ЭпиЦентр позитива

9 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена
    Мда, дай человеку немного власти и ты поймешь, что он из себя представляет)))11 историй о людя...
  • Валера Юшков
    .11 историй о людя...
  • Дядя Саша Polichek
    Афтар, никогда мне пишите, что это - открытки.20 открыток для л...

Как сварить вкусную фасоль - при ее приготовлении требуется соблюдать некоторые нюансы

Как сварить вкусную фасоль

Как сварить вкусную фасоль - при ее приготовлении требуется соблюдать некоторые нюансы 

Фасоль вряд ли можно назвать частью ежедневного рациона – все-таки готовят ее намного реже картофеля, макарон и других распространенных продуктов. Дело в том, что для того чтобы фасоль «во всей красе» раскрыла все свои достоинства, при ее приготовлении требуется соблюдать некоторые нюансы. Это очень полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить массу замечательных блюд, нужно лишь знать, как его правильно готовить. 

В составе фасоли много полезных веществ – легкоусвояемых белков, аминокислот, каротина, минералов (кальций, железо и т.д.), а также целый список витаминов (A, K, E, B1, B2, PP, B6, C). Кушать фасоль регулярно рекомендуется всем, кто страдает от ревматизма, сахарного диабета, кишечных инфекций, заболеваниях бронхов и кожи. Ее систематическое потребление способствует улучшению клеточного обмена, омоложению, повышению иммунитета. Ко всему прочему фасоль – еще и низкокалорийный продукт, в 100г готовой фасоли всего около 300 ккал, что в сочетании с клетчаткой, содержащейся в этом продукте, делает его отличным вариантом для желающих похудеть. 

Как же правильно сварить вкусную фасоль? 

1. Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воде.
Чем фасоль старее, тем дольше она должна мокнуть. 
2. Воду периодически меняйте. С водой, конечно, уйдет какая-то часть полезных веществ, зато от фасоли будет меньше пучить. 
3. Воду слейте, залейте не очень большим количеством свежей воды и поставьте вариться. 
4. Когда какое-то время фасоль покипит, долейте немного холодной воды. Так повторите несколько раз. Фасоль скорее сварится. 
5. Ни в коем случае не пытайтесь ускорить варку, добавляя соду. Она выщелачивает все полезные вещества. 
6. В конце варки будьте внимательны: часто проверяйте фасоль, чтобы она не разварилась. Готовую фасоль отцедите. 
7. Если вы готовите пюре, то нужно фасоль разварить в небольшом количестве воды, так чтобы вся вода впиталась. 

Как правильно варить фасоль мы с вами разобрались. а теперь хочу предложить рецепт очень вкусной . ароматной фасоли в горшочках по греческому рецепту. 

Рецепт фасоли в горшочках по-гречески
 

Понадобится: 600 г сухой фасоли, 2 л воды, 6-7 луковиц, 1/3 стакана растительного масла, ¼ ч.л. черного молотого перца, соль. 

Как приготовить фасоль в горшочках. 

Заранее вымочить фасоль в воде, затем отварить в этой же воде и сохранить жидкость, слив ее в отдельную посуду. Колечками нарезать лук, пассировать его, приправляя перцем и солью, на растительном масле. Выложить отварную фасоль и обжаренный лук слоями в горшочки так, чтобы последней была фасоль, полить все оставшимся маслом и залить оставшейся после варки фасоли жидкостью. 

Выпекать фасоль в горшочках в разогретой до средней температуры духовке 20-25 мин. Приятного аппетита! 
Как сварить вкусную фасоль - при ее приготовлении требуется соблюдать некоторые нюансы 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх