Последние комментарии

  • Алёнка 6666 декабря, 23:35
    У меня в детстве был пудель. Чтобы почесать, я надевала своё пальто, варежки, отцовский ватник и меховый рукавицы. В ...Породы собак, которые не стоит заводить в квартире
  • Алёнка 66629 ноября, 23:12
    Половину хозяев прибить надо и животных отобрать. Нельзя так раскармливать! Сердце не выдержит, да и с другими органа...Коты - пумпыши)
  • t-galina57 Галина23 ноября, 14:24
    Они и домашние на такое способны, даже когда сытые! У нас кошка то же сало ела, когда схватит упавшее на пол. Со стол...Кот ловко стащил сало из кормушки для синиц)

Депортация диких боевых хомяков



Как мы и предполагали с Оксаной, одним диким хомяком на участке, о котором я вам уже рассказывал тут, дело не обошлось. Ну не был он отшельником, давшим обет безбрачия. Поэтому ловушка, сделанная из кроличьей клетки, пустовала недолго.


Надо отдать должное умению этих мелких поганцев справляться с ситуацией: ни разу сработавшая во время нашего отсутствия ловушка не удерживала хомяка надолго.

Тот в конце концов находил в ней лазейку - и бывал таков. А заодно съедал всю приманку - мол, спасибо, очень вкусно, сервируйте ещё.



То есть, ловить надо было, как только клетка захлопывается, в течение минут пяти, не более. Но за пару выездов на дачу ещё троих хомяков мы таки отловили. И снова вывезли подальше от дач.



Жаль, не удалось заснять, как попавшийся в клетку хомяк экстренно избавляется от набитого в защёчные мешки добра - мол, я же щеками в щель не пролезу.



Олег, брат Оксаны, уже беспокоится - мол, с кем мне теперь зимовать, если вы их тут всех переловите. Мы успокаиваем - найдётся тебе компания. Тут и другие хомяки, глядишь подтянутся: как же, наливают, насыпают, отпускают. Опять же, лиса по улице бродит: у соседей в дальнем краю улицы передушила больше десятка кур и несколько индюшат, за что сосед клятвенно пообещал сделать с ней что-нибудь противоестественное, как только поймает. Вот теперь тревожно как-то за лису и за моральный облик того соседа.



А вот, кстати, и видео - все три диких боевых хомяка на нём. Так что четверо уже депортированы, эпопея продолжается.

Источник ➝