ЭпиЦентр позитива

9 353 подписчика

Свежие комментарии

  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    1. = уточните, пжалста, - это жопашники или, может, У ОДНОЙ?Свежие анекдоты н...
  • Виктория Иванова
    Ох, солнце какое! Я тоже в детстве один раз во время ветрянки разрисовала себе ноги цветочками и ведерками. Мама толь...Как я стал военным
  • Voland 3D
    Все психологические тесты делали американцы в расчёте на своих дебилов.История о том, ка...

Картошечку только кружочками жарю

Картошечку только кружочками жарю
Я жарю по 5 порций за один раз. Больше не получается – меньше тоже. Нужна сковорода с толстым дном и крышка к ней. Чугунная сковородка идеально подходит.

Ставлю сухую сковороду на плиту и включаю её на максимум температуры. (на 6 у электроплиты, на газу – ориентируйтесь сами). Ровно 2 минуты прогреваю сковороду.

За это время успеваю порезать 2/3 картошки. Нарезаю в такую вот икеевскую миску-ковшик, она объемом примерно 2,5 литра. Но я нарезаю быстро – поэтому не ориентируйтесь на меня, засеките время – 2 минуты.
Картошечку только кружочками жарю

Затем наливаю масло в сковороду и переключаю огонь на 4, на газу просто немного убавьте огонь, до чуть выше среднего.

Картошечку только кружочками жарю

Прогреваю масло ещё одну минуту и за это время дорезаю оставшуюся картошку.

Картошечку только кружочками жарю

Затем высыпаю порезанную картошку в сковороду, накрываю крышкой и ставлю таймер на 10 минут.

Картошечку только кружочками жарю

Картошечку только кружочками жарю

Через 10 минут таймер «Бзиньк» - поднимаю крышку и… вот тут самое главное: картошку не надо размешивать в том смысле, как вы обычно размешиваете. Берете широкую лопатку, поднимаете на лопатку пласт картошки в центре сковороды (прямо со дна) и вот так – пластом – переворачиваете. Затем по краям – тоже пластами.

Картошечку только кружочками жарю

Картошечку только кружочками жарю

Картошечку только кружочками жарю

Опять ставите таймер на 10 минут, накрываете крышкой. Потом после «Бзиньк» - повторяете процедуру аккуратного переворачивания пластами.


И в третий раз – крышка, таймер на 10 минут.

После чего картошку солите, последний раз перемешиваете (переворачиваете пластами), дальше смотрите по вкусу – любите зажаренные корочки – ставьте ещё на 10 минут. Но в принципе, картошка уже готова и можно есть (достаточно 1-2 минуты подержать под крышкой, чтобы соль «разошлась»).

Картошечку только кружочками жарю

Я нарезаю картошку на руках, моя напарница – на доске. А моя подруга Галина – та вообще спец – у неё самая вкусная в мире картошка кружочками. Она её крошит прямо в сковороду с разогретым маслом – с такой крейсерской скоростью – как в ускоренной съемке. Это надо видеть)

А мой папа чередовал картошку с кольцами лука. Хорошо перчил, но почти никогда не перемешивал – она у него получалась пропаренной в сковородке, белой-белой. Сверху. А мне доставалась самая вкусная нижняя корочка ;)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх