ЭпиЦентр позитива

9 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Воронцов
    интеллект так и прет!Порция интеллекту...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    1. = уточните, пжалста, - это жопашники или, может, У ОДНОЙ?Свежие анекдоты н...
  • Виктория Иванова
    Ох, солнце какое! Я тоже в детстве один раз во время ветрянки разрисовала себе ноги цветочками и ведерками. Мама толь...Как я стал военным

Как я стал военным

Как я стал военным

Как ни странно, но в детстве, в маленьком человеке, может уживаться раздутый страх, непомерное любопытство и тяга к непонятному, срывающая все барьеры. И если что уж решил сделать маленький человек, то, будьте уверены, сделает он это со старанием, и, как ему кажется, с должным умением. Так произошло и у нас.


Мне было лет десять, братишке - 2,5 года, остались мы дома часа на три одни. Я только что переболел ветрянкой, кто болел - знает, что это такое...


Ну, мы, как все нормальные дети, лазили по шкафам, ища припрятанные от нас на случай праздника конфеты или ещё какие-нибудь вкусности, рисовали, - ну, вобщем, занимались тем, чем тогда занимались все советские дети. И вот вдруг, рисуя, я обнаружил у братишки на руке маленькое пятнышко. "Ветрянка" - сразу подумалось мне.


С деловым видом я полез к аптечке, достал зелёнку, благо её, на мой случай, было припасено немало... Но, не нашёл ваты... Не беда, сгодилась кисточка от акварельных красок.


И тут началось. Сначала я закрасил пятнышко, закрасил, а не просто поставил точку. Так как волнения за здоровье брата терзали мою душу. Потом ещё пятнышко, ещё... Это уже просто от страха, я не просто ликвидировал, как мне казалось, очаг болезни, я уже красил его, и при этом красил всё тело, предвкушая, как похвалят меня родители за вовремя обнаруженный и поставленный диагноз.

И в результате, через определённое время, братишка мой был весь зелёный, и только его печальные глаза навевали в мою душу какое-то сомнение в правильности такого решения. Но, успокоив себя, последними штрихами я закрасил его лоб.


Вскоре пришли родители, а братишка спрятался под стол. Родители, как обычно, в порыве нежности, захотели посюсюкать младшенького... Из-под стола, зелёный как крокодил, с зелёными руками, с зелёными ногами и лицом, выполз он... И тогда я с ясностью понял, что мне это не зачтут...


Когда отец шлёпал меня ремнём, я орал, что лечил брату ветрянку. А отец шлёпал и приговаривал:
- Нет сынок, врач из тебя никудышный...
Вот так мне и пришлось стать военным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх