ЭпиЦентр позитива

9 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Cергей Шапорев
    Я бы добавил: если бы пишущие умели правильно писать буквы44 страшилки русс...
  • Марина Одинцова
    Если бы пишущие уважали русский язык, то слова и "шиншилла", и "лишиться" ни у кого не вызывали бы не то, что сложнос...44 страшилки русс...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    А регулировка возбуждения ставится на женщину?Смешные надписи и...

«Жил-был пёс» – мультфильм на все времена. Его можно пересматривать бесконечно

«Жил-был пёс» — это 10-минутный шедевр. Очень добрый, с юмором и замечательной подборкой народных песен. И ещё одно гениальное творение советской мультипликации, которая всегда будет лучшей в создании мультфильмов.

Он пронизан такой философией, что смотря его, каждый раз поражаешься – умели же снять для детей, но чтобы и взрослые после просмотра задумчиво молчали и смотрели куда-то вдаль

Трогательная сказка длиною в 10 минут дарит не только заряд положительных эмоций, но и остается культовым советским мультфильмом, полюбившимся зрителю навсегда.

Это результат целого года работы режиссёра Эдуарда Назарова, который по праву оценили и зрители, и критики, — один из самых популярных советских мультфильмов, известных во всём мире. Мультфильм получил все призовые места даже на европейских кинофестивалях в год своего создания (1982-1983), включая первую премию Всесоюзного кинофестиваля.

Первоначальное название мультфильма «Жил-был пёс» – «Собачья жизнь» и был создан по мотивам украинской народной сказки «Сiрко».

«Жил-был пёс» – мультфильм на все времена. Его можно пересматривать бесконечно

А волк какой колоритный – старый, потрёпанный жизнью — сразу чувствуется определённый типаж людей, а его коронные фразы ушли в народ. А если задуматься, этот детский мультфильм довольно глубокий.

Ведь сколько таких «псов» среди людей, которые верой и правдой служили, а потом стали старыми и ненужными?

В своих интервью Эдуард Назаров упоминает, что сначала Волк был нарисован по-другому. Однако при озвучивании роли этого героя А. Джигарханяном оказалось, что изображённый персонаж не подходил к голосу актёра, после чего Волк был перерисован и стал напоминать Горбатого из киноленты «Место встречи изменить нельзя».

Редкий случай, когда рисованный 10-минутный мультфильм оставляет куда более глубокое впечатление, чем полуторачасовой с новейшей компьютерной графикой и всевозможными эффектами. За такой короткий промежуток времени создатели сумели вместить в него огромное количество скрытого смысла при коротких, но таких многозначительных диалогах.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх