ЭпиЦентр позитива

9 373 подписчика

Свежие комментарии

  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Надо обяз-зательно купить. На Восьмую Марту СОКОВЫ жене подаришь, ЖИМАЛКУ – соседушке, и ей - и ей хорошо, и тебе, мо...Глупые ошибки и о...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Согласен на все 146 процентов – самое лучшее занятие в выходные – заниматься недвижимостью. Лёг и не двигайся. И не п...16 метких высказы...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Почему выходным зовут, видишь ли… Потому что, если называть МОЙНЫЙ-СТИРАЛЬНЫЙ-ГЛАЖЕЛЬНЫЙ-ГОТОВНЫЙ-СПАЛЬНЫЙ-Е…ЛЬНЫЙ –...16 метких высказы...

Без чего не бывает корочки у стейка

 

Есть один неожиданный ингредиент, который гарантирует любому стейку идеальную корочку.

Можно, конечно, и без него, но тогда вам нужна правильная сковорода с очень толстым дном, держащим высокую температуру. Эта сковорода должна быть не только толстодонной, но и идеально ровной, не новой, но и не пошарпанной, потому как к покореженному дну сырое мясо непременно прилипнет.

Если же вы не являетесь счастливым обладателем идеальной сковороды — без неожиданного ингредиента не обойтись.

Итак, внимание. Поскольку хрустящая поджаристая корочка есть продукт химической реакции между аминокислотами и сахарами, мы легко можем улучшить продукт этого процесса, просто-напросто добавив чуть-чуть сахара. Карамелизуясь, он придаст стейку красивый цвет и необходимый хруст.

pyc.jpg

Разумеется, мы не будем просто брать — да и сыпать сахар на мясо. Это было бы странно и невкусно. Мы просто добавим сахар либо в сухую пряную смесь, которой посыпают стейк перед жаркой, либо в маринад.

Пряная смесь для стейка:

Четыре столовых ложки соли, три столовых ложки сахара (лучше коричневого, потому что нам нужен глубокий темный цвет), два столовых ложки паприки, столовая ложка кайенского перца.

Перемешиваем, присыпаем разделанное мясо.

krc.jpg

Маринад для стейков:

Полчашки мелко нарубленной кинзы, четверть чашки коричневого сахара, три столовых ложки распового масла, три столовых ложки соевого соуса, столовая ложка кунжутного масла, два измельченных зубчика чеснока, мелко нарезанный жгучий перец, чайная ложка молотого черного перца, чайная ложка кориандра.

Смешиваем ингредиенты в большой миске, часть отливаем, чтобы использовать как соус к стейку, часть — отдаем на маринад.

Складываем в миску с содержимым стейки, обмазываем их смесью и оставляем полежать и пропитаться вкуснотой как минимум на двадцать минут. Наилучший результат будет, если продержать стейки в таком маринаде сутки. Корочка — гарантирована.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх