Последние комментарии

  • Дядя Саша Polichek16 сентября, 0:06
    "По улице идет девушка с 6-м размером бюста."  Вопрос: Она раком идёт? Или там и жопа с лобовое стекло? По улице идет девушка с 6-м размером бюста..
  • Paul Gansew11 сентября, 12:56
    Мужик видит, что впереди похоронной процессии идёт его коллега по работе. Мужик пристроился к процессии и спрашивает ...Телефонный звонок в квартире Якова Рабиновича..
  • Paul Gansew11 сентября, 12:49
    - Папа, а кто у нас главный в семье, ты или мама? -" ПО мелочам : постирать, сварить, убрать - там, конечно , мать . ...Телефонный звонок в квартире Якова Рабиновича..

Химия дала миру не только блондинок



Помню, мы однажды с Оксаной посмеялись (про себя, естественно - мы люди вполне деликатные) над соседкой, для которой стало открытием, что мытьё окон - не такой уж трудоёмкий процесс на самом деле. И что для этого не обязательны мыло, нашатырь и старые газеты - достаточно средства для мытья окон, резинового скребка и тряпки из микрофибры.




А недавно сами ощутили себя этаким селом неасфальтированным. Решили перед Новым Годом устроить внеплановый чистый четверг и отмыть кухню. А то, сами понимаете, некоторые дела копятся - а потом за голову хватаешься: как же всё запущено. Так и тут: духовку и плиту бы неплохо отдраить, фасады кухонного гарнитура местами оттереть бы не мешало, не говоря о вытяжке. Что поделаешь: готовим часто и охотно, а масляный аэрозоль - штука въедливая и прилипучая. И орудовать средством для мытья посуды, а также каким-нибудь пемолюксом - процесс довольно трудоёмкий.

Настроились на долгую и нудную работу, но тут мне взбрело в голову прикупить для духовки удалитель жира - судя по всему, какую-то щёлочь в флаконе с пульверизатором.

В общем, что называется, почувствуйте разницу и ощутите себя слегка неандертальцем, у которого отобрали дубину и дали в руки автомат Калашникова. Я ещё удивился инструкции - всего-то на несколько секунд нанести на поверхность, а потом стереть. Ну или на минуточку, если загрязнение сильное. Убойная вещь оказалась. В общем, кухню мы отмыли и оттёрли влёт. Сдались даже полимеризовавшиеся капли жира, на которые раньше уходила куча усилий.

А заодно подумалось о том, что это открытие вполне может оказаться для нас не единственным. Что, помимо всяких привычных уже доместосов, кондиционеров для стирки белья, средств для чистки металлических поверхностей и прочих полезных в хозяйстве продуктов бытовой химии, наверняка есть что-то, о чём мы ещё даже не подозреваем, а другие уже давно и вовсю пользуются.

Так что поделитесь, пожалуйста, собственными открытиями в этой области. А то вот так живёшь в неведении...

https://dpmmax.livejournal.com/726899.html

'

Популярное

))}
Loading...
наверх