Последние комментарии

  • Misantrop8 марта, 11:36
    Мне кажется, это всё фантазии официанта-неудачника. Нынче заведения общепита вынуждены бороться за клиента. А в прови...Хитрые манипуляции, которыми пользуются сотрудники общепита
  • Соня Бережная7 марта, 23:47
    Проще будьте, леди)Такое вот было испытание
  • Наталья Волокитина28 февраля, 15:46
    Чушь с огромным количеством орфографических ошибок.Такое вот было испытание

Что съесть, чтобы нейтрализовать запах чеснока


Чеснок — очень противоречивая приправа: он добавляет пикантную остроту многим блюдам, но в то же время служит источником резкого и неприятного запаха изо рта по окончанию трапезы. Специалисты выяснили, как быстро и без труда избавиться от этой проблемы и не доставлять дискомфорта окружающим.

Новое исследование, опубликованное в журнале Journal of Food Science, рассказывает о том, что горячие листья салата — это лучшее средство после чесночного обеда.

Свежий чеснок содержит вещество под названием «аллиин», молекулы которого преобразуются в родственный ему «аллицин» в тот момент, когда нарушается структурная целостность зубчика (скажем, в процессе нарезания или пережевывания). Аллицин и придает чесноку его резкий аромат и, как ни странно, антибактериальные свойства. Недостатком этого соединения является то, что оно весьма нестабильно и быстро распадается на диаллилдисульфид, аллилмеркаптан, аллилметилсульфид и прочие вещества, каждое из которых способствует появлению «чесночного» дыхания. Соответственно, если разрушить эти соединения, то исчезнет и запах, на чем и основана польза от горячего салата.

Помимо этого, исследователи обнаружили, что вместе с классическими листьями мяты, которыеобычно используют для маскировки чесночных флюидов (и которые, будем откровенны, не так-то просто добыть в повседневной городской суете), отлично работают и печеные/сырые яблоки, а также сырой салат.

Первоначально считалось, что все дело в ферментации, но при нагревании большая часть ферментов разрушается, а значит эффективность продуктов заключается не только в них.

Если овощи и фрукты вам не подходят, то на помощь придет молоко. Молочные жиры не только дезактивируют источник запаха, но и вымывают изо рта мелкие остатки чеснока. К сожалению, смешивать их надо осторожно, в противном случае это может закончиться диареей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх