ЭпиЦентр позитива

9 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей К
    Отлично.Моя забывчивая по...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Поймал мужик Золотую рыбку. Спрашивает З. рыбка – Каког… ой, Чего тебе надобно, старче? Машину, хату, ноутбук, новое ...История про мужик...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Вероятно, Бог всё-таки есть. Только Он мог так во-время подставить на остановку самого настоящего и очень разумного а...Как весёлый алкаш...

КАРАУЛ! РЕБЕНОК ПОЦАРАПАЛ ДВЕРЦУ МАШИНЫ!

 

В таких случаях я обычно впадаю в глубокое недоумение.

Обычный мамский форум, обычный, казалось бы, пост. Обычно на такие форумы меня палками не загонишь — от «ребясиков», «покакулей», «диатезиков», «пюрех», «пососаек», «бебиков» и прочего меня пробирает озноб, а в теме про ИВ/ГВ может и температура подняться. На этот пост меня «выбросил» поисковик, пока я искала автокресло.

Смотрю: от мамы вопрос. Примерно такой:

«Мамочки! Совсем не знаю, что делать, мозги плавятся, помогите что придумать, ребенок в машине царапает ногами дверцу, когда едет в автокресле!»

Тут я ухмыляюсь в усы: никогда в жизни мне не пришлось бы париться по такому поводу. Да пусть царапает себе сколько хочет! Тоже мне дверца в машине, которая боится детской обуви. Потом слегка напрягаюсь: ага, оказывается, людей это волнует, а я, например, никогда не проверяю, не поцарапал ли что мой ребенок, пока ехал в машине друзей. Надо проверять.

4738.jpg

И тут я читаю комментарии. Их там, между прочим, три страницы. На первой бушует ветка под кодовым названием «воспитывать ребенка, чтобы ногами не махал — не вариант?». На полном серьезе люди ругаются по поводу детского воспитания, реализующего себя в прискорбном факте поцарапанной дверцы.

 

Вторая страница посвящена холивару на тему «Да заклейте вы дверцу обычной пленкой для декора» — оказывается, существуют достаточно большое число людей, которые считают дешевую пленку в салоне приличной машины общественно опасным деянием.

И только на третьей кто-то скромненько мяукнул: «Автор, да забейте, вырастет ребенок — перекрасите дверцу», но его тут же захлестнули волны гнева народного с первой и второй страниц.

И в конце — ответ автора. «По поводу воспитания — да, я знаю, что нужно как-то воспитывать, чтобы не махала ногами, мы над этим работаем, но пока плохо получается».

4579.jpg

Тут уж меня мороз по коже пробрал. Как представила я себе, как это они работают над тем, чтобы двухлетний (!) ребенок не махал ногами, когда едет в автокресле, и ведь переживают, что не получается, и ребенка стыдят, и он тоже думает, какой, мол, я неудачный, что за ноги у меня дурацкие, машут и машут…

Нет, не то чтобы я пропагандирую детскую распущенность и вседозволенность, боже упаси.

Но лично мне жалко было бы собственного мозга — посвящать хотя бы миллиграмм серого вещества проблеме поцарапанной изнутри дверцы. А уж как было бы мне жалко собственного ребенка, которому, оказывается, нельзя в машине ногами махать!

А что ему там, спрашивается, делать? Диссертацию писать? Или японский язык учить?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх