Последние комментарии

  • Александр Воронцов
    дышите ртом!На пляже. — Вовочка, а ты, почему не купаешься?...
  • елена
    Нарочно не придумать......!!!20 примеров и доказательств, что ремонт своими руками состоит из бесконечных компромиссов
  • Дядя Саша Polichek
    Половина подписей  под фотками - фейк.  Хотя все фото  - настоящие. Окошко в прошлое: 15 цветных фото из СССР сталинской эпохи

Деревенские картофельные блинчики


Слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Предлагаю испечь картофельные блины. Они особенно вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала... Да, впрочем, что тут говорить - вкуснятина неимоверная.

Ингредиенты:

Картофель (сырой) — 300 г
Молоко — 300 мл
Дрожжи — 5 г
Соль — 1 ч.

л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная (смотреть по консистенции) — 300...350 г
Масло растительное (для жарки блинов)

Совет: Делайте делать двойную порцию (умножайте ингредиенты на 2), так как сьедаются моментально.

В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи "Саф-момент", размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" ( минут на 15)

Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей

Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером

Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи

Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема

Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку.

Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй

Блины получаются очень аппетитные и обалденно вкусные.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх