Последние комментарии

  • Стелла Гончаревская
    Вспомним старую как мир истину: Мужчина управляет Вселенной, а Женщина управляет Мужчиной.  Так было и пребудет вовек...Эволюция
  • ММ
    а с твердыми четверками то было бы лучше. С пятерками тем более...Красота радует глаз!
  • Дядя Саша Polichek
    Хохлушки колхозные, хоть и красивые. Вот такие полячки

Варианты маринадов для запекания мяса в духовке.

Отличная подборка маринадов для запекания мяса в духовке. Такие маринады придадут Вашему мясу неповторимый вкус. Мясо получается сочным и очень ароматным, да ещё и с красивой корочкой. Воспользуйтесь ими — не пожалеете!

Рецепт №1

  • 200—250 мл белого сухого вина,
  • 200—250 мл растительного масла,
  • 1 морковь,
  • 2 крупные луковицы,
  • 1 долька чеснока,
  • 1/2 лимона (или 250 мл уксуса),
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки,
  • 2 лавровых листа,
  • черный перец горошком.

Приготовление:

  1. Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
  2. Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
  3. Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

Рецепт №2

Ингредиенты:

 
  • 4—5 ст. ложек растительного масла,
  • 1— 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 2—3 ст. ложки коньяка,
  • ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса») и кайенский перец.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.

  • Рецепт №3. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
  • Рецепт №4. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
  • Рецепт №5. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
  • Рецепт №6. Томатный сок+соль+лук+специи,на 2 часа в холод. Но почти в любом маринаде чем больше держишь чем вкуснее — до 3-х суток. То же самое, только вместо томатного сока — апельсиновый и его брать немного, чтобы просто пропиталось мясо, а не плавало в нём как в томатном.
  • Рецепт №7. Гранатовый соус Наршараб, имеет терпкий насыщенный кисло-сладкий вкус, густую консистенцию, для маринования мяса и рыбы, для свинины подходит супер, придает шашлычный привкус.

Источник: super-shef.pw

Популярное

))}
Loading...
наверх