ЭпиЦентр позитива

9 353 подписчика

Свежие комментарии

  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    1. = уточните, пжалста, - это жопашники или, может, У ОДНОЙ?Свежие анекдоты н...
  • Виктория Иванова
    Ох, солнце какое! Я тоже в детстве один раз во время ветрянки разрисовала себе ноги цветочками и ведерками. Мама толь...Как я стал военным
  • Voland 3D
    Все психологические тесты делали американцы в расчёте на своих дебилов.История о том, ка...

Пшеный супчик

Пшеный супчик
Очень вкусный и яркий супчик. «Золотая крупка» — именно так называли пшено в старину, и не за его высокую цену (это была обычная недорогая еда), а за его ценные полезные свойства и яркий желтый цвет.

Польза пшена для здоровья была отмечена еще много лет назад, сегодня пшено возрождает свои утраченные позиции в списке самых ценных и полезных продуктов здорового питания. Пшено – это кладовая витаминов, минералов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Аминокислоты необходимы для поддержания в рабочем состоянии клеток мышц и кожи, а растительные жиры помогают усваиваться различным витаминам, в частности витамину D и каротину. Углеводы, содержащиеся в крупе, способствуют очищению организма от токсинов и шлаков. Пшено рекомендуется включать в рацион людям, страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта и печени.

Понадобится:

Курица - для бульона
1/2 стакана пшена
1 морковь
1-2 луковицы
1 красный сладкий перец
2 зубчика чеснока
зелень; соль, перец по вкусу
Сливочное масло
1 лавровый лист

Приготовление:

1. Отварить курицу

2. Пшено промыть, поместить в бульон и варить до полуготовности. Посолить.

3. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, затем вместе с луком слегка обжарить на раст.

масле и добавить к пшену.

4. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Одну половину нарезать полосками, вторую - мелко нарезать.

5. Суп поперчить, посолить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, измельченный сладкий перец, лавровый лист и варить ещё 10 минут.

6. Готовый суп выключить, добавить измельченное куриное мясо и дать настояться под крышкой 5 мин. Подавать, украсив полосками сладкого перца и положив в тарелку половину чайной ложки сливочного масла.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх