ЭпиЦентр позитива

9 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей К
    Отлично.Моя забывчивая по...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Поймал мужик Золотую рыбку. Спрашивает З. рыбка – Каког… ой, Чего тебе надобно, старче? Машину, хату, ноутбук, новое ...История про мужик...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Вероятно, Бог всё-таки есть. Только Он мог так во-время подставить на остановку самого настоящего и очень разумного а...Как весёлый алкаш...

Что могут губки

 

Пока вы преступно моете ими посуду, они могут реально спасти мир.

Например. Представьте себе: жара, природа, шашлыки. А вам надо салатик довезти до пикника не скисшим. Где набраться льда? Берем губки, увлажняем, складываем в пакеты — и в морозилку. Через пять часов у вас — отличные ледяные подушечки. И что важно: по мере таяния вода не будет вытекать из пакета, а так и останется в губке.

Еще раз представьте жару — и комнатные растения. Вам надо уехать, а кто же их будет поливать. Щедро смачиваем водой губки — и раскладываем по горшкам. Пять дней цветы будут пить из этих губок.

gubki.jpg

Кстати, если при посадке в низ горшка положить не камушки, а губки, это будет самый лучший в мире комнатных растений дренаж.

Переезжаете? Обложите хрупкие вещи в опасных местах губками — довезете целыми хоть бы даже и хрустальные башмачки.

И еще возможности губок:

  • Если положить их на дно подставки для зонтов, губка впитает влагу и спасет зонты от плесени и затхлости.

gubki.jpg

  • Если затолкать губку в небольшую баночку и пропитать ее жидкостью для снятия лака, вам будет достаточно просто сунуть палец в баночку и несколько раз повернуть его внутри стиснутой со всех сторон губки. Такую баночку плотно закрывают и хранят несколько месяцев.
  • Если приклеить к обратной стороне тяжелой вазы губковые квадратики, ваза не будет царапать полировку и биться об углы.
  • Если заткнуть кусочками губки щели в окнах, в квартире станет на пять градусов теплее.
  • Если нарезать губки полосками и вложить между пальцев ног — получится чудесное приспособление для педикюра.

А еще, кстати, с разноцветными губками, разрезанными на четыре части, прекрасно играются дети старше трех лет, используя мягкие кубы как пластичный конструктор.

А вы их — в раковину…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх