Последние комментарии

  • Максим21 февраля, 9:14
    Похоже, что все таки маленький ху............ек далеко не королек, и чем больше тем лучше«Я чувствую себя обманутой»: 27-летняя новобрачная была потрясена, обнаружив микродостоинство мужа
  • Сергей21 февраля, 7:29
    Пусть прицепит страпон, ну или на крайний случай - корень женьшеня!!!«Я чувствую себя обманутой»: 27-летняя новобрачная была потрясена, обнаружив микродостоинство мужа
  • Александр Кутрынин17 февраля, 0:17
    У меня первая жила 9 лет. Была чистокровная немка, чёрная. Сейчас такая же чёрная вторая, уже девятый год. Умницы, чт...30 и одна причина, по которой стоит 1000 раз подумать, прежде чем завести овчарку

Инструкция

Инструкция по общению с людьми для интровертов-шизоидов



1. При разговоре, слушая собеседника и отвечая ему, смотрите не под ноги и не по сторонам, а в направлении лица собеседника. Прямо в глаза не обязательно, достаточно глядеть в область носа-губ-подбородка. Не расфокусируйте взгляд и не рассматривайте предметы за спиной собеседника! Люди нервно реагируют на "взгляд сквозь", который при этом получается.

 2. Слушая собеседника, время от времени кивайте, покачивайте головой, приговаривайте: "Угу... Ооо! Ааа... Эээ... Да ну!" - и тому подобное. Так создаётся необходимый людям контакт.

3. Когда вы чувствуете тепло и симпатию к собеседнику, улыбайтесь не только внутри себя, но иногда и лицом.

4. Носите на себе несколько (одно-два-три, не больше) ярких и необычных украшений или элементов одежды. Внимание собеседника будет постоянно сбиваться ни них, это немного уравняет ваши позиции в разговоре.

5. Когда вы не узнаёте собеседника, который, судя по всему, вас знает, говорите нейтральными фразами, не упоминая имени и обходя разговоры о прошлых событиях. Всё, что вам важно знать в этой беседе, собеседник скажет сам. В крайнем случае, сокрушённо жалуйтесь на усталость и хронически плохую память. Таким образом, люди могут полгода-год не догадываться, что вы их не узнаёте, а за это время вы их уже запомните.

6. Когда вас спрашивают: "Как дела?" - ни в коем случае не говорите о том, что вас действительно сейчас заботит и интересует. Люди от этого только теряются, пугаются и расстраиваются. Надо ответить: "Всё в порядке (нормально, ничего, более-менее)", - и добавить одну-две фразы о текущей бытовой рутине.

7. Собирайте коллекцию занятных, но эмоционально нейтральных баек из своей жизни и из рассказов знакомых. Когда в разговоре повисает неприятная пауза или когда от вас ждут рассказа о жизни, байка в тему идеально подходит.

8. Когда вы устали от разговора, не говорите об этом собеседнику. Люди обычно расстраиваются, когда от них устали. Вместо этого сошлитесь на необходимость срочно заняться важным делом, выразите удовольствие от беседы и с видимым сожалением распрощайтесь.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх