Последние комментарии

  • Татьяна Воронина ( Карпова)31 мая, 0:31
    Каждая порода хороша по-своему... Мне  нравятся!!!Все о сфинксах - милахи!)
  • Инга28 мая, 13:32
    мои вы милашки))))))Одним своим видом поднимают настроение))
  • Полина5 апреля, 12:25
    Милота невозможная!!!!Котятки)

Уловки заключенных

698643_767648

На что только не идут заключенные, ради того, чтобы сбежать, спрятать оружие или мобильный телефон. Из этого выпуска вы узнаете о десятке необычных примеров изобретательности обитателей тюрем – порой смешных, а иногда и шокирующих…

Чего только не глотают люди в тюрьме. Фотографии сделаны в тюремной больнице.

Эти предметы вытаскивали из желудков ЗК. Заключенные ели их в качестве протеста или чтобы попасть в больницу, где более мягкий режим, ну или чтобы избежать проблем с другими заключенными.

У столичного пенсионера Иннокентия Пасынкова дома хранится коллекция разнообразных металлических предметов, которые он, работая в тюремной больнице, извлек из желудков заключенных.

clip_image011

Она хранится у него в кожаном мешке. Ветеран развязал его и высыпал на стол целый набор почерневших от времени гвоздей различных размеров, части оловянных ложек, которых бы хватило на своеобразный сервиз и несколько «скруток» из алюминия.

— В свое время я сам просидел в лагере десять лет и, еще, будучи заключенным, стал работать в больнице помощником хирурга. Все эти вещи зеки глотали, для того чтобы попасть в санчасть.

clip_image008[6]

По словам Иннокентия Николаевича, делали это в основном наркоманы, ведь подобным больным полагались обезболивающие уколы морфия — до и после операции. При этом за несколько лет было всего два смертельных случая, когда сами заключенные поздно обращались к врачу. Остальные — десятки человек — выживали.

— Тут еще нет двух ножей и одного напильника, которые после извлечения из желудков снова применялись в хозяйстве.
— А как же люди могли глотать такие большие предметы?

clip_image004[5]

— Это целая школа уголовного мира. Перед тем, как проглотить железяку, ее облепляли хлебом и проталкивали в гортань. Но затем, под воздействием слюны, мякиш растворялся и металл рвал сначала пищевод, а за ним — уродовал желудок. После этого зеки обращались в тюремную больницу, им делали рентген, обнаруживали инородное тело и клали на операционный стол.

clip_image010[6]

Наркоз тогда был крайне примитивный (1950 г.) — эфир или хлороформ. Больного привязывали и начинали резать. Затем через разрез специальными щипцами и извлекали посторонний предмет. Вся операция длилась часа полтора...

В моей практике был забавный случай. Один глотатель попросил не делать ему общий наркоз. Врачи пошли ему навстречу. Обкололи брюшную полость, разрезали, достали ложку, а зек и говорит: — доктор, а там еще градусник! и, действительно, достали из желудка еще и термометр.

— Это вам, доктор! — улыбнулся зек.

clip_image006[6]

Зеки, как могли, продлевали время приема морфия. Для этого они не давали заживать своим ранам, постоянно бередя их, и таким образом добивались желаемого. При этом на все их выкрутасы тюремное начальство смотрело сквозь пальцы.

Иннокентий Пасынков говорит, что изначально собирал свою коллекцию, как память о лагерных временах. Сейчас же он ее использует, как наглядное пособие при лекциях о вреде наркомании. Которые, несмотря на свои 86 лет, читает в школах и домах культуры.

clip_image002[4]

Второго сентября в пакистанском лагере для заключенных Camp Jail были выявлены 37 осужденных, проглотивших сотовые телефоны, сообщает dialaphone.co.uk.

«Находящимся в лагере не разрешается иметь телефоны, поэтому они проносят их таким образом», — объяснили британскому изданию врачи, достававшие мобильники из тел. Тридцати зэкам повезло — операция по извлечению прошла без скальпеля. Семерым потребовалось хирургическое вмешательство, но здоровье их вне опасности.

clip_image013ППакистанский случай — не первый, замечает dialaphone.co.uk. В прошлом году в Британии по тому же поводу был прооперирован заключенный (ему удалили часть мочевого пузыря и наложили 200 швов).

2012-03-18_192621

Работники тюрьмы Флориды сделали невероятную находку обследуя прямую кишку заключенного Нила Лансинга. Там было обнаружено 17 таблеток оксикодона, 1 сигарета, 6 спичек, 1 шприц с иглой, обернутой в резину, 1 кремниевую зажигалку, 1 контейнер для блеска для губ, 1 презерватив и 1 рецепт.

2012-03-18_193001

Мексиканская полиция задержала 19-летнюю женщину, которая пыталась протащить своего мужа Хуана Рамиреса Тихерина из мексиканской тюрьмы в чемодане во время одного из посещений. 

2012-03-18_193034

230-килограммовый заключенный тюрьмы Техаса умудрился пронести мимо охранников 9-миллиметровый пистолет пользуясь своей полнотой. Джордж Вера спрятал его среди своих жировых складок.

2012-03-18_193112

Мексиканская банда заключенных нашла способ воспользоваться мобильными телефонами в тюрьме. После того, как мать одного из них пожаловалась охранникам, что у сына плохо ловит сигнал, они обследовали их камеры.

Не найдя там ничего подозрительного, всю группу направили на рентген, где и сделали интересную находку - ребята держали свои мобильные телефоны у себя в задних проходах. Не удивительно, что там был плохой сигнал.

2012-03-18_193140

Трое заключенных и их возлюбленные пытались заняться контрабандой наркотиков в тюрьме Нью-Джерси. Продавать пытались репарат под названием субозон, предварительно растворенный в воде и нанесенный на детские книжки-раскраски. 

2012-03-18_193212

Заключенные Колумбийской тюрьмы, а так же их сообщники использовали специально обученных голубей для контрабанды наркотиков и частей мобильных телефонов в тюрьму. План сорвался лишь благодаря жадности заключенных, перегрузивших бедных птиц, в результате чего голуби были найдены в одном квартале от тюрьмы.

ulovka-0008

Богатые наркобароны, заключенные в федеральную тюрьму Майами придумали способ заказать стриптизерш к себе в камеру. Их адвокаты наняли стриптизерш и представили их затем в качестве своих помощниц.

2012-03-18_193318

Заместитель шерифа Лос Анджелеса, 27-летний Генри Марин был пойман при попытке пронести в тюрьму буррито, с начинкой из героина.

2012-03-18_193350

Майкл Леон Уорд из Северной Каролины был арестован, однако успел спрятать револьвер в свою прямую кишку. По данным полиции, оружие было найдено лишь после тщательного осмотра заключенного в медицинском центре. 

2012-03-18_193428

Отец и его сын-заключенный тюрьмы Колорадо придумали свой план контрабанды героина. Изначальноони должны были воспользоваться женщиной-сообщницей, передававшей заключенному героин при поцелуе. Однако, не найдя женщины в округе с достаточно чистой репутацией, чтобы ее допустили в тюрьму,

56-летний Дональд Денни решил сыграть ее роль сам. К счастью до поцелуя так и не дошло, поскольку полиция прослушивала их разговоры по телефону и незадачливого отца остановили для обыска раньше, чем он попал к сыну.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх