ЭпиЦентр позитива

9 373 подписчика

Свежие комментарии

  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Согласен на все 146 процентов – самое лучшее занятие в выходные – заниматься недвижимостью. Лёг и не двигайся. И не п...16 метких высказы...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Почему выходным зовут, видишь ли… Потому что, если называть МОЙНЫЙ-СТИРАЛЬНЫЙ-ГЛАЖЕЛЬНЫЙ-ГОТОВНЫЙ-СПАЛЬНЫЙ-Е…ЛЬНЫЙ –...16 метких высказы...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Именно такая девочка столетия назад создала матрёшку… МОЛОДЧИНА!Устами младенца: ...

ПОЧЕМУ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

 

Потому что любое «хорошо» — это всего лишь наша собственная оценка.

Честно говоря, у оптимизма тоже бывает, наверное, предел. По крайней мере, он должен быть. Потому что если ты привыкаешь оценивать любое происшествие с точки зрения его хорошести и космической выгодности, то привычка эта очень редко изменяет тебе.

И ты уже видишь, например, что очередная простуда ребенка — это никакая не драма, а формирование иммунитета, что отмененный транспорт между городом и деревней — это не ужас-ужас, а прекрасная возможность пройтись пешком, что жизнь в разлуке с любимым человеком — испытание чувств и обещание чудесной встречи, а грязь в подъезде — всего лишь вызов твоим хозяйственно-творческим способностям.

Если повадиться искать хэппи-энд везде — достичь можно многого.

l4l6.jpg

Смерть тогда не кажется такой уж прямо ужасной, особенно когда она приходит в срок и не слишком мучает. Война тогда воспринимается не только черной — но и очищающей своей стороной. И даже в преступлениях против человечности начинаешь вдруг видеть какой-то иной смысл — не позитивный, конечно, но какой-то другой.

Тут главное вовремя остановиться, потому что не все и не всегда бывает хорошо в мире и истории, оценки вообще в глобальных событиях не всегда уместны, и вернуть свой оптимизм в положенное ему место — в собственную жизнь, в собственную семью и в собственную квартиру.

И вот здесь — все будет хорошо обязательно и всегда, потому что хэппи-энд — он не извне, он внутри.

lop5.jpg

В своей собственной жизни только ты определяешь, хорошо или плохо происходящее. Не будем говорить о банальностях вроде измены мужа или непоступления в вуз ребенка — если кто-то умудряется по этому поводу долго и беспрерывно страдать, то это дело личного выбора.

Но ведь есть люди, которые способны увидеть счастливыми глазами диагноз рожденному малышу или смерть близкого человека.

И как бы это ни звучало страшно или даже цинично, но существуют на свете счастливые родители больных детей, счастливые инвалиды детства, счастливые онкологические больные и счастливые их родственники. Им удается вырваться из привычного круга понятий «хорошо и плохо» и отыскать счастье там, где его привычным глазом записных реалистов нет и не могло даже быть.

Счастье — понятие крайне субъективное и могущее прорасти везде. На любой почве и при любой погоде. Поэтому все будет хорошо — у того, кто умеет его возделывать. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх