Последние комментарии

  • Алёнка 6666 декабря, 23:35
    У меня в детстве был пудель. Чтобы почесать, я надевала своё пальто, варежки, отцовский ватник и меховый рукавицы. В ...Породы собак, которые не стоит заводить в квартире
  • Алёнка 66629 ноября, 23:12
    Половину хозяев прибить надо и животных отобрать. Нельзя так раскармливать! Сердце не выдержит, да и с другими органа...Коты - пумпыши)
  • t-galina57 Галина23 ноября, 14:24
    Они и домашние на такое способны, даже когда сытые! У нас кошка то же сало ела, когда схватит упавшее на пол. Со стол...Кот ловко стащил сало из кормушки для синиц)

До безобразия простой способ, как избавить вещи от «запаха шкафа»

 Если вещи, повисев в шкафу, пахнут затхлостью.

Если вещи, повисев в шкафу, пахнут затхлостью.


Мало кто задумывается, что в его (а в особенности её) шкафу хранится целое состояние. Да-да, гардероб нередко может побороться за звание наиболее дорогого места в доме. И для этого даже необязательно быть Филиппом Бедросовичем. И тем более обидно, когда после хранения в шкафу вещи пахнут затхлостью, будто целый год лежали на развалах секонд-хенда.
Избавиться от неприятного эффекта поможет одна маленькая хитрость. Рекомендовано знаменитой Мартой Стюарт!



Марта Стюарт плохого не посоветует.

Марта Стюарт плохого не посоветует.



Марта Стюарт – эксперт в области уборки, чистоты и домашнего уюта мирового масштаба. Так что к её советам можно прислушаться с чистой совестью. А ещё она просто женщина, которая любит красивые вещи. И чтобы её одежда всегда оставалась свежей, даже провисев полгода в шкафу, Марта придумала одну хитрость. Повторить её проще простого.

И откуда этот странный запах?

И откуда этот странный запах?



Если вы тоже замечали, что любимые вещи «пахнут шкафом», то виной тому – повышенная влажность. Именно она способствует росту бактерий, которые провоцируют неприятный запах сырости. Чтобы влага не скапливалась в волокнах ткани, в шкафу нужно поселить своеобразный «влагоотвод». И с этой ролью прекрасно справится самый обыкновенный мел.

Обычный «волшебный» мелок.

Обычный «волшебный» мелок.



Марта Стюарт рекомендует приобрести любые дешёвые мелки для школы или детского творчества, достать их из коробки и просто разложить в шкафу и ящиках. А эстетствующие личности могут перевязать мелки лентой и подвесить, как сделала в мастер-классе сама Марта.

Как использует его сама Марта.

Как использует его сама Марта.



Мел впитает всю лишнюю влагу и тем самым незаметно избавит вас и одежду от запаха сырости. А менять мелки можно не чаще, чем раз в полгода.

Просто и симпатично.

Просто и симпатично.



Источник ➝