Знакомство с семьей и лингвистические сложности

Есть у меня прекрасная коллега Малика. Она казашка. А что очень хорошо делают нац.меньшинства в России и в любой другой стране? Они пытаются сохранить традиции, национальную и этническую идентичность. Но вот проблема — Малика уже два года тайком от родных встречалась с парнем по имени... Иван. Да, вот так.

Иван сисадмин в нашей организации. Хороший парень, общительный, хохотун, иногда душа компании, иногда интроверт (бывает и такое). Внешне Иван настоящий русский богатырь: 189 рост, 113 вес, блондин.
И надо сказать, что в офисе все уже знают об их крепких и тайных отношениях.

Недавно Малика всё же решила познакомить своих родных со своим молодым человеком. Семья у нее большая казахская. Но правда, по словам коллеги, по-казахски все говорят слабо или вообще не говорят. Всё-таки сказывается, что живут в другой стране и постоянной языковой практики нет.
А вот Иван как раз родом с юга Казахстана, где без знания казахского языка очень сложно. И до поступления в ВУЗ Ваня там жил и никуда не выезжал. Язык он знал просто идеально.

И вот представьте картину. Сидите вы большой казахской семьей, пьете чай, едите барашка. А тут заходит большой русский мужик и на чистом казахском приветствует вас, весь вечер общается на казахском, шутки шутит, даже казахские песни поет в караоке. Это конечно круто, но только вы сами ничего не понимаете или понимаете с трудом.

В общем, Ваню в большую казахскую семью приняли как родного. Но попросили разговаривать на русском со словами «Чтобы тебе самому удобно было»

Источник ➝