Последние комментарии

  • Валерий Петров
    Старье!!!Две подружки секретничают. — Я на этом долбаном курорте залетела!...
  • Владимир Ковалёв
    Загадки, видимо, из реформируемой школьной программы, но попахивает дебилизмом!Порция забавных загадок с подвохом. Хочется закончить в рифму, но это ловушка! Делитесь правильными и смешными ответами в комментариях!
  • Алёнка 666
    Бедный кот! А зачем его мыть? Есть лекарство на холку от блох и глистов. А шерсть н и сам отмыть в состоянии. Я своег...Целый месяц пилила дочку, чтобы она помыла кота

"Мужская пятница", или как группа британок решила стать мужчинами на один день

Идентифицируя себя мужчиной вы не становитесь им. Так же как и мужчина, посчитавший себя женщиной мигом не обратится в настоящую женщину. Но некоторых британских женщин это совсем не смущает, даже находясь в купальниках среди полуголых мужиков.
"Мужская пятница", или как группа британок решила стать мужчинами на один день

Группа британок провела протестную акцию, заявив, что они имеют полное право купаться в бассейне, открытом только для мужчин.

Они явились в мужскую купальню и демонстративно отправились в воду в знак протеста против новых правил определения пола, которые собираются ввести в стране. Одна из женщин надела искусственную бороду, еще несколько были в узких мужских плавках. Таким образом, заявили протестующие, они идентифицируют себя как мужчины.
Однако обычные посетители мужской купальни в Хэмпстеде, северном районе Лондона, не увидели в этом ничего смешного. Прибывшие полицейские вывели протестующих женщин из купальни, опасаясь большого скандала.

Всего протестующих было около 20 человек. Полицейские корректно, но вежливо проводили женщин на выход, опасаясь взрыва возмущения со стороны постоянных посетителей мужской купальни в Хэмпстеде.

Эта акция стала частью национальной кампании "Мужская пятница", организаторы которой призывают женщин в последний рабочий день недели идентифицировать себя как мужчин в знак протеста против возможных изменений в гендерном законодательстве. По словам организаторов, предлагаемые изменения в Акте об определении гендера предполагают, что любой человек сможет называть себя мужчиной или женщиной по собственному желанию, и этого заявления будет достаточно, чтобы обрести все права соответствующего пола.
30-летняя Эми Дезир, одна из участниц протестной акции в Хэмпстеде, говорит: "Мы хотим объяснить общественности, что происходит. Предлагаются изменения в Акт об определении пола, сейчас идут юридические консультации по этому вопросу. Если изменения пройдут, то любой мужчина сможет объявить себя женщиной и после этого получить всю законодательную защиту, на которую имеют право женщины".

Эми, мать двоих детей, и ее подруги опасаются, что,по новому закону, любой развратник и просто хулиган мужского пола сможет беспрепятственно проходить в женские заведения - в бани, туалеты, раздевалки.
В Хэмпстеде три открытых бассейна - точнее,очищенных пруда - один из которых предназначен для мужчин, другой - для женщин, а третьим могут пользоваться представители обоих полов. Однако в прошлом декабре в женском пруду разрешили купаться мужчинам, идентифицирующим себя как женщины: это было сделано для защиты прав трансгендеров. В свою очередь, протестующие в рамках "мужской пятницы" заявили администрации, что идентифицируют себя как мужчины, и пошли в мужской пруд. Но купаться в нем они смогли лишь 15 минут, после чего прибыла полиция.

Купавшимся мужчинам женское вторжение явно не понравилось, и акция протеста едва не окончилась скандалом и беспорядками.

Женщины заявили, что они тоже могут объявить себя мужчинами - ведь в обществе равенства полов эта привилегия не может касаться только мужского пола!

Чтобы сделать акцию более яркой, одна из протестующих пришла в купальню в искусственной бороде, другие - в узких мужских плавках и даже в "манкини" - мужском аналоге провокационного бикини, смешных плавках с лямками на плечах.

По мнению протестующих, планируемые изменения в законодательстве дают большой простор для злоупотреблений и могут быть использованы в грязных целях.

"Разумеется, мы не мужчины, но политика Хэмпстеда позволяет нам объявить себя таковыми, - говорит Эми Дезир. - Теперь безопасность женщин никого не волнует".
39-летняя Ханна Кларк, еще одна участница протеста, заявила: "Мне неприятно думать, что сегодня я испортила кому-то настроение, но в этом и есть суть протеста. Мщин" или "только для мужчин" такими и оставались. И сегодня мы увидели, что этого хотят не только женщины".
Действительно, женское вторжение вызвало бурю возмущения. 81-летний Питер Джон из Хакни заявил, что женское вторжение было "глупым" и призвал протестанток отправляться на женский пруд. "Они говорят: "Сегодня я хочу идентифицировать себя как мужчину". Но так нельзя! - возмущается Джон. - У них есть свой, женский пруд, у нас - свой, а если они хотят плавать с мужчинами, пусть идут на общий".

Посетители-мужчины массово соглашались с тем, что женская акция была просто глупостью.

Акция в Хэмпстеде была частью национальной кампании "Мужская пятница", в рамках которой женщины в Британии протестуют против изменений гендерного законодательства.

Необычная женская акция наделала неожиданно много шума. Полиция всерьез опасалась беспорядков в Хэмпстеде.

"У женщин есть собственный пруд, где они могут плавать топлесс, - говорит 70-летний Кен Менцер из Кэмдена. - Это правило сохраняется с викторианских времен! Менять его просто глупо. Если уж принимать меры для помощи кому-то - то не трансгендерам, а инвалидам. Это гораздо важнее. А пока идет просто злоупотребление ситуацией".
Среди купающихся, увидевших демонстранток, раздавались крики: "Они не мужчины!" "Это просто смехотворно! - заявил один из посетителей. - Если я сейчас пойду на женский пруд, меня не пустят. А это - наше место, и таким должно остаться!"
По словам протестующих, слова последнего мужчины не соответствуют истине: с декабря 2017 года на женский пруд разрешен доступ мужчинам, считающим себя женщинами. Это сделано, чтобы защитить права трансгендеров.

"Мужчины были очень раздражены, - говорит прибывший к месту происшествия констебль Барри Мейсфилд. - Некоторых задело непрошеное вторжение на их частную территорию, других очень беспокоило то, что участницы акции снимали на фотоаппараты все происходящее, и мужчины тоже попадали в кадр".

"Когда мы попросили демонстранток удалиться, они спокойно вышли, так что никаких проблем у нас с ними не возникло, - чего не скажешь об отдыхавших мужчинах, - говорит констебль Мейсфилд. - Они вели себя мирно, но все равно - они нарушили правила: нельзя входить в места, предназначенные для противоположного пола. Если бы такое случилось в женской купальне, мы бы действовали точно так же". Будучи спрошенным про правила, защищающие трансгендеров, констебль признал, что они "нуждаются в уточнении".


Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх