ЭпиЦентр позитива

9 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена
    Мда, дай человеку немного власти и ты поймешь, что он из себя представляет)))11 историй о людя...
  • Валера Юшков
    .11 историй о людя...
  • Дядя Саша Polichek
    Афтар, никогда мне пишите, что это - открытки.20 открыток для л...

Один мужчина положил ключи на стол и ушел

Они еще позовут вас обратно. Те, кто выжил, выгнал, довел до ухода.
Один мужчина положил ключи на стол и ушел
Они думали, что им без вас будет лучше. Вы надоели. Мешать стали. Стали тяготить. Или нашелся кто-то получше...

Один мужчина положил ключи на стол и ушел - больше ничего не оставалось ему. Его разлюбила гражданская жена. И раздражалась, провоцировала конфликты, скандалила по любому поводу, отталкивала, если он пытался прикоснуться, критиковала... Он старался, но что толку в стараниях, если надоел. Она оживлялась, только если он что-то покупал ей. Или водил в ресторан - это ей нравилось.

Вот он положил ключи и ушел. Оставил ей все свои деньги, ничего не взял, ушел и какое-то время жил в офисе. У него была своя строительная фирма, дела шли плоховато. Потом снял квартиру. Но он страшно мучился и все надеялся, что она его позовет обратно. И меня он тоскливо спросил: позовет? А я меркантильно спросила, сколько он оставил денег. Жена не работала. И сказала, что непременно позовет. Месяца через три. Он не верил, но надеялся. Страдал, не спал, сердце у него заболело и пришлось операцию делать.

Еле выжил. Но надо было работать, от него люди зависели, он ушел в работу, и так прошло три месяца с небольшим. И она ему написала такое письмо со смайликами игривое.

Мол, привет, как дела? Как делишки? И всякие смайлики такие веселенькие. И ему просто надо было ответить. Он умный был. Он понимал, что она ждет ответа. И приглашения где-нибудь посидеть. И что-нибудь купить. И куда-нибудь съездить. Снова зажить счастливо! И он сказал: "Вот, мое желание сбылось. Все как вы говорили. А я не хочу отвечать. Чувства мои не прошли, нет, но я не хочу возвращаться в ту же ситуацию, из которой ушел. Ведь ничего не изменилось. Все будет точно так же. Просто деньги кончились у нее. И никто не встретился за это время лучше меня. Я не буду отвечать!". Так он сказал твердо и грустно. И стал жить дальше, и работать. И встретил приятную женщину, отношения стали развиваться.

Так что желания сбываются, нас снова зовут обратно. В ту же западню и в те же тяжелые отношения. Но ничего не изменилось, и через некоторое время мы снова окажемся в том же положении. Изгнанными. Или даже хуже - больными или мертвыми. Так что нет смысла возвращаться к таким людям. Хотя они продолжают бомбардировать нас письмами и звонками, как та женщина. Она до сих пор звонит и пишет, хотя не получает ответа. Она привыкла получать!..

Автор: Анна Кирьянова

Картина дня

наверх