10 простейших вопросов, которые многих поставят в тупик

Современная наука может похвастаться таким количеством фактов, что вряд ли какая библиотека вместит все их в одном месте. Неудивительно, что мы очень мало знаем об окружающем мире, но еще чаще мы считаем, что знаем всё.

Если ты так уверен в своей эрудиции, попробуй ответить на эти 10, казалось бы, совершенно несложных вопросов.

Скорее всего, истинные ответы тебя удивят, их, кстати, ты найдешь в конце статьи. Только не жульничай!

Чем питаются комары?

Фото: Depositphotos

До какой температуры разогревается падающий на землю метеорит?

Фото: Depositphotos

Территория какой страны находится сразу во всех полушариях Земли?

Фото: Depositphotos

Есть ли зрение у летучих мышей?

Фото: Depositphotos

Почему в Афинах не строят небоскребы?

Фото: Depositphotos

Почему апельсины всегда продают в красных сетках?

Фото: Depositphotos

Водятся ли акулы в пресноводных озерах?

Фото: Depositphotos

Одинаково ли освещает Солнце все стороны Луны?

Фото: Depositphotos

На каком расстоянии акула способна учуять кровь?

Фото: Depositphotos

«Это народ кроткий, скромный, добродушный, доверчивый, сообщительный, вежливый, уважающий собственность; на охоте смелый и даже интеллигентный». О ком написал эти строки Антон Чехов?

Фото: Depositphotos

ОТВЕТЫ

Комары питаются нектаром и соком растений, но у большинства видов самка должна пить кровь млекопитающих, чтобы обеспечить будущее потомство необходимыми веществами.

Фото: Depositphotos

В отличие от кино, где падение метеорита сопровождается взрывами и всем сопутствующим, на самом деле он падает как самый обыкновенный камень. В плотных слоях атмосферы сгорает большая часть породы, а на высоте 15–20 км камень теряет скорость, и потому при приземлении метеорит может быть лишь немного горячим.

Фото: Depositphotos

Кирибати — маленькое государство, расположенное на 33 атоллах в Тихом океане. И да, они действительно разбросаны по всем четырем полушариям.

Фото: Depositphotos

Нет, летучие мыши совсем не слепы, более того, они пользуются своим зрением ничуть не реже, чем эхолокацией. Во-первых, животное должно хотя бы отличать день от ночи, а во-вторых, эхолокация имеет небольшой радиус действия, поэтому при минимальном освещении мыши всегда используют зрение.

Фото: Depositphotos

В Афинах действует запрет на строительство зданий выше 12 этажей, чтобы знаменитый Парфенон можно было увидеть из любой точки города.

Фото: Depositphotos

Это обыкновенный рекламный трюк, дело в том, что на фоне красных оттенков апельсины выглядят более оранжевыми. Что, соответственно, побуждает их купить.

Фото: Depositphotos

Вообще нет, но в Никарагуа есть самое большое озеро в Латинской Америке, которое называется тоже Никарагуа. Его площадь составляет более 8 000 квадратных километров, и оно стало домом не только для акул, но и для некоторых скатов.

Фото: Depositphotos

Ранее бытовал миф, что существует темная сторона Луны, которую никогда не освещает Солнце, но это противоречит обыкновенной физике. Луна вращается вокруг Земли и вокруг собственной оси, а потому все ее стороны получают изрядное количество света.

Фото: Depositphotos

Культовые «Челюсти» Спилберга научили нас, что акула может учуять кровь за много километров, что отчасти является правдой, всё зависит лишь от вида акулы. Но ученые доказали, что рыба способна уловить запах крови, разведенной в пропорции один к миллиону.

Фото: Depositphotos

Нет, увы не о нас. Речь идет о коренном народе Курильских островов — айнах. Писатель подробно описал их быт в своей книге «Остров Сахалин».

Фото: Depositphotos

Если тебе удалось ответить хотя бы на половину этих вопросов, то это как минимум впечатляет. Значит, тебя с чистой совестью можно назвать эрудированным человеком, а даже если нет, не стоит отчаиваться. Надеюсь, тебя искренне заинтересовали эти вопросы и, возможно, проснулось желание узнать как можно больше интересного.

Источник ➝