно добывали пропитание, совместно оборонялись от хищников, совместно обустраивали быт, совместно растили детей, совместно получали удовольствие — и так миллионы лет. И выжили, между прочим, в условиях куда менее комфортных, чем нынешние.

Теория полиамурности, если вы решите применить ее на практике выглядит так:

Никогда не принимайте решение о том, чтобы привлечь в вашу пару других людей, в одиночку. Это обязательно должно быть обоюдное желание и согласие вас и вашего партнера — а потом и партнеров. Любой новый человек в полиамурном акте должен быть принят всеми участниками.

Полиамурный секс обязательно должен быть безопасным и защищенным для всех участников. И дело не только в презервативах, пастах и личной гигиене.

Каждый из любовников должен иметь полное право на выяснение отношений с другими участниками в безопасной, комфортной и интимной обстановке – никаких всеобщих разбирательств, ругани, прилюдных скандалов и обнародования личных секретов.

5-2.jpg

Ни один из участников полиамурного акта не должен воспринимать никого другого как свою собственность. В общем-то, это вообще отличие умного человека от глупого — понимание, что никто никому не принадлежит безусловно. Да, это не всегда приятно, это бывает очень больно, но каждый из нас имеет право на любовь, сексуальное предпочтение и удовольствие с тем, с кем это приятно, желанно и обоюдно.

«Меньше бойтесь, больше любите», советуют те, кто давно и прочно состоит в полиамурных отношениях. Бояться или стесняться — нормально, ведь чтобы отдаться сразу нескольким партнерам, нужно перешагнуть в себе слишком большое количество установок и стереотипов. Однако позвольте все же любви и желанию сделать другого человека счастливым взять верх над вашим страхом.

Не ограничивайтесь сексом. Полиамурность — это не секс, это любовь.

Общайтесь вместе, проводите вместе время, решайте рабочие вопросы, выезжайте на пикники и в путешествия, мечтайте и воплощайте мечты — пусть это будет и вправду любовь, а не просто оргия. 

Источник ➝