Последние комментарии

  • Алёнка 6666 декабря, 23:35
    У меня в детстве был пудель. Чтобы почесать, я надевала своё пальто, варежки, отцовский ватник и меховый рукавицы. В ...Породы собак, которые не стоит заводить в квартире
  • Алёнка 66629 ноября, 23:12
    Половину хозяев прибить надо и животных отобрать. Нельзя так раскармливать! Сердце не выдержит, да и с другими органа...Коты - пумпыши)
  • t-galina57 Галина23 ноября, 14:24
    Они и домашние на такое способны, даже когда сытые! У нас кошка то же сало ела, когда схватит упавшее на пол. Со стол...Кот ловко стащил сало из кормушки для синиц)

Люди плотного телосложения гораздо счастливее, чем их худенькие друзья


По мнению ученых, существует так называемый ген жира, который также отвечает за умение радоваться.

Ученые из Бостона выявили, что творческие люди менее счастливы и более склонны к депрессии, чем спортсмены. Эта закономерность распространяется и на тех, кто сам ничего не создает, а просто интересуется искусством — они гораздо реже чувствуют себя счастливыми, чем те, кто интересуется спортом.

Ученые пока не определили, что является причиной, а что — следствием: искусство лишает людей счастья или люди, склонные к депрессии, одарены творческими способностями.

Канадские ученые обнаружили, что склонность к депрессии может быть обусловлена недостатком массы тела. Как показали наблюдения, люди плотного телосложения гораздо более счастливы, чем их худенькие друзья и родственники. По мнению ученых, существует так называемый ген жира, который также отвечает за умение радоваться. Люди, лишенные его, могут не волноваться за лишний вес, но расплачиваются за это частыми депрессиями.

Источник ➝