Последние комментарии

  • Светлана Мурзина
    Спасибо! Улыбнуло) Особенно порадовал директор играющий "в прятки" и ученик который успел и порисовать, и покричать, ...Отборные записи в дневниках, после них хочется обратно в школу
  • Алёнка 666
    Мой был сволочизмом целый год, пока не появилась киска. Он стал её выращивать и частично успокоился. Потом настругал ...Мой кот хоть и сволочь - но любимая!
  • Виктория Иванова
    У меня две любимы сволочи. Урону нанесли, не счесть.Мой кот хоть и сволочь - но любимая!

Не стригите кошечкам ногти!


Онихэктомия (удаление когтей) является незаконной во многих странах. Однако, несмотря на опасность операции, некоторые хозяева всё равно идут на риск, чтобы сохранить интерьер своего дома и обезопасить членов семьи.

Предыдущие исследования показывали, что после удаления когтей у кошек могут возникнуть хромота и появиться инфекции.

Теперь учёные рассмотрели более долгосрочные последствия операции. По данным исследования, опубликованного в журнале "Кошачья медицина и хирургия", удаление когтей увеличивает риск появления постоянных болей у животных, из-за которых они становятся агрессивными.

Для этого было проанализировано поведение 137 котов с когтями и такого же количества котов без когтей. Выяснилось, что животные, которые прошли через онихэктомию, становятся более агрессивными, кусаются и метят территорию. Кроме того, у них появляются боли в спине.

Мышцы лап и спины атрофируются, нарушается координация движений. В ходе этой хирургической операции когти удаляются вместе с целой концевой фалангой пальцев. Однако лапы более 60% животных были прооперированы некачественно, что ещё сильнее ухудшает состояние котов и кошек, которым теперь и так остаётся ходить только по ковру: другие поверхности для них являются слишком твёрдыми.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх