ЭпиЦентр позитива

9 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Просто этим детям ещё не успели прочитать Библию... и они не знали что их всех создал однополый мужикУстами младенца: ...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Надо обяз-зательно купить. На Восьмую Марту СОКОВЫ жене подаришь, ЖИМАЛКУ – соседушке, и ей - и ей хорошо, и тебе, мо...Глупые ошибки и о...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Согласен на все 146 процентов – самое лучшее занятие в выходные – заниматься недвижимостью. Лёг и не двигайся. И не п...16 метких высказы...

Как научиться фотографироваться? Совет для мужчин

 

Выпученные глаза, нелепая неестественная поза – вот так всегда, готовишься-готовишься к фотосъемке, а в итоге получается черт знает что. Ответы на вопрос "как с этим бороться?" – в данной статье.

Удивительное совпадение, большинство мужчин терпеть не могут собственные фотографии. И хотя общественное мнение подходит к нашим портретам без особого пристрастия — это не повод для расслабления.

В то время как почти всякая улыбка начинается с губ, подлинную радость излучают наши глаза, они же передают характер. Если вы в плохом настроении и поводов для улыбок не видите, камера зафиксирует лишь неестественные сокращения в области рта. Натянутая ухмылка придаст лицу замороженный вид, потому важно найти свою улыбку.

У всех нас есть небольшие недостатки, которые хотелось бы скрыть. Для этого следует избегать прямого освещения. Если у вас большой лоб, прямой свет сделает его еще больше. Также прямой свет, особенно солнечный, невольно заставит вас принять неестественное выражение лица — например, прищуриться.

Для фотогеничных «моделей» камера, как ретушь, чудесным образом подчеркивает правильные и скрывает неудачные черты. Представители отряда фотогеничных уже изучили некоторые секреты композиции.

Одни из них знают, что им нужно смотреть выше уровня объектива, другие поворачиваются к камере своей лучшей стороной. Дело в том, что наше лицо не идеально симметрично, потому следует избегать снимков в анфас.

И в заключение, после того как научитесь улыбаться своей самой привлекательной улыбкой, скроетесь от источника прямого освещения и убедитесь в том, что лишь вскользь смотрите на камеру, примените еще один старый трюк: сразу перед щелчком камеры, моргните.

Таким образом, вы избежите снимка с закрытыми глазами или изображения с наполовину опущенными веками – и то, и другое не особо вас украсит. Моргание за мгновение до щелчка объектива позволит вашему взгляду сиять свежестью и правильно реагировать на вспышку.

Для съемок, если это, конечно, не фотография на документы, по возможности используйте аксессуары и предметы. Они позволят разнообразить сюжет кадра и отвлекут внимание зрителя от ваших недостатков.

фотографируемся

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх