Вегетарианцы Украины ликуют: ученые изобрели салозаменитель

Выглядит как сало, на вкус как сало, но это не сало! Зато, по заверениям изобретателей, искусственное сало стоит дешевле, потому как состоит из растительного масла и желатина.
Вегетарианцы Украины ликуют: ученые изобрели салозаменитель

«Искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», — заявил доцент кафедры питания аграрного университета в Сумах Дмитрий Бидюк.

Заменитель сала, состоящий из растительного масла и желатина, как сообщает портал РИА Новости со ссылкой на источник, могут употреблять в пищу даже вегетарианцы. Его изобретатели говорят, что этот продукт лишен вредных веществ. Тем временем, многие подозревают, что искусственное сало вскоре станет дешевой альтернативой натуральному продукту - по данным издания "Украина. Ру" за последний год цена свиного сала поднялась на 40%.


Вегетарианцы Украины ликуют: ученые изобрели салозаменитель

Помимо сала, в той же лаборатории разработали органические чипсы из яблок и груш, а сейчас трудятся над технологией эко-посуды, которая способна разлагаться в земле за 9 месяцев. Если эти изобретения нареканий не вызывают, то искусственное сало на взгляд многих - просто перебор. Есть желатин с растительным маслом и представлять, что ты наслаждаешься натуральным продуктом? Впрочем, производители пищевой промышленности наверняка с удовольствием потирают руки и подсчитывают прибыль. А вы купили бы такое сало?

Источник ➝