Меню

Арахисовое масло диета ела



Арахис для похудения при диете

Использовать арахис для похудения наряду с другими орехами стало одним из весьма популярных трендов в современной диетологии. Благодаря интернету, теперь доступна практически любая информация для желающих похудеть. Во всемирной сети есть возможность выбрать самые разнообразные диеты, в том числе и арахисовая, с помощью которой можно худеть до 3 кг в неделю. О чудо-похудении будет рассказано далее.

Как включать арахис в меню для похудения

Арахис содержит разнообразные витамины и антиоксиданты, употребляя которые, можно нормализовать сердечную деятельность, очистить и разгладить кожу и приобрести цветущий вид. Когда ведущие американские диетологи проводили свои исследования, то выяснили, что употребление в пищу земляного ореха не только очень полезно, но и способствует более эффективному процессу похудения.

Именно по этой причине рекомендуется в утреннюю кашу положить немного орехов или добавить арахисовое масло. Этот метод поможет в течение нескольких часов не ощущать чувство голода. Представленные преимущества объясняются только составом продукта. В составе арахиса содержатся жирные кислоты, содержащие правильный холестерин, который не откладывается в жир, а помогает ускорению метаболизма организма. С помощью пищевых волокон, которые есть в орешках, хорошо очищается от шлаков желудочно-кишечный тракт.

Процесс похудения с помощью арахиса вряд ли будет медленным, поскольку процесс усвоения ореховых белков, жиров и углеводов происходит быстро и эффективно. Арахис, употребленный в правильном количестве, улучшает усвояемость еды, предотвращая ее плохое переваривание.

Как же все-таки правильнее применять арахис для похудения? Для этого рекомендуется проследовать следующим советам:

  • Стоит есть его в ограниченном количестве, ни в коем случае не злоупотребляя, ведь в арахисе содержится множество жиров.
  • Этот орех прекрасно сочетается с пюре, кашами, коктейлями, фруктовыми и овощными салатами, то есть со всеми низкокалорийными блюдами.
  • Целесообразно кушать арахис в период времени с утра и до обеда, поскольку в это время организм лучше всего переваривает тяжелую пищу. Например, есть вечером жареный или соленый арахис не очень полезно. Впрочем, это относится не только к арахису.

Есть специальная арахисовая диета. Ее суть состоит в том, что в течение дня перед едой надо съедать несколько орехов, числом не более 15. А еще необходимо постоянно пополнять запас воды в организме, но не более полутора литров за день. Разрешено употребление мяса и рыбы, различных каш, молочных продуктов, овощей и фруктов, зелени. Разумеется, нужна достаточная физическая нагрузка.

Стоит упомянуть, что арахис в любом виде обладает большой энергетической ценностью – 552 ккал на 100 грамм ореха. Перед началом процесса похудения неплохо проконсультироваться у врача-диетолога. Употребление арахиса прекрасно совмещается с различными диетами. Однако, можно принимать в пищу арахис, просто добавляя его к уже существующему рациону питания. Это тоже поможет сбросить лишний вес. Но в таком случае необходима обязательная корректировка привычного рациона. Его целесообразно несколько уменьшить, урезав порции пищи.

Это важно! Чтобы получить заметный эффект, надо съедать перед едой столовую ложку орехов или масла, приготовленного из арахиса. Прием орехов следует сделать регулярным, установив себе это в качестве правила. При этом не нужно прекращать употребление других пищевых продуктов. Арахис помогает снижению аппетита, так что корректировка питания не потребует особых усилий.

Арахисовая диета: примерный рацион питания

С переизбытком массы тела поможет распрощаться арахисовая диета с ограничением калорийности пищи и доминированием постных сортов мяса, фруктов и овощей.

В ответ на возможный вопрос о том, можно ли есть много арахиса вместо другой пищи, ответ будет отрицательным. Ни к чему хорошему подобное злоупотребление не приведет. Переизбыток орехов в пище, наоборот, способен увеличить массу тела и привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта.

Продукты и блюда, которые необходимо употреблять при арахисовой диете для похудения, представляются следующим списком:

  • свежие фрукты и овощи;
  • цельнозерновые каши на воде и без сахара;
  • кисломолочные продукты;
  • постное мясо курицы или индейки.

Дополнять пищевой рацион можно с помощью масла из арахиса.

Можно воспользоваться примерным меню:

  • на завтрак готовить овсянку с яблоком и пятью орехами;
  • для перекуса съедать банан и пару хлебцев с пастой из арахиса;
  • на обед употреблять приготовленную в духовке куриную грудку в количестве 200 граммов и 100 граммов салата из свежей капусты;
  • на полдник выпивать стакан нежирного кефира;
  • на ужин съедать нежирный творог в количестве 200 граммов и один хлебец с арахисовым маслом или пастой.

Энергетической ценностью пищевого рациона будет 1500 калорий. За день надо выпивать полтора литра чистой негазированной воды. Представленный примерный рацион питания можно изменять, но с соблюдением рекомендованной суточной калорийности.

Рекомендованная суточная доза

При формировании пищевого рациона с указанной энергетической ценностью допустимо за день съедать до 50 граммов орехов. Можно разделить их на несколько приемов и съедать порцию перед едой для уменьшения чувства голода. Кажется, что этого мало, но если попробовать питаться подобным способом, то уже через пару недель можно заметить приятные изменения фигуры и самочувствия. Арахисовые ядра рекомендуется запивать водой, благодаря чему пищевые волокна, которые есть в их составе, увеличиваются в объеме, заполняя желудок и приводя к ощущению сытости.

Обратите внимание! Выпив воды сразу после употребления орехов, человек рискует спровоцировать диарею. С другой стороны, это поможет очистить кишечник и быстро вывести из организма шлаки, препятствующие похудению.

Польза

Арахис полезен при похудении, поскольку в нем содержится много полезных веществ и микроэлементов, которые оказывают благотворное влияние на все тело.

Читайте также:  Диета обогащенная белками и витаминами

Польза в употреблении арахиса заключается в следующих факторах:

  • снижает количество потребляемой еды;
  • улучшает метаболизм;
  • оказывает благотворное влияние на липидный обмен;
  • улучшает усвояемость пищи;
  • снижает вес;
  • уменьшает количество жира;
  • приводит к нормализации холестерина;
  • повышает иммунитет;
  • нормализует гормональный баланс;
  • способствует укреплению мышц.

Несмотря на огромную пользу от рассматриваемого продукта, не следует употреблять его при наличии противопоказаний или хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Так, арахис способен спровоцировать язву или гастрит, а у человека с предрасположенностью к аллергическим реакциям вызовет аллергию.

Паста и масло при похудении

Орехи полезны почти при всех диетах, но в малом количестве. Вместо орехов, чтобы похудеть, можно использовать в пищу масло и пасту из арахисовых ядер.

Арахисовая паста является питательным продуктом, полезным для желающих похудеть. В этот период организму не хватает необходимых для его нормальной жизнедеятельности витаминов и микроэлементов. При употреблении пасты из арахиса в малых количествах каждое утро тело сможет восполнить запас необходимых ему веществ. Это хороший перекус, поскольку она уменьшает объем съедаемой пищи и позволяет не чувствовать голод долгое время.

Уникальным продуктом, получаемым путем прямого отжима из земляных орехов, богатым витаминами и микроэлементами, является арахисовое масло. Его можно применять и внутренне, и наружно, например, втирая в кожу головы для укрепления волос и ногтевые основания, ведь при длительной диете страдают и те, и другие.

Суточной нормой арахисового масла или пасты является четыре чайных ложки в день. Эту порцию, как и орехи, можно делить на несколько раз. Поскольку это все же довольно жирный десерт. И, разумеется, масло должно быть без подсластителей.

Противопоказания к употреблению

Орехи очень полезны для всего организма, однако существуют некоторые отрицательные моменты, например, аллергия. Аллергикам противопоказано употреблять орехи. По этой причине перед употреблением арахиса и изделий с его добавлением целесообразно заранее провериться на аллергены. Кроме того, требуется знать, что переедание орехов отнюдь не полезно даже совершенно здоровым людям. При наличии язвы или гастрита орехи употреблять в пищу также не стоит. Поэтому соблюдение разумной меры пригодится и желающим похудеть.

Арахис вреден малышам, поскольку он довольно тяжел для детского пищеварения. Если неправильно хранить арахис, в орехах заводятся насекомые, происходит заражение плесенью. Тогда на ядрах образуются вредные афлотоксины, губительные для печени. Арахис нежелательно употреблять в пищу людям, у которых диагностирована бронхиальная астма.

Покупая арахис, требуется как следует рассмотреть ядра ореха. У них не должно быть явных дефектов, налета и трещин. У свежих орехов отсутствует запах затхлости, они приятно пахнут.

Источник

Арахисовая диета

Горсть арахиса может заменить ужин

Арахис в памяти тех, кто уже постарше — это просмотр захватывающих и не очень футбольных баталий под пиво и … арахис. Однако, по итогам исследования американских ученых выяснено, что этот орех весьма действенен при желании похудеть!

АРАХИС — великолепный по своей питательности продукт, который богат на целый перечень очень полезных минералов, витаминов и антиоксидантов. Удаляет из организма человека холестерин, является отличным профилактическим средством против образования раковых клеток, а так же способствует нормализации работы сердца.

В чем же суть арахисовой диеты?

Задача подобной диеты — понижение количества потребляемых человеком калорий. И снижение это должно составить примерно 500 калорий.

Все те, кто любит подсчитывать потребленные калории и следит, чтобы определенный суточный уровень не был превышен и должны стать приверженцами именно арахисовой диеты. И вот почему.

Именно арахисовое масло, как и сам арахис, имеющий аналогичные целебные свойства, способны восполнить недостачу необходимого заданного объема калорий, при меньшем объеме съеденной пищи.

Режим питания

Стоит ли жертвовать привычным режимом питания, в случае начала следования арахисовой диете?

Ни в коем случае. Всего лишь нужно из рациона питания исключить те продукты, содержание жира в которых выше всяких норм.

Кроме того, отмечено, что арахис великолепно насыщает организм необходимой энергией (читай калориями), поэтому надобность во второй завтраке или более обильном ужине отпадает в принципе. Что есть замечательно! И то и другое вполне способна заменить всего одна горсть арахисовых орешков. Как вариант можно не менее сытное арахисовое масло намазать на цельнозерновой хлебец.

Учитывая, что орехи арахиса достаточно тяжелая пища для желудка, следует для диетического приема предварительно поджарить или подсушить в духовом шкафу. Так же не стоит употреблять готовый соленый арахис.

Что следует включит в рацион?

Ежедневно, во время следования арахисовой диете, необходимо включать в рацион:

Читайте также:  Диета при поликистозе почки

телятину или постную говядину;

► морепродукты, а так же нежирную рыбу;

► богатые на клетчатку овощи и фрукты;

► низкокалорийное и маложирное молоко и молочные продукты;

► хлеб с отрубями или зерновой хлебец;

► крупы и изделия из них;

► травяной или зеленый чай;

Если нет никаких противопоказаний, то такая диета может соблюдаться достаточно длительное время. Однако, учитывая, что для того, чтобы знать или можно следовать такой диете и не вызовет ли это аллергической реакции организма, все же следует предварительно проконсультироваться у врача, так как среди противопоказаний стоит выделить артроз, артрит и подагру.

Источник

Арахисовое масло

Общее описание

Родина дикого арахиса, известного в народе также как «китайский орех», «земляной орех», «китайская фисташка», неизвестна доподлинно. По распространенной гипотезе в XVII веке этот продукт, используемый плантаторами Нового Света, как дешевая и сытная пища для африканских рабов, приобрел популярность в Северной Америке, которая и по сей день является одним из лидеров по его экспорту.

Большая часть производимого в Штатах и других странах арахиса используется как сельскохозяйственный корм, а также находит применение как сырье для производства высокопитательного арахисового масла, обладающего массой самых разнообразных целебных свойств.

Масло было изобретено в 1890 году врачом-диетологом, который искал альтернативное питание для вегетарианцев. Он работал над созданием растительного продукта, способного по своей ценности конкурировать с мясом, куриным яйцом или сыром.

Сфера применения арахисового масла весьма разнообразна – данный растительный продукт находит достаточно широкое применение в домашней косметологии и кулинарии, хлебопекарной, фармацевтической и кондитерской промышленности, используется в изготовлении маргарина и мыла.

Как выбрать

Качественное масло должно иметь однородный цвет, консистенцию и специфический аромат. Стоит помнить, что арахисовое масло, как правило, темнее оливкового и подсолнечного, поэтому вас не должен пугать темный оттенок.

При покупке масла желательно тщательно изучить его состав, чтобы в нем не было искусственных ароматизаторов и консервантов. Настоящее масло – это полностью натуральный продукт.

Как хранить

В зависимости от технологии производства, срок хранения масла составляет от 6 до 12 месяцев при температуре до 25 градусов.

В кулинарии

Нерафинированное масло, получаемое с помощью холодного прессования мякоти плодов, имеет красновато-коричневый цвет, сладковатый запах, яркий ореховый вкус, и является популярным ингредиентом в блюдах индийской, китайской, японской, а также тайской и корейской кухни.

Рафинированное масло, обладающее светло-желтым цветом, не таким выраженным ароматом и вкусом, пользуется успехом в европейской и американской кулинарии.

Благодаря достаточно высокому содержанию легкоусвояемых белков и жиров масло арахиса считается отличным диетическим продуктом и находит широкое применение, как компонент питания вегетарианцев (в частности, по энергетической и пищевой ценности богато аминокислотами и не уступает мясу, куриным яйцам и сливкам). Заряжающее энергией, создающее ощущение сытости масло довольно часто употребляют фотомодели, желающие избавиться от избыточного веса, и люди, чья деятельность связана с большими нагрузками. Также оно богато витаминами Е, D и А, йодом, кальцием, фосфором и цинком, необходимыми для развития детского организма, поэтому все чаще находит применение в детском питании.

Превосходно подходящее для заправки супов и салатов, приготовления мясных и овощных блюд, соусов для мяса, десертов, блинчиков с фруктовой и творожной начинкой, нерафинированное масло может также преобразить аромат и вкус даже таких простых блюд, как каши, пюре и другие гарниры. А добавленное в тесто придает неповторимый аромат и ореховый привкус разнообразной выпечке.

Обладающее высокой стойкостью к нагреванию и тонким ароматом, рафинированное масло часто применяют для жарки, готовки на гриле, обжаривания «стир-фрай» или во фритюре шампиньонов, картофеля, рыбы, креветок, мяса, фруктов. Причем при приготовлении во фритюре и жарке вышеперечисленных продуктов этого масла требуется меньше в 2-3 раза, чем традиционного подсолнечного.

Калорийность арахисового масла

Арахисовое масло достаточно калорийно, оно содержит 895 ккал. Из-за такой высокой калорийности и жирности не рекомендуют употреблять больше 3-4 ложек этого продукта в день.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
99.4 0.2 0.4 895

Полезные свойства арахисового масла

Состав и наличие полезных веществ

Обладающее превосходными вкусовыми качествами и пищевой ценностью масло содержит много легкоусвояемых жиров, необходимых для организма аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов, а также вещества, благоприятно воздействующие на состояние нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и иммунной систем.

В составе масла присутствует 50-60 процентов олеиновой мононенасыщенной кислоты Омега 9, 15-30 процентов Омеги 6, незначительное количество Омеги 3 (около 1%) и 20 процентов насыщенных кислот. Содержащиеся в масле полиненасыщенные кислоты в сочетании способствуют улучшению работы сосудов и сердца, нервной и половой систем, укреплению иммунитета, нормализации уровня холестерина и гормонального баланса.

Арахисовое масло – отличный источник антиоксидантов А и Е, которые в сочетании хорошо влияют на состояние сосудов и кожи, способствуют совершенствованию зрения, оказывают иммуностимулирующее, ранозаживляющее и противовоспалительное действие.

В составе масла также есть комплекс витаминов B, принимающих участие в углеводном, водно-солевом, белковом, липидном обменах, играющих важнейшую роль в процессе кроветворения. Кроме того, они регулируют работу нервной, мышечной, а также пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, способствуют поддержанию в организме гормонального баланса. Витамины B нужны и для здоровья кожи, волос, а также ногтей, для крепкого иммунитета и хорошего зрения.

Читайте также:  Высокий сахар на инсулине и диете

Арахисовое масло богато и холином (витамин B4), нужным для синтеза фосфолипидов (предупреждающих инфильтрацию печени и развитие желчекаменного заболевания), протеинов и ацетилхолина, обеспечивающего нормальную работу нервной системы.

Довольно много и витамина D, необходимого для роста и регенерации костей, укрепления иммунитета, профилактики эндокринных, онкологических и сердечно-сосудистых недугов.

Содержащийся бетаин способствует усвоению белков и улучшает функционирование печени.

Специфической особенностью масла является концентрация полифенола резвератрола, обладающего противоопухолевой и антиоксидантной активностью, способствующего предотвращению диабета, нормализующего баланс эстрогена в организме женщин, снижающего содержание холестерина, улучшающего функционирование печени и стимулирующего выработку коллагена. Кроме того, по последним исследованиям, резвератрол, содержащийся в масле арахиса, является эффективнейшим средством в борьбе с избыточным весом.

Полезные и лечебные свойства

В медицине масло находит применение чаще всего, как средство для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой, нервной систем, заболеваний крови, желчного пузыря, печени и желчевыводящих путей.

Это масло, как и тыквенное, с давних пор известно, как эффективнейшее желчегонное средство. Оно оказывает отличное гепатопротекторное действие, стимулируя процессы желчеобразования и отделения, восстанавливает структуру печени, препятствуя накоплению отложений и предотвращая развитие воспалений. В связи с этим введение арахисового масла в ежедневный рацион полезно для профилактики и лечения желчекаменного заболевания, дискинезии, жировой инфильтрации, цирроза и гепатита. Помимо этого, масло, благодаря ранозаживляющему и противовоспалительному действию, является эффективнейшим средством для лечения недугов пищеварительной системы, связанных с эррозивно-язвенным и воспалительным повреждением слизистых желудка и кишечника.

Арахисовое масло полезно при диабете, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и крови. Оно издавна находит применение в терапии геморрагических диатезов и гемофилии. Кроме этого, этот продукт может использоваться в профилактике и лечении анемии, поскольку играет важнейшую роль в процессе синтеза гемоглобина. Также масло способствует снижению уровня холестерина, препятствуя появлению атероматозных бляшек на стенках сосудов, нормализуют давление и способствуют уменьшению проницаемости и повышению эластичности сосудов. Необходим этот продукт и для слаженной работы миокарда (сердечной мышцы). Именно поэтому нерафинированное масло полезно для профилактики и лечения атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни, инсультов и инфарктов.

Масло улучшает и работу нервной системы. В этом продукте много холина, участвующего в синтезе лецитина – «стройматериала» клеток мозга и волокон нервов. А холин играет крайне важную роль в синтезе ацетилхолина, «отвечающего» за хорошую память, концентрацию внимания, реакцию на раздражители, координацию сокращений мышц, а также ориентацию. Так, масло в значительной мере способствует повышению работоспособности, оказывают успокаивающее действие на нервы. В связи с этим продукт полезно употреблять при утомляемости, бессоннице, раздражительности, апатии, депрессии. Введенное в рацион масло арахиса также является средством профилактики заболевания Альцгеймера и рассеянного склероза.

Оказывающее противовоспалительное бактерицидное и ранозаживляющее действие нерафинированное масло традиционно используют для лечения труднозаживающих и гноящихся ран, герпеса, экземы, экссудативного диатеза. Данное масло полезно использовать наружно при гематомах, связанных с сосудистыми заболеваниям, травмами или нарушениями свертываемости крови.

Постоянное употребление арахисового масла может принести ощутимую пользу:

  • при болезнях органов зрения: снижает риск развития глаукомы, катаракты, ретинопатии, конъюктивита, макулярной дистрофии и так называемой «куриной слепоты»;
  • при заболеваниях почек;
  • при снижении либидо и потенции, нарушении эректильной функции;
  • в профилактике остеопороза.

Использование в косметологии

Нерафинированное масло является превосходным источником веществ, благоприятно влияющих на кожу, ногти и волосы, в связи с чем оказывает отличное косметическое действие.

Так, превосходно впитывающееся арахисовое масло, не оставляющее ощущения жирности, способствует питанию, смягчению и увлажнению кожных покровов. А благодаря присутствию компонентов, стимулирующих синтез коллагена, нерафинированное масло при регулярном применении придает ей упругость и эластичность. Содержащее множество природных антиоксидантов масло восстанавливает защитные функции эпидермиса, а также предотвращает старение кожи, связанное с действием ультрафиолетовых лучей или нарушением баланса гормонов.

Благодаря этим свойствам масло арахиса находит применение в косметологии в качестве:

  • компонента гигиенических средств: масло с нежным ароматом часто используют, как ингредиент шампуней и мыла;
  • масла для ароматерапии;
  • массажного масла;
  • базового масла для различных средств для ухода за увядающей, шелушащейся, чувствительной и сухой кожей (бальзамов, лосьонов, кремов, сливок);
  • средства для ухода за кожей детей;
  • восстанавливающего и питающего ингредиента в масках для окрашенных либо поврежденных волос.

Опасные свойства арахисового масла

Арахисовое масло не советуют употреблять людям, у которых есть аллергия на орехи, а также больным астмой. Тем, кто страдает заболеваниями суставов (подагра, артрозы, артриты) и повышенной свертываемостью крови, данный продукт стоит употреблять с осторожностью.

Читайте также нашу статью свойства арахиса. Всё о его полезных и опасных свойствах, химическом составе, пищевой ценности, наличии витаминов и минералов, применении в кулинарии и косметологии.

Это видео расскажет о том, как можно самому сделать вкусное арахисовое масло.

Источник