Последние комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ23 января, 12:31
    Прелестные Ребята ...........Стоит ли брать собак в салон самолета?
  • Галина Федуева16 января, 19:25
    С этим нельзя не согласиться , конечно счастье . Пушистые доказательства того, что домашние питомцы — это сплошное счастье
  • Misantrop14 января, 11:00
    По ходу, о ней мечтают ещё мильёнов 100-120 россиян.Рассказала мама про сына подруги

12 неслыханных исторических фактов, которые всеми правдами и неправдами от нас утаивают

У истории есть один существенный минус — так как это не не точная наука, ее можно всегда можно интерпретировать, пересказывать и даже извращать. Вследствие чего у многих людей складывается неверное мнение об определенных людях, событиях или даже эпохах. А в самом худшем случае многое намеренно забывается, а пустые места заполняются ложью.

Так вот вся история человечества и строится — немного фактов, немного выдумки и щепотка заблуждений. Не то, чтобы мы стремились исправить эту ситуацию, но поделиться с тобой некоторыми весьма интересными фактами мы сумеем. Некоторые могут быть тебе знакомы, а некоторые прозвучат словно чистой воды ерунда. Такова уж история.

Клеопатра не была египтянкой. Самая известная царица Древнего Египта ведет свой род от Птолемея I — одного из генералов Александра Македонского. Ему удалось заполучить власть, и в течение трех столетий отпрыски древних греков правили Египтом.

Фото: DepositPhotos

После ухода Хаима Веймана — первого президента Израиля — кресло главы государства было предложено Альберту Эйнштейну. Великий физик отверг предложение, сказав, что всю жизнь посвятил науке, а чтобы управлять государством, у него попросту не хватит знаний.

Фото: DepositPhotos

В Шаборо, Великобритания, на памятнике Пастуха обнаружен шифр, который нито не может разгадать до сих пор. Многие ученые всерьез считают, что надпись может быть ключом к поискам Святого Грааля.

Фото: DepositPhotos

В 1938 году журнал Time назвал человеком года Адольфа Гитлера. Мол, редакция была вынуждена судить объективно и ни в коей мере не оправдывает его преступления. В самой же статьи Гитлер был назван «величайшей угрожающей силой, с которой сталкивается сегодня демократический, свободолюбивый мир».

Фото: DepositPhotos

Охота на ведьм в Салеме, пожалуй, одно из самых знаменитых событий, связанных с оккультизмом. Только вот загвоздка в том, что в Салеме не сожгли ни одной ведьмы. Но не потому, что их там не было, этот вопрос останется открытым, а потому что их там попросту вешали. А все эти очищающие костры из Европы пошли.

Фото: DepositPhotos

У кельтов, населяющих территорию современной Ирландии, был довольно странный обычай. Чтобы доказать свою лояльность вождю, они целовали или сосали его соски.

Фото: DepositPhotos

Многие ошибочно считают, что в Средние века чуму разнесли крысы, что правда лишь отчасти. На самом деле возбудителями «черной смерти» были блохи, жившие на крысах. А впоследствии болезнь стали разносить и обычные вши.

Фото: DepositPhotos

Самая короткая война в истории продлилась около 38 минут. В ней столкнулись армии Британской империи и Занзибара.

Фото: DepositPhotos

Один из известнейших людей в американской истории Бенджамин Франклин был еще и изобретателем. В 1752 году он провел эксперимент, доказавший, что молния — это электричество. Его опыт описан в работе Джозефа Пристли, которую часто неверно интерпретируют, заявляя, что Франклин изобрел электричество.

Фото: DepositPhotos

До 1947 года в Британии существовала должность человека, который должен был выстрелить из пушки, когда на берег высадится Наполеон.

Фото: DepositPhotos

39-й президент США Джимми Картер как-то раз сдал свой костюм в химчистку. Беда в том, что в кармане пиджака была записка с кодами запуска ядерных ракет.

Фото: DepositPhotos

Все знают, что кошки были священными животными для египтян. Но мало кто знает, что когда в семье умирала кошка, то все домочадцы сбривали себе брови. А потом пребывали в трауре до тех пор, пока волосы не отрастали.

Фото: DepositPhotos

Как бы дико ни звучали некоторые из наших слов, это всё чистешая правда. Или, по крайней мере, единственная доступная нам версия правды, в этом и вся сложность. А потому самым лучшим вариантом будет пойти и попытаться найти что-то самому, сомневаясь в каждом слове и каждой букве. Вскоре, возможно, сам поиск станет хобби и самоцелью.

Источник ➝