Последние комментарии

  • Светлана Мурзина
    Спасибо! Улыбнуло) Особенно порадовал директор играющий "в прятки" и ученик который успел и порисовать, и покричать, ...Отборные записи в дневниках, после них хочется обратно в школу
  • Алёнка 666
    Мой был сволочизмом целый год, пока не появилась киска. Он стал её выращивать и частично успокоился. Потом настругал ...Мой кот хоть и сволочь - но любимая!
  • Виктория Иванова
    У меня две любимы сволочи. Урону нанесли, не счесть.Мой кот хоть и сволочь - но любимая!

"НАПОЛЕОН" без духовки

10371358_737637916306094_3888374526092384814_n

Торт за пол часа и без духовки!

Проще и быстрее этого торта нет на свете! И при этом он потрясающе вкусен.

Итак. Сначала варим крем - обычный заварной:

2 яйца + 1 стакан сахара + 2 ст. ложки муки, добавляем ванилин.
Все взбиваем и эту массу выкладываем в кастрюльку, куда влито 500 мл молока, размешиваем и нагреваем до густоты и первых признаков закипания (когда пузыриться начнет).

Остужаем и добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла, взбиваем до белой пышности. Все - крем готов!

Теперь тесто:

1 банка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. ложка соды,
4 ч. ложки уксуса,
450 - 500 г муки.

В миску выливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно размешиваем, потом туда же - 1 чайную ложку соды, ПОГАШЕННОЙ УКСУСОМ (это важно!) , и 450-500 г муки. Замешиваем тесто, оно должно быть крутым, но при этом мягким, нежным. Делим тесто на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать прямо на сковороде).

Жарим на сковороде с двух сторон (процесс очень быстрый, с каждой стороны - буквально по полминутки). Когда коржи остынут, промазываем кремом, не забывая про верхний и бока торта, посыпаем орехами (у меня - миндальнвая стружка) и крошкой, оставшейся после того, как подравнивались коржи. Все. Настолько просто, что я даже не стала фотографировать пошагово. Перед подачей торт желательно выдержать несколько часов на холоде.

Приятного аппетита!

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх