Последние комментарии

  • Дядя Саша Polichek16 сентября, 0:06
    "По улице идет девушка с 6-м размером бюста."  Вопрос: Она раком идёт? Или там и жопа с лобовое стекло? По улице идет девушка с 6-м размером бюста..
  • Paul Gansew11 сентября, 12:56
    Мужик видит, что впереди похоронной процессии идёт его коллега по работе. Мужик пристроился к процессии и спрашивает ...Телефонный звонок в квартире Якова Рабиновича..
  • Paul Gansew11 сентября, 12:49
    - Папа, а кто у нас главный в семье, ты или мама? -" ПО мелочам : постирать, сварить, убрать - там, конечно , мать . ...Телефонный звонок в квартире Якова Рабиновича..

Любое воздействие на волосы может изменить жизнь

А вы знаете, что волосы даны нам не просто для красоты? В них —  наша сила, защита от негативного воздействия и залог успеха.

Именно поэтому мы так нуждаемся в красивых и крепких волосах. Но, к сожалению, не многие из нас знают, как правильно ухаживать за ними, каким средствам отдавать предпочтение, а о каких лучше забыть, на какой прическе и цвете остановиться, чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно.

Если на все эти вопросы вы еще не смогли для себя ответить, мы облегчим вашу задачу. И для этого вам совершенно необязательно записываться на консультацию в парикмахерскую или салон.

Разговор со стилистом-парикмахером Еленой Зуенок завязался у нас с одной-единственной фразы: «Ваши волосы помнят и хранят историю вашей жизни». Кажется, человек, который так утверждает, действительно знает о волосах что-то, что недоступно всем остальным. Так оно и оказалось…

12079310_930655360335470_9040069857781669398_n.jpgСтилист-парикмахер Елена Зуенок

 Елена, расскажите о себе: чем Вы сейчас занимаетесь? Как давно?

— На данный момент я стилист-парикмахер, колорист. В этой профессии более семи лет. Три года назад я расширила направление своей деятельности — получила новую квалификацию имиджмейкера.

— За столько лет работы у Вас наверняка накопился немалый багаж знаний, полезной информации, касающийся парикмахерского искусства. Возможно, Вы проводите мастер-классы, встречи?

— На данный момент я занимаюсь разработкой программы как для индивидуального обучения, так и в небольших группах: планирую проводить семинары, лекции и мастер-класс.

Вообще первое мое образование — учитель биологии и химии. Я закончила Витебский педагогический институт и два года преподавала в школе. Но надолго там не задержалась: видела в себе другой скрытый потенциал, который в скором времени и стала развивать. Педагогика была не совсем тем, чем бы я хотела заниматься в дальнейшем.

В  новой профессии преподавание не покидает меня, уже сейчас чувствую, что действительно накопила достаточно знаний, чтобы поделиться ими с начинающими мастерами. Как говорят, чем больше ты отдаешь, тем больше к тебе приходит.

16699925_1267163603351309_1170192985_n.jpgСтилист-парикмахер Елена Зуенок

 Хотелось бы вернуться к фразе, которая нас так зацепила: «Ваши волосы помнят и хранят историю вашей жизни». Объясните, пожалуйста, какой смысл она несет именно для Вас?

— Волосы даны не просто для красоты. Они — своеобразные природные антенны нашего тела, которые приводят к нам незримую силу пространства. Также волосы выполняют функцию аккумулятора, накапливая в себе всю энергию, личную силу человека. А раз волосы — источник такой силы, значит, все, что с ними происходит, меняет и биополе человека. Поэтому любое воздействие на волосы может изменить в ту или иную сторону не только наш внешний вид, но и нашу жизнь.

Для начала приведу примеры из своего личного опыта. У меня есть десяток клиентов, у которых после стрижки улучшается самочувствие, к примеру, проходит головная боль, которая беспокоила человека до похода к парикмахеру.

У девушек, конечно же, после кардинального изменения длины волос меняется их эмоциональный фон, на физической уровне появляется ощущение легкости, обновления. Происходят изменения не только внешние, но и в личной жизни.

Когда таких историй в работе накопилось достаточно много, я решила углубить свои знания и обратилась к истории и литературе. Оказалось, что действительно известно множество подтвержденных сведений, что наши волосы являются источником мощной силы.

10849941_780365535364454_6354893183916491686_n.jpgСтилист-парикмахер Елена Зуенок в процессе работы

Если мы обратимся к истории, то узнаем, что на Руси все женщины носили исключительно длинные волосы, собранные в косу, которая имела скрытое значение: она прикрывала позвоночник и тем самым защищала энергетические центры, расположенные вдоль позвоночника. Это наполняло дух девушки особой жизненной энергией.

Также есть примеры и из Библии. Например, израильский богатырь Самсон в одной из битв с филистимлянами избил тысячу воинов ослиной челестью. В нем была огромная сила, никакое сражение не могло его сокрушить. Однако врагам его не терпелось узнать секрет его силы. Любовь к филистимлянке Далиле погубила его.

Филистимляне уговорили Далилу выведать у Самсона тайну его силы. В итоге путем обмана ей удалось это сделать, Самсон признался: если остричь его волосы, то отступит от него вся сила и он станет таким же, как и все люди. Узнав это, Далида усыпила его и позвала филистимлян. Они пришли и остригли ему волосы. Тогда начал Самсон ослабевать, вся сила оставила его. 

Могу привести еще один пример. Во время войны во Вьетнаме был отмечен интересный факт: рекруты, которые имели длинные волосы и бороду, во время сражения были более чуткими, мужественными и сильными и интуитивно ощущали, что враг предпримет физическую атаку. Они доверяли «шестому чувству» и это срабатывало.

Также считается, что вся красота женщины раскрывается именно тогда, когда она носит длинные волосы, при этом она обладает большей интуицией, может давать силу своему мужчине.

Например, в древности был такой ритуал: муж и утром, и вечером расчесывал своей жене волосы. Таким образом от нее передавалась положительная энергия, защита супругу. Считали, что такая семья неразлучна, крепка, а между мужчиной и женщиной образовывалась сильная нерушимая связь.

16650229_1267163746684628_1812092927_n.jpgСтилист-парикмахер Елена Зуенок в процессе работы

 А можно ли по волосам сказать что-то конкретное о человеке даже при первом знакомстве с ним?

— Однозначно волосы несут в себе очень много информации. Когда только начинаешь работать парикмахером, над этим не задумываешься, но как только у тебя появляется больше опыта, больше общения с людьми, уже с первого знакомства можешь понять, какой человек перед тобой. Можно в общих чертах сказать о характере человека даже только по структуре, по толщине волос, по тому, прямой он или вьется.

Например, если волос прямой, трудно поддающийся укладке то, как правило, характер этого человека будет также не совсем легкий, с таким человеком придется всегда искать компромисс. А вот о человеке с вьющимися волосами можно сказать, что он легче адаптируется в различных жизненных ситуациях, в семье и в обществе в целом. Но это, как вы понимаете, выводы и наблюдения, основанные на личной практике.

 Влияют ли и как на внутреннее состояние человека, его настроение, поведение прическа, состояние волос?

— Вообще для женщины красиво подобранная стрижка, правильно выбранный цвет волос и правильный уход за ними — это 90% успеха в социуме и несомненно у противоположного пола. Данный успех зависит от правильного определения цветотипа внешности, что дает возможность определить наиболее подходящие оттенки волос, а также правильно подобранная форма прически, исходя из овала лица человека.

Также огромное внимание следует уделять домашнему уходу за волосами. Умение правильно пользоваться феном, расческами, знать вообще, что делать после того, как вымыл волосы шампунем и кондиционером — все это залог ухоженных и красивых волос, а вместе с этим и уверенности в себе.

16707135_1267181646682838_1015849634_n.jpgРабота Елены Зуенок

 К Вам приходит большое количество девушек с совершенно разной структурой волос. Есть ли какой-то универсальный рецепт ухода за ними, который бы обеспечил здоровье любого типа волос?

— В уходе за волосами в домашних условиях должно быть два основных этапа: основной — это использование шампуня и кондиционера. Второй этап — нанесение дополнительного ухаживающего средства. Это может быть что угодно — флюид, масло, спрей, несмываемый кондиционер, жидкие кристаллы и прочее — главное, чтобы средство подходило именно вашему типу волос. Выбор его совершенно индивидуален, и на мастере лежит большая ответственность проконсультировать клиента и грамотно подобрать ему домашний уход.

Если же вы из тех девушек, кто часто использует фен или утюжок, позаботьтесь о том, чтобы была обязательно использована термозащита волос. То есть сначала вы наносите средство по уходу, а затем — термозащиту. При этом утяжеления волос никакого вы не ощутите.

16651655_1267181656682837_193891168_n.jpgРабота Елены Зуенок

— А от чего вообще стоит отказаться при уходе за волосами? 

— Например, раньше, впрочем, как и сейчас, для создания дополнительного объема волосам при укладке использовали пенки. Но здесь есть одна особенность — их необходимо наносить только на корень волоса, что не всегда удобно. Поэтому многие игнорируют это и наносят пенку по всей длине.

Опасность такого неправильного ухода в том, что это средство подсушивает волосы. Но сегодня многие производители выпускают спреи для объема, которые более удобны в использовании и менее вредят. 

Также стоит быть осторожными с чрезмерным использованием масел для волос, не нужно его наносит в больших количествах. Иначе волос утяжелится, и вы получите эффект жирных волос. Всегда советую масло изначально при возможности попробовать нанести на свои волосы, лично ощутить эффект, и только потом покупать его.

И конечно же стоит внимательно относиться к той информации, которую вы находите в интернете — далеко не все из этого полезно. Поэтому, если нашли какой-то новый способ ухода за волосами — обсудите и посоветуйтесь со своим мастером.

— Кстати, о мастере. Как часто стоит посещать парикмахера?

— Если нет цели отрастить волос, стрижка средней длины, то минимум через два месяца. Если стрижка короткая и вы хотите поддерживать форму — то это где-то раз в месяц. Соответственно, если вы отращиваете волос, нет никакого смысла в частых посещениях мастера — идите на коррекцию через 4-6 месяцев.

Самый первый признак того, что вам необходимо уже идти к парикмахеру — когда стрижка потеряла форму и тяжело укладывается.

16650515_1267181650016171_625936149_n.jpgРабота Елены Зуенок 

— Есть такое понятие как память волос, когда они начинают расти в ту сторону, в которую их укладываешь. Изменить укладку становится невозможным — он ложится именно так, как привык. Что делать, чтобы избежать этого?

— Действительно, есть такое. Мы часто привыкаем к одной прическе, к одной укладке и отказаться от нее очень сложно. Менять укладку, например, расположение пробора стоит минимум раз в полгода, а еще лучше раз в три месяца. Это полезно по нескольким причинам.

Во-первых, из-за того, что пробор всегда делают в одном и том же месте, теряется необходимый объем. Во-вторых, волосы заламываются и со временем могут образовываться небольшие залысины.

Поэтому хотя бы на сантиметр вправо или влево полезно сдвигать пробор: помойте голову, и пока волосы еще мокрые расческой сделайте пробор на новом месте. На высушенном волосе это сделать уже будет намного сложнее. Потребуется около недели, чтобы волосы привыкли к пробору.

— Что бы вы посоветовали девушкам: идти на эксперименты, слушая только свое сердце, не принимая ничьих советов, или все-таки прислушаться к мнению мастера?

— Если женщина только задумалась над сменой имиджа или хотя бы над тем, чтобы изменить прическу или цвет волос, — это уже говорит о том, что в ней самой прежде всего уже происходят внутренние изменения. В таком случае будет нелишним провести предварительную консультацию со специалистом, обсудить с ним будущую стрижку и цвет волос. Так, возможно, стилист сможет внести коррективы в вашу задумку, посоветовать то, что будет подходить именно вам в зависимости от вашей внешности. Чтобы эксперимент не оказался неудачным.

А вот если на резкие изменения человек еще не готов, то лучше, конечно, менять себя постепенно.

— Наверно, всем будет интересно узнать... что в этом году будет модно?

— Могу сказать точно, что уже который год подряд в моде естественность и натуральность, легкая небрежность, непринужденность в прическе и в образе в целом. Модны будут кудри и по-прежнему голливудские волны.

svadebnyepricheski20175.jpgГолливудские волны

Также никак не хочет выходить из моды и стрижка каре. Скорее даже наоборот, она становится все популярнее и популярнее. Еще в 2017 году актуальными будут очень короткие модные стрижки-пикси и прямая челка.

jamadvice_com_ua_strizhka-udlinennoe-kare_2.jpgСтрижка каре

pixie-hairstyles-for-fine-hair-some-best-choices-of-short-hairstyles-for-women-with-fine-hair-you.jpgСтрижка-пикси

Для тех же, кто любит экспериментировать, из прошлого года перешел тренд яркого, кричащего окрашивания во все цвета радуги. По-прежнему на пике популярности остается балаяж. А вообще, красивые и ухоженные волосы – это то, что всегда остается в тренде.

1482-solnechnyj-effekt-okrashivanie-balayazh.jpgОкрашивание волос в технике балаяж

 — Как вам кажется, наши девушки в большинстве своем стараются поддерживать ухоженный вид своих волос или, наоборот, пускают все на самотек?

— Я бы выделила здесь две крайности: либо девушка уж слишком заботится о себе в целом и о волосах в частности, полностью копируя все модные тенденции, либо до беспредела «запускают» волосы. В любом случае всегда нужно знать меру. Хотя, надо признаться, за последнее время девушки начали проявлять больший интерес к уходу за волосами, могут даже рассказать то, чего и сам специалист еще не знал.

Я всегда говорю, что стоит помнить: внешняя красота нераздельна с красотой внутренней, с интеллектуальным развитием. И, конечно, когда это развивается параллельно — человек будет находиться в гармонии. Поэтому хотелось бы пожелать всем девушкам, чтобы их развитие было одновременно и духовное, и внешнее, без перекосов на какую-либо из сторон. 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх