Последние комментарии

  • Алёнка 6666 декабря, 23:35
    У меня в детстве был пудель. Чтобы почесать, я надевала своё пальто, варежки, отцовский ватник и меховый рукавицы. В ...Породы собак, которые не стоит заводить в квартире
  • Алёнка 66629 ноября, 23:12
    Половину хозяев прибить надо и животных отобрать. Нельзя так раскармливать! Сердце не выдержит, да и с другими органа...Коты - пумпыши)
  • t-galina57 Галина23 ноября, 14:24
    Они и домашние на такое способны, даже когда сытые! У нас кошка то же сало ела, когда схватит упавшее на пол. Со стол...Кот ловко стащил сало из кормушки для синиц)

Поборы в детском саду. История моей маленькой победы

В 2012 году случилось чудо в нашей семье - сын получил место в детском саду в пешей доступности от дома. Но счастье закончилось ровно после посещения мной общеродительского собрания, где заведующая грустненько так говорила, мол денег бюджет не выделяет, что только и живём помощью родителей, и вы всё сами увидите в своих группах.

А дальше была экскурсия в группу. Что предложили сделать нам родителям:
1. Ремонт в группе: покраска стен, дверей, окон, подоконников.
2. Ремонт или полная замена шкафчиков.
3. Покупка кроватей в спальню. На группу из 28 детей, было только 4!!! кровати. На резонный вопрос, на чем спали дети до этого, ответили, что родители предыдущей группы покупали кровати и естественно унесли их с собой в другую группу.
4. Покупка растущих стульчиков. Это когда ножки стула можно увеличить по мере роста ребенка.
5. Покупка стеллажей под игрушки и книги.
6. Ну и конечно, сами игрушки и книжки, ибо то что было, унесли с собой родители в другую группу, а то что осталось неиграбельно.
Ааааа, чуть не забыла, ещё надо было облагородить участок, покрасить веранду и построить на участке кучу всего, так как там только веранда и пустая песочница.
Мы родители приху...ли от таких новостей, примерно прикинув объем материальных и временных затрат.
Не успели отойти от шока, как в детской спальне нас ждал ещё один сюрприз - черная плесень на пол стены.
Выглядело это дело примерно так (своих фоток не осталось, за давностью лет и ненадобностью удалила).

Только детские кроватки были вплотную прижаты к этому ужасу. Тут я уже стала возмущаться, мол как так, черная плесень опасна для здоровья. На что воспитательница отмахнулась, типа каждый год ее соскребаем, а она снова вылезает, ничего страшного, ещё никто не умер.
Придя домой, я не могла успокоиться. Из своей группы знала 2х мам, договорилась с ними и потопали мы к заведующей. Рассказали ей всё, как на духу, и про плесень опасную и про то, что нам придется чуть ли не группу отстроить заново. Она глазками похлопала и снова включила режим "нищенки" - денег нет и не будет, это же ваши детки, ваши кровинушки, вы же для них стараетесь.
Ну ок, подумала я, не хочешь по хорошему, будет, как будет и...настрочила письмо мэру нашего города и в управление образования заодно. Письмо получилось длинное, аж на 15 страниц. Приложила к письму кучу фотографий. Благо было лето, сад закрыт на ремонт, но группы открыты и я нафоткала всё. И даже нашла причину плесени, залезла в подвал под группой (где, кстати, кормили кошек), и как раз под той стеной где была плесень текли трубы, то есть это место постоянно мокло. Тоже нафоткала).
Отправила. Ну, думаю, ответ придет дней через 30. Ан нет. Через 4 дня, мне звонит одна из мам и говорит, мол тебя заведующая ищет, рвет и мечет она, в сад приехала комиссия, замы мэра, начальники всякие. Ну приехали и приехали, пусть работу работают, думаю. Ещё через пару дней мне позвонила секретарь заведующей и пригласила на встречу.
Пришла я. Заведующая как давай орать на меня, что я такая сякая, да как я могла, да все можно было решить в саду, и мебель бы нашли и игрушки даже. Я выслушала ее гневную тираду и спокойно объяснила, что как раз этот вопрос мы приходили решать сначала к ней и, получив отказ, пошли дальше и выше. А ещё добавила, что если к моему сыну после всего этого будет "особое" отношение, то вы знаете на что я способна.
Выйдя из кабинета, в коридоре меня поймала завхоз и сказала спасибо, да-да, спасибо за то, что неравнодушна и, что мебели полно на складе, так что будут у нас и стульчики и кровати.
В итоге: Нам сделали ремонт в группе. Устранили причину плесени, часть стены и пола выбивали, обрабатывали каким-то составом специальным, заново цементировали. Мебель нашлась. Игрушки тоже. Мы с родителями покрасили веранду, скинулись по чуть-чуть и докупили новых игрушек и книг.
Правильно ли я сделала? Не знаю, наверное да. Через пару лет моя дочь пойдет в сад, и если я столкнусь с аналогичной ситуацией, то поступлю так же.
А сын прекрасно отходил в этот сад до самой школы:)

Источник ➝