ЭпиЦентр позитива

9 372 подписчика

Свежие комментарии

  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Поймал мужик Золотую рыбку. Спрашивает З. рыбка – Каког… ой, Чего тебе надобно, старче? Машину, хату, ноутбук, новое ...История про мужик...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Вероятно, Бог всё-таки есть. Только Он мог так во-время подставить на остановку самого настоящего и очень разумного а...Как весёлый алкаш...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    До чего интересный великий могучий русский язык: САМОЕ СИНЕ...10 первоклассных ...

Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 

Восхитительная выпечка: полезные советы и решение проблем


Выпечка - вкусная, румяная, ароматная, аппетитная! Но иногда случаются разные мелкие неудачи и проблемы, портящие настроение хозяйке и ухудшающие вид и вкус готового изделия, на которое было затрачено много сил и времени. 

Несколько полезных советов позволят вам разобраться как избежать ошибок при работе с тестом и сделать вашу выпечку еще более восхитительной! 

Готовый творожный торт оседает. Вы должны помнить, что готовые творожные торты всегда уменьшаются в объеме, особенно в центре. Поэтому нужно класть чуть больше теста в центр, чем по краям. Когда время выпечки подойдет к концу, оставьте творожный торт в духовке с закрытой дверцей, пока температура не спадет. 

Карамель застывает слишком быстро. Она может остаться однородной и жидкой, если вы добавите немного лимонного сока при приготовлении. 

Мокрый пирог с фруктами. При выпечке многие фрукты выделяют сок. Посыпав тесто хлебной крошкой перед добавлением фруктов, вы предохраните пирог от излишней влаги 

Печенье ломается при снятии его с противня. Самым удобным решением этой проблемы будет использование жиронепроницаемой бумаги. Благодаря ей, противень не нужно смазывать жиром и у вас не будет никаких проблем при снятии печенья.
Дополнительное преимущество жиронепроницаемой бумаги в том, что ее не нужно мыть, а также ее можно использовать несколько раз. 

Печенье прилипло к противню. Лучше всего печенье выпекать на жиронепроницаемой бумаге, тогда проблем с прилипанием не будет. Но если все–таки у вас ее не оказалось, то стоит сделать следующее: нагрейте духовку снова до необходимой температуры, поставьте противень обратно в духовку и прогрейте печенье. После этого вы легко сможете переложить печенье, но сделать это нужно немедленно. 

При выпечке изюм опускается на дно. Такая проблема говорит о том, что тесто очень жидкое. Если тесто не выливается из ложки при переносе его в форму, изюм останется на месте. Решение простое – добавьте небольшое количество муки. 

При выпечке торт оседает. Возможно, вы использовали больше жидкости, чем было указано в рецепте. Или же вы слишком долго взбивали тесто электрическим миксером. В обоих случаях тесто начнет подниматься, но осядет при выпечке. Поэтому очень важно следовать советам, указанным в рецепте. 

Подгоревший торт. Все, что вы можете сделать, это соскрести или срезать горелую корочку острым ножом. Для маскировки лучше всего покрывать торт глазурью. 

Правильно замешивайте тесто, вливая тонкой струйкой воду в муку и при этом тщательно перемешивая, а не наоборот (добавляя муку в жидкость), 

Придать выпечке красивый румянец и блеск поможет яйцо и подслащённая вода. Перед тем как поставить выпечку в духовку смажьте её поверхность яйцом и сбрызните сладенькой водичкой, а через 10 минут отправьте её выпекаться в духовку. 

Процентное содержание жира в выпечке не должно превышать более половины объёма жидкости используемой при замешивании теста, иначе тесто будет тонким, сухим и опавшим. 



Рыхлое тесто. Сделайте в центре теста углубление и влейте немного молока. Аккуратно перемешайте вилкой, а потом замесить тесто в однородный шар. 

Сделать кекс ярко жёлтого цвета поможет желток, который нужно растереть с небольшим количеством соли и выдержать 12 часов. 

Рыхлый торт трудно резать. Когда вы режете торт, нож не должен доходить сразу до самого низа, а двигаться пилящими движениями сквозь весь торт. Для этого лучше всего использовать зубчатый нож. 

Тесто не поднимается. Если у вас не поднимается тесто, этому может быть только две причины: или на кухне слишком холодно – температура меньше 22 градусов, или вы не нагрели молоко перед тем, как смешать его с дрожжами. Температура жидкости, смешиваемой с дрожжами должна быть примерно равна температуре тела, то есть 36градусам. 

Тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое. 
Это случается, если плавленый сыр или творог слишком влажный. Поэтому желательно всегда перед использованием отжимать творог или завертывать в полотенце для просушки. 

Чтобы выпечка быстро не черствела, рекомендуется при замешивании теста использовать столовый маргарин. 

Чтобы перенести тонко раскатанное тесто на противень– посыпьте его мукой, накатайте на скалку и перенесите на противень, постепенно раскатывая его со скалки, 

Чтобы раскатать липкое тесто – используйте в качестве промежуточного слоя между тестом и скалкой пергаментную бумагу или целлофан, так тесто не прилипнет и легко раскатается до нужной вам толщины, 

Чтобы связать начинку с тестом и не даст ей вытечь за пределы пирога, раскатанное тесто посыпьте тонким слоем крахмала. 

Чтобы тесто не липло к скалке при раскатывании можно использовать растительное масло, но это касается только теста для выпечки пирогов. 

Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену. Посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть абсолютно сухой, даже пара капель воды может помешать взбиванию. Второе состоит в том, как аккуратно вы отделите белки от желтков, это следует сделать очень осторожно. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх