Последние комментарии

  • Стелла Гончаревская
    Вспомним старую как мир истину: Мужчина управляет Вселенной, а Женщина управляет Мужчиной.  Так было и пребудет вовек...Эволюция
  • ММ
    а с твердыми четверками то было бы лучше. С пятерками тем более...Красота радует глаз!
  • Дядя Саша Polichek
    Хохлушки колхозные, хоть и красивые. Вот такие полячки

Про деревенскую свадьбу, студенческие годы и самогон

В молодости был на многих свадьбах, в основном конечно на свадьбах (тупых) подруг моей жены. А вот эту свадьбу своего друга в колледже, я никогда не забуду.
Было это в 1998г. мне 18 лет. Я учился в колледже на 3 курсе, и вот когда остался последний год учёбы (преддипломная практика, диплом) мой дружище заявляет что женится.


Андрюха был деревенским парнем — деревенским, простым,рукожопым, здоровым(косая сажень в плечах) и ох.ительным(замечательным) дружищей.
Приехал на учёбу из рабочего посёлка на отшибе Владимирской губернии, пока учился жил у своей бабки в нашем городе, по выходным мотался домой. Со своей будущей женой он начал встречаться за 2-3 года до свадьбы.Говорить что познакомился не буду, т.к. это деревня – тут и так все друг-друга знают с детства. Ухаживания у него было как положено в деревенском стиле. Прогулки, дискотека в клубе по пятницам, ну и сеновал конечно же.
Я Андрюхе завидовал, всё просто как-то, по доброму не как у нас в городе ****. Ну и соответственно в деревнях женятся как положено, сначала свадьба, потом дети,а потом всё остальное — карьера ,работа. Ну что скрывать, Андрюха женился не просто так, невеста была беременна. Но Андрюха был счастлив.
Из всей нашей группы на свадьбу были приглашены 3 однокурсника, я в том числе. Так как у одного из нас уже имелся автомобиль,старая четвёрка, решено было ехать на ней. Что тогда мы испытывали, словами наверное не передашь, свобода….воля, нет контроля предков и преподов. Андрюха уехал раньше нас на неделю и ждал нас уже в день свадьбы.
Из всей нашей троицы, подруг имели только двое, (ну как имели… они у нас были), их тоже взяли с собой, т.к. одних нас уже тогда не отпускали. Третий из нашей компании сказал, что «в Тулу со своим.. не ездят» и поехал без пары.
В назначенный день мы прибыли в дом будущего главы семейства. Деревенский дом, простые родители и вся родня Андрюхи, меня тогда просто поразили добродушием. Пока жених бегал по хате, в белоснежной рубахе и старых трениках, — нас сразу усадили за стол.
Батя налил нам , — «За знакомство», своего фирменного самогона, на дубовых корочках(Он то пожалуй и является героем моих тогдашних прключений). Мы конечно же в те года выпивали, но то что мы выпили «За знакомство»….Млять да получается что не выпивали, а просто закусывали.
Самогон был не вонючим, но дюже крепким. Ну пока жених наряжался, мы накатили уже не только с батей, но и с дедом и с прадедом, который ещё Ленина видел. Короче мы уже были на веселе с непривычки.
Жених готов, друзья жениха — «заряжены». Едем на выкуп, (мы не за рулём). Описывать данный процесс не хочу, т.к. тут деревня мало чем отличалась от городской свадьбы. Андрюха был неотразим, он на защите диплома так не выглядел, красивый решительный.
Ну в общем, выкупили невесту, (куда бы она делась). Дальше как и положено регистрация брака, в местном самоуправлении, без всяких там «встретились двое молодых сердец… в океане жизни…» и прочей мутотени. Поздравления были от родственников и друзей действительно тёплыми. Потом «покатушки» на машинах, Андрюха одолел три моста, держа на руках законную супругу.
Вернулись домой, свадьба гуляла в доме невесты. Традиции у них в деревне такие. А вот второй день свадьбы положено встречать гостей в доме жениха.
Я не совсем хорошо помню, первый день свадьбы, из нас ещё не выветрилась батина самогонка, а тут ещё подливают. Андрюхины — деревенские друзья — «кровь на молоке», «жахнули по поллитра и голова прямо», а мы городские слабаки уже стали «выпадать в осадок».
Держались мы по последнего, т.к. деревенские стали засматриваться на наших подруг. Было принято, что ночевать мы будем в доме жениха. Молодожёны же остались ночевать в доме невесты,(так принято).
Так как мы были парами, спальные места нам предложили двухспальные. А вот третьему приятелю, не повезло(который в «тулу со своим самоваром не ездиет»), мало того что не нашёл себе подругу на свадьбе, так чуть не огрёб люлей от деревенских и спальное место было предложено на полу возле печки.
Утро. 2 день свадьбы. Проснулись рано, разбудила матушка Андрюхи.По дому бегала родня жениха, готовила угощения для гостей. У нас голова трещит, тошнит. Пошли с приятелем подышать свежим воздухом .И тут понимаем, что третьего из нас нет. Лёха, «который в Тулу со своим…», которого положили у печки, нет. Заходим в хату, в хате нет, у печки пусто. Спрашивать было кого-то бесполезно, так как никто ничего не помнит. Да и нас то городских помнят только родители жениха. Ситуация стрёмная, своих не бросаем. Начинаем искать. Уйти из дома он не мог, так как двор охраняет здоровенная собака. Проверив что пёс голодный и не сожрал нашего Лёху, варианты поисков закончились. Скажу сразу, вариант посмотреть на печи мы не рассматривали, МЫ — так как городские и само понятие что «спать на печи» нам в голову не пришло бы, а родня не подумала, потому что печь была(то место где можно полежать) всего метр на метр и подходит только для того чтобы валенки просушить. Пропащий сам дал о себе знать еле слышным «пАмАгите». Этот «чудо», какого-то хрена решил ночью забраться на печь, типа погреться. Так как место мало — свернулся колачиком. А утром, когда женщины из родни Андрюхи принялись готовить, расстопили печь. Лёха прогрелся капитально, плюс — от тепла «затекло» всё тело и суставы. Лёха не мог разогнуться. Вытащив Лёху с печи на улицу, посадили его в сугроб, он был похож на креветку. В машине валялась оставшаяся бутылка шампанского(покупали несколько бутылок по дороге из города для наших подруг), была предложена Лёхе. «Уговорили» её под не тихое ржании над Лёхой, голова вроде прошла, но вот далеко не до аппетита.
Так как мы были единственными «выжившими» друзьями жениха — на нас выпала ответсвенная задача. По традиции — молодожёны с друзьями должны были идти по улице жениха и угощать каждого кто попадётся на их пути. Из угощений пироги, сладости и батин сэм.
Нашим подругам выдали пироги и сладости, нам же троим — Андрюхин батя выдал «снаряд»- здоровенный бутыль его фирменного самогона. Бутыль объёмом 25л.(Четверть), их как раз и отливали на стекольном заводике где трудился сам батя. Но тут ещё мы узнали о тонкости, тащить бутыль мы должны незаметно, содержимое необходимо налить в чайник и вот уже из чайника — наливать чарку самогона каждому встречному.
Често говоря — мы **** уже через несколько метров, после вчерашнего возлияния мы не хотели даже думать об этом самогоне, а тут в чайник наливать, — чуть не выворачивает. Тяжеленную бутыль, которая пустая то весит килограмм 10,а тут ещё и налита по горлышко, ссука нужно тащить «незаметно» по не чищенной от снега дороге. Да ещё и в старый чайник наливать. Мне уже только потом через несколько лет рассказали нахер в данной логической цепочке чайник. В общем, пройдя по улице жениха, свернув на улицу невесты, мы споили оставшуюся часть деревни, которая не бухала вчера.
Вернувшись домой к жениху, где нас ждало застолье с ряженными. Мы закинули «нах.й» этот бутыль в багажник автомобиля. И присоединились к развлечениям, выпивать мы не могли после вчерашнего, но батя, а нам он уже стал как родной — выдал перл — Надо мужики,Надо. И снова на столе фирменный самогон бати. Особенность данного самогона в том что он действительно хороший(как я сейчас уже это понимаю), не воняет как другие,пьётся легко, крепкий. И главное — нужно выпить не более 5 стопок, т.к. ноги после него реально заплетаются. Но даже незначительных запах этого «элитного самогона» меня с друзьями выворачивал и мы «пропускали» как могли.
В целом, второй день свадьбы нам понравился больше, веселее. Вечером мы помогли родне навести порядок в доме, дед истопил нам баню и разрешил нам пойти туда с подругами.
На утро нужно было на учёбу, ехать примерно 100 км. Андрюха оставался дома, так сать … медовый месяц с женой проживать, а мы приехали в аккурат к первой паре. Рассказав сокурсникам про Андрюхину свадьбу, мы вдруг понимаем — Вспоминаем, бутыль(четверть) батиного сэма у нас в багажнике остался, машина на стоянке возле колледжа.
Не буду описывать какую радость ощутила группа студентов из 30 человек(За Андрюхино здоровье и семейное счастье) И не буду описывать как вся группа была выведена из строя, вместе со **** старостой и одним преподом по Электротехнике(Андрюха был для него любимым учеником).
Больше таких свадеб я не припомню. Вот сегодня вспомнил в очередной раз. Эхх молодость.
Ах да, у Андрюхи родились 2 девочки уже сами невесты, лет семь назад сын.
Встречаемся редко — но метко. У самого трое детей.

Всем кто дочитал до конца — спасибо.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх