ЭпиЦентр позитива

9 373 подписчика

Свежие комментарии

  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Надо обяз-зательно купить. На Восьмую Марту СОКОВЫ жене подаришь, ЖИМАЛКУ – соседушке, и ей - и ей хорошо, и тебе, мо...Глупые ошибки и о...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Согласен на все 146 процентов – самое лучшее занятие в выходные – заниматься недвижимостью. Лёг и не двигайся. И не п...16 метких высказы...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Почему выходным зовут, видишь ли… Потому что, если называть МОЙНЫЙ-СТИРАЛЬНЫЙ-ГЛАЖЕЛЬНЫЙ-ГОТОВНЫЙ-СПАЛЬНЫЙ-Е…ЛЬНЫЙ –...16 метких высказы...

ПЯТЬ ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ РУЧЕК ОТ ПЛИТЫ

 

Спорим, вы моете их или дольше, или дороже, или хуже, чем могли бы?

Большинство хозяек, приступая к мытью кухонной плиты, с досадой думают о ручках. Отмыть их, особенно если ручки несъемные, задачка не из простых. Лучше всего справляются те из нас, кто покупает дорогое импортное средство с эффектом «антижир» и щедро поливают им панель управления своей плиты.

Многие и вовсе перешли на сенсорные панели — что угодно, только не проклятые ручки.

А на самом деле отмываются они очень недорого, просто и результативно.

vr.jpg

1) Нам понадобятся: нашатырно-анисовые капли из аптеки, ватные палочки, ватные диски и старая зубная щетка.

Нашатырь — очень едкий спирт, обладающий невероятной разрушающей силой в отношении любых жиров. Анис смягчает действие нашатыря, предотвращает коррозию и придает средству приятный аромат.

Смачиваем щетку каплями — и тщательно проходимся вокруг ручек. Затем ватной палочкой, на которую нанесены все те же капли, удаляем жировой ободок. Полируем панель влажной тряпочкой.

2) Еще один копеечный способ:  покупаем обычные влажные салфетки, в составе которых есть лимонный сок или касторовое масло. И тот, и другой ингредиент прекрасно отмывает свежий жир, так что протирать такими салфетками ручки стоит после каждого использования плиты — и проблема чистки перестанет для вас существовать.

rolv.jpg

3) Способ номер три: берем сок лимона, при помощи зубной щетки наносим его на ручки. Присыпаем влажную поверхность пищевой содой. Еще раз проходимся щеткой. Смываем губкой.  

Если же ваша плита — счастливая обладательница съемных ручек, поступите с ней еще более изящно: растворите стакан уксуса в двух стаканах воды, положите в раствор ручки — и покипятите их десять минут.

Дно кастрюли, в которой будете кипятить ручки, застелите старым полотенцем, чтобы пластмасса ручек случайно не расплавилась. Если опасаетесь за качество пластмассы — замочите ручки на ночь в растворе хозяйственного мыла (50 граммов тертого на терке мыла, залитого стаканом крутого кипятка). Теперь проходимся по ручкам сухой зубной щеткой, протираем губкой — и ставим обратно на плиту.

Вот, собственно, и все.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх