ЭпиЦентр позитива

9 373 подписчика

Свежие комментарии

  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Согласен на все 146 процентов – самое лучшее занятие в выходные – заниматься недвижимостью. Лёг и не двигайся. И не п...16 метких высказы...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Почему выходным зовут, видишь ли… Потому что, если называть МОЙНЫЙ-СТИРАЛЬНЫЙ-ГЛАЖЕЛЬНЫЙ-ГОТОВНЫЙ-СПАЛЬНЫЙ-Е…ЛЬНЫЙ –...16 метких высказы...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Именно такая девочка столетия назад создала матрёшку… МОЛОДЧИНА!Устами младенца: ...

ГОТОВИМ ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКАМИ

 

ГОТОВИМ ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКАМИ


Вам понадобиться : 

8 больших картофелин, сливочное масло. 

Для начинки из сливочного сыра с помидорами : 150 гр. сливочного сыра, 5 вяленых помидоров, 1 веточка зеленого базилика, 1 ст. ложка оливкового масла, 

Для масла с печеным перцем : 150 гр. сливочного масла, 1 большой красный сладкий перец, щепотка сушеного тимьяна, соль, черный перец 

Для икорного масла : 2 ст. ложки красной икры, 100 гр. сливочного масла, маленький пучок укропа, 1-2 ст. ложки лимонного сока. 

Приготовление : 

1 . Картофель хорошо помойте щеткой, обсушите бумажными полотенцами. Каждую картофелину надрежьте крест- накрест, положите на разрез по кусочку сливочного масла и заверните по отдельности в фольгу. Запекайте в горячих углях до готовности, 1 час - 1 час 10 минут. 

2 . Отряхните с фольги угли и пепел, аккуратно разверните. Переложите картофель на блюдо. Немного разомните картофель вилкой через надрез. Подавайте горячим с начинками и ароматизированным маслом. 

3 . Начинка из сливочного сыра с помидорами. Мелко нарежьте сушеные помидоры и базилик, смешайте со сливочным сыром и оливковым маслом. 

4 . Масло с печеным перцем. Запекайте перец над горячими углями, пока его кожица не станет черной. Положите в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 минут, после чего очистите от кожицы и семян.
Разомните перец вилкой в пюре и смешайте с размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите, приправьте тимьяном. 

5 . Готовим Икорное масло. Мелко порубите укроп. Смешайте масло, икру, петрушку, приправьте лимонным соком и хорошо перемешайте 

6 . Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки. Выложите ложкой масло на пленку и скатайте, чтобы получился цилиндр после чего положите масло в морозильник на 30 минут, чтобы оно застыло. Перед подачей нарежьте кружочками. 

К сведению : Масло с печеным перцем придаст новый вкус стейку, вареной рыбе, пасте, овощам и даже обычным тостам. 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх