Последние комментарии

  • Стелла Гончаревская
    Вспомним старую как мир истину: Мужчина управляет Вселенной, а Женщина управляет Мужчиной.  Так было и пребудет вовек...Эволюция
  • ММ
    а с твердыми четверками то было бы лучше. С пятерками тем более...Красота радует глаз!
  • Дядя Саша Polichek
    Хохлушки колхозные, хоть и красивые. Вот такие полячки

Самые глупые законы мира

Статья о нелепых законах некоторых государств, сохранившихся в законодательстве до современности. О людях и их правах.

Если в России законы адекватны по отношению к здравому смыслу, то этого нельзя сказать о США или некоторых странах Европы, да и Азии. Ну как объяснить то, что в штате Флорида девушкам запрещено прыгать с парашютом почему-то только по воскресеньям, а Алабаме существует запрет на управление автомашиной с завязанными глазами?

Какой чудак поедет по дороге вслепую! В штате Аляска есть другой чудной закон – нельзя сфотографироваться с медведем в берлоге, но можно зверя в ней будить. В штате Огайо совсем запрещена рыбная ловля, а в Аризоне существует запрет на срезание кактусов – за это полагается тюрьма! В соседней Канаде, имея при себе множество однодолларовых монет, нельзя на них купить вещь стоимостью свыше $25.

Переходим к европейским странам. Франция отличилась законом об оскорблении свиньи. Этому животному нельзя давать имя «Наполеон». Соседняя Великобритания тоже «блещет» в юридическом плане – там женщина, если захочет справить малую нужду на улице, то должна попросить для этого «сосуд» у полисмена в виде его шлема. Закон этот касается только беременных женщин. А еще англичанам воспрещается входить в парламент в надетых доспехах. Как отзвук былой вражды - в Йорке разрешено убивать шотландца, если тот вооружен луком и стрелами.

Итальянцы благоволят к женщинам. По закону дамам в Палермо разрешено находиться на пляже совершенно голыми, тогда как мужчинам это категорически запрещено. Лишь в городе Тропея толстухам и уродливым женщинам нельзя раздеваться на пляжах. Швейцарцы и шведы ограничены в праве сливания воды в унитаз. Это можно делать только до 22 часов. Венецианцам запрещено кидать голубям крошки хлеба и другой пищи. Еще нельзя есть сэндвичи в сидячем положении на улице. Запрещено и купание в фонтанах города.

Ревнивые китайцы издали закон, по которому нельзя глазеть на голые ноги даже одетой дамы. За это «деяние» сажают в тюрьму. Туристу, приехавшему в Таиланд, надо помнить об одном законе той страны – там запрещается топтать местные купюры или монеты. Ведь на каждом дензнаке изображение короля таиландцев! Гонконг тоже отличается оригинальным законом – там жена может прикончить неверного мужа, но голыми руками. Зато любовницу супруга можно хоть застрелить. В Китае не спасут тонущего человека, хоть тот заорись. Не положено по закону, запрещающему вмешиваться в судьбу кого-либо.

Забавны законы некоторых стран. И противоречат порой здравому смыслу. Но законы существуют и действуют. На смех россиянам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх