Последние комментарии

  • лена лебедева24 июля, 17:04
    свиристелейСамые красивые птицы планеты
  • Наталья5 июля, 13:52
    На мой взгляд отличный антиперсперат Драй контрол. Он оказался результативным. После некоторого времени использования...Дезодорант или антиперспирант: что выбрать?
  • Татьяна Воронина ( Карпова)31 мая, 0:31
    Каждая порода хороша по-своему... Мне  нравятся!!!Все о сфинксах - милахи!)

Как покоряют сердца среди животных)

Покоряя даму сердца, мужчина старается впечатлить и одарить её, показать себя с самой лучшей стороны, но люди в этом не одиноки. То же самое порой происходит среди животных, и пользуются они для этого забавными способами.


Как мужчины ухаживают за женщинами в животном мире (7 фото+видео)


Рыбы-архитекторы


Как мужчины ухаживают за женщинами в животном мире (7 фото+видео)


Самец маленькой неказистой рыбки — бело-пятнистого иглобрюха или рыбы-архитектора — не покладая плавников строит невероятные круговые орнаменты на песчаном дне.
Тельце всего 12 см в длину создает сложную симметричную конструкцию диаметром 2 метра! Представляете сколько ему нужно сил и времени, чтобы «вспахать» морское дно при таком-то размере? И всё это ради внимания самки.


Как мужчины ухаживают за женщинами в животном мире (7 фото+видео)


Мужчина-иглобрюх выбирает место и убирает с него весь мусор, формирует пологое углубление в центре и два ряда круговых насыпей, пересеченных множеством каналов. А также украшает свой рельеф кусочками ракушек. Течение размывает его труды, поэтому он постоянно поправляет насыпи плавниками в надежде, что это привлечет «женщину».

Но удивительные узоры здесь не только ради эстетики и привлечения внимания: они защищают середину круга от сильных морских течений. А это, по сути, «квартира», в которой в случае любовного успеха появится потомство.


Дельфины


Как мужчины ухаживают за женщинами в животном мире (7 фото+видео)


Горбатые дельфины, кажется, знают чего хочет женщина. Они отрывают морские губки от дна океана, выплывают с ними на поверхность и играют со своей добычей перед самками, подбрасывая их в воздух или бросая в своих избранниц. По словам морского биолога Саймона Аллена, это может расцениваться, как дарение подарков — букет роз или бриллиантовое кольцо у людей.

Губки прикреплены к морскому дну и выделяют токсины, чтобы отгонять хищников, — их сложно достать, и поэтому способность получить такое сокровище демонстрирует интеллект и силу жениха. Самец старается произвести этим впечатление на самку и показать ей, что он и есть тот самый, с кем ей стоит спариваться.

Подобным образом проявляют чувства не только горбатые дельфины: операторы BBC засняли дельфина афалину, преподносившего своей девушке букет из морских водорослей. Дама была очень довольна.


Птицы-шалашники


Как мужчины ухаживают за женщинами в животном мире (7 фото+видео)


Эти болотные птицы получили свое название из-за манеры ухаживания самцов за самочками. Во время тока они строят на земле шалаши из тонких веток и украшают место перед ними цветами, ягодами, ракушками, блестящими осколками и другими привлекательными предметами. Всем, что яркое, блестит и играет на свету. В том числе, среди их драгоценностей могут оказаться цветные стекла, пластиковые крышки и соломинки. Иногда самцы крадут стройматериалы у своих конкурентов.

Именно по красоте шалашей самка выбирает себе суженого, оценивая его ум и строительные таланты, поэтому мальчики стараются во всю. Интереснее всего то, что это не гнездо, а лишь объект для ухаживания и спаривания — гнезда птицы строят отдельно.

Если женщина одобрила брачные хоромы, следуют брачные песни и танцы, и акт любви.


Субантарктические пингвины


Как мужчины ухаживают за женщинами в животном мире (7 фото+видео)


Пингвины известны не только своей мимимишностью и тем, что отец и мать по очереди высиживают яйца.

Самец субантарктического пингвина может долго бродить по побережью, выбирая самый гладкий камень, чтобы подарить его своей избраннице. В мире нелетающих пернатых это дорогой подарок — пингвины порой даже воюют за лучшие камни.

Самка использует презент, чтобы выровнять свое гнездо, и если ей нравится камень, она ответит взаимностью. Ведь по сути это приглашение строить гнездо и воспитывать детей вместе.


Евразийские сойки


Как мужчины ухаживают за женщинами в животном мире (7 фото+видео)


Мужчины-сойки с радостью кормят своих девушек, вкладывая добычу, например, воскового червячка, им в клюв. Самцы большинства животных приносят еду самочкам с целью получить что-то взамен, как правило, спаривание. Но, кажется, цель соек — это сделать «женщине» приятное.

В Кембриджском университете был проведен эксперимент с семью парами этих птиц. Студенты кормили самок червями либо жуками, в то время, как самцы наблюдали за этим. Когда настал черед самцов кормить своих половинок, они приносили своим «девочкам» тот вид корма, который те еще не ели: если люди накормили их червями, то они приносили жуков, и наоборот. Тот же эксперимент провели с экраном, за которым самцы не видели чем кормили их самок. Тогда они приносили своим благоверным и червей, и личинок.

По мнению ученых, это означает, что сойки способны к эмпатии — думать о другом и предсказывать его желания.

Исследователи сравнивают это с тем, как если мужчина дарит своей жене шоколад. Конечно, женщине, которая любит шоколад, будет приятно в любом случае. Но наиболее эффективно укрепит их узы, а также послужит доказательством того, что она выбрала лучшего мужчину, если он презентует ей именно тот шоколад, который она действительно хочет.

Сойки особенно умиляют на контрасте с особыми экземплярами: например, некоторые виды пауков приносят самкам брачные дары — добычу, упакованную в шелк. Но если самец проголодается, пока будет нести дар, он может сам съесть его, оставив невесте пустой экзоскелет в красивой упаковке. Или изначально вместо съестного положить туда веточку, чтобы сделать вид, что внутри еда, и повысить свои шансы. Ахаха, брачные аферисты, так сказать.

Перечисленные случаи необычны, потому что в целом среди животных не принято дарение подарков. Большинство фауны покоряет противоположный пол демонстрацией себя, песнями и танцами, а также лишенными для нас эстетической привлекательности способами.

Поэтому весь научный мир умиленно замирает, когда дельфин дарит дельфинихе букет из водорослей — это так напоминает человеческие отношения. И еще раз подчеркивает, насколько удивительны люди. Ведь мы способны не только к размножению и обмену благами, но также к чувству прекрасного, заботе о другом и огромной гамме особых чувств и действий, которые делают отношения такими приятными.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх