ЭпиЦентр позитива

9 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей К
    Отлично.Моя забывчивая по...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Поймал мужик Золотую рыбку. Спрашивает З. рыбка – Каког… ой, Чего тебе надобно, старче? Машину, хату, ноутбук, новое ...История про мужик...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Вероятно, Бог всё-таки есть. Только Он мог так во-время подставить на остановку самого настоящего и очень разумного а...Как весёлый алкаш...

Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол

Уверена, что заливное частый гость в праздничном меню многих семей. Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Это двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами – очень сытное, вкусное, ярко смотрится на праздничном столе и является достойной заменой традиционному холодцу.

Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний столИнгредиенты:

Мясной бульон – 300 мл

Ветчина – 100 г

Огурцы маринованные – 150 г

Яйца вареные – 2 шт.

Желатин – 10 г

Кетчуп – 1 ст. л.

Зелень петрушки – 1 ст.л.

Майонез – 100 г

Как готовлю двухцветное заливное я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:

  1. Заливаем желатин бульоном примерно 60 мл и оставляем для набухания.
  2. Нарезаем ветчину, огурцы, яйца, зелень петрушки.
  3. Добавляем в горячий бульон набухший желатин.
  4. В остывший бульон добавляем майонез и разделяем на две части: в одну добавляем зелень, во вторую – кетчуп.
  5. Форму смазываем маслом и отправляем белую массу. Отправляем в холод застывать.
  6. На застывшую белую массу выкладываем ветчину, огурцы и яйца.
  7. Заливаем розовой массой и отправляем в холодильник.
  8. Готовое заливное выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, предварительно укрыв форму горячим полотенцем.
  9. Украшаем яйцом и огурцами.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх