Последние комментарии

  • Алёнка 6666 декабря, 23:35
    У меня в детстве был пудель. Чтобы почесать, я надевала своё пальто, варежки, отцовский ватник и меховый рукавицы. В ...Породы собак, которые не стоит заводить в квартире
  • Алёнка 66629 ноября, 23:12
    Половину хозяев прибить надо и животных отобрать. Нельзя так раскармливать! Сердце не выдержит, да и с другими органа...Коты - пумпыши)
  • t-galina57 Галина23 ноября, 14:24
    Они и домашние на такое способны, даже когда сытые! У нас кошка то же сало ела, когда схватит упавшее на пол. Со стол...Кот ловко стащил сало из кормушки для синиц)

Почему современная техника умирает так быстро?

 

техника

 

Размышления вслух от потребителя технических товаров.

 

У меня накрылась стиральная машина Ardo. А чего ты такую купил?! Дело в том, что предыдущая итальянская Ardo, купленная еще при советской власти, проработала больше 15 лет. Но теперь техника так долго не работает. Все просто. Капиталисты поняли, что невыгодно делать слишком надежную технику.

 

И поэтому в каждом устройстве — будь то стиральная машина, посудомойка, микроволновка, ноутбук — стоит мина замедленного действия. Не верите?! Но этот картельный сговор существует.
В свое время я купил сразу 5 ноутбуков MSI. Себе, жене, и всем нашим бабушкам — чтобы осваивали технику, общались с нами по Скайпу. И вот прошло два года. И у всех ноутбуков без исключения произошла одна и та же поломка — накрылся мост. Таких совпадений просто не бывает. Ремонт — 5000 рублей.

 

техника

 

Это у нас отремонтировать ноутбук относительно дешево, а за границей все продумано так, чтобы человек плюнул на все, и пошел покупать новый. Гарантия кончилась. А мастера дерут такие деньги, что шли бы они куда подальше.
У Ardo (3 года эксплуатации) выгорел некий компьютерный модуль, и мастер сказал, что дешевле будет купить новую. И я ее, конечно, куплю. Но в ней тоже будет бомба замедленного действия. Их теперь ставят везде и всюду.
Разбирал вещи как-то раз, и нашел свой старый плеер Sony. Ему лет 20. И он отлично работает. Хотя даром мне не нужен. Теперь такое не делают. Теперь делают так, чтобы человек платил. И он платит. А куда деваться?
Стимуляция потребительского спроса через намеренное ухудшение качества продукции. Капитализм со звериным лицом.