ЭпиЦентр позитива

9 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Просто этим детям ещё не успели прочитать Библию... и они не знали что их всех создал однополый мужикУстами младенца: ...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Надо обяз-зательно купить. На Восьмую Марту СОКОВЫ жене подаришь, ЖИМАЛКУ – соседушке, и ей - и ей хорошо, и тебе, мо...Глупые ошибки и о...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Согласен на все 146 процентов – самое лучшее занятие в выходные – заниматься недвижимостью. Лёг и не двигайся. И не п...16 метких высказы...

Как дочь Шойгу стала героиней Рунета из-за "дома-пагоды"

 

Новость на Newsland: Как дочь Шойгу стала героиней Рунета из-за

Дочь министра обороны России Сергея Шойгу отвергла обвинения "Фонда борьбы с коррупцией" о владении домом на Рублевском шоссе в Подмосковье. Однако ее отповедь впечатлила далеко не всех.

 

Неделю назад сотрудник ФБК Георгий Албуров опубликовал пост, в котором сообщил о наличии у министра дома в форме пагоды предположительной стоимостью в 18 млн долларов.

Согласно расследованию сотрудников Фонда, владелицей участков, на которых построен дом, в 2009-2010 годы в случае одного из них и в 2009-11 годах - во втором, являлась юная Ксения Шойгу, которой на момент предполагаемого вступления в права собственности едва исполнилось 18 лет.

Как утверждает Албуров, всех задекларированных доходов семьи Шойгу не хватило бы на эту усадьбу.

"Не родственница"?

Ответ представителей Шойгу последовал лишь 3 ноября, причем с заявлением выступил руководитель отдела по связям с общественностью оргкомитета спортивной акции "Гонка героев" Игорь Юртаев.

"Информация не соответствует действительности", - написал Юртаев РБК.

Он не стал комментировать данные о том, является ли теперешняя собственница жилья Елена Антипина родной теткой Ксении Шойгу по матери.

Развитие "Гонки героев", представляющей из себя кросс по пересеченной местности с преодолением препятствий наподобие советской массовой забавы "Зарница", как раз курирует младшая дочь министра.

В "Гонке героев", которая проходит в нескольких городах России и является частью возрождаемого минобороны комплекса ГТО, может принять участие любой желающий, купивший билет. Цены на сезон следующего года ещё не объявлены, но в этом году стоимость билета составляла около 2 тысяч рублей.

Гонка проводится при поддержке министерства обороны России с 2013 года. Шойгу возглавил ведомство в 2012 году.

"Земля была дешевле"

Расследование Албурова вызвало резкую критику журналиста Олега Лурье, который утверждает, что сотрудники ФБК неправильно оценили стоимость земли на 2009 год и не учли, что у Шойгу имеется звание героя России, позволяющее ему получить часть земли в бесплатное пользование.

По оценкам Лурье, участок в 2009 году стоил около 2 млн долларов, и семья Шойгу могла заработать эти деньги.

Кроме того, по словам Лурье, из Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии ему пришел ответ на личный запрос, где впаделицей участка в 2009-10 годы указана только Антипина.

"Как видите, никакой дочки Сергея Шойгу тут и близко нет", - утверждает журналист. Это противоречит выписке из Росреестра, взятой Албуровымнеделей ранее.

"Подпись не подделать"

Представитель ФБК во вторник поспешил ответить одновременно Лурье и Юртаеву.

"Семейство Шойгу даже не пытается отрицать, что земля оформлена на их родственницу", - пишет Албуров в своей отповеди. Кроме того, он находит общую собственность Антипиной и старшей дочери Шойгу - Юлии, которой женщины владели в 2005 году.

Сотрудник основанного Алексеем Навальным "Фонда борьбы с коррупцией" приводит в доказательство подлинности выписок из Росресстра, где владелицей указана Шойгу-младшая, электронно-цифровую подпись с сайта госуслуг.

Юлия Шойгу последние 13 лет возглавляет Центр экстренной психологической помощи министерства по чрезвычайным ситуациям. Как сообщил Русской службе Би-би-си представитель штаба МЧС, 3 ноября она провела встречу с прессой по вопросам оказания психологической помощи родственникам жертв катастроф.

Сергей Шойгу стоял во главе МЧС с 1994 по 2012 год.

Согласно официальной декларации о доходах Сергея Шойгу, с 2010 по 2012 год бюджет семьи Шойгу составлял 173 млн рублей. По средневзвешенному курсу 2010-12 годов эта сумма эквивалентна 5,71 млн долларов.

"Не знала, что дочь"

В соцсетях скандал с дочерью Шойгу обсуждается не меньше, чем откровения дочери президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова после его свадьбы.

Многие концентрируются на том, что Игорь Юртаев затруднился с подтверждением идентичности Шойгу-младшей и Елены Антипиной.

"Дочь Шойгу опровергла существование майорановских нейтрино" [элементарных античастиц, доказательство существования которых долгое время оставалось под вопросом], - измывается пользователь @grim_juz.

"Дочь Шойгу заявила, что, когда она покупала участок на Рублевке, она не знала, что она дочь Шойгу", - пишет @shvedovalex.

"Молния! Дочь Шойгу - не дочь, а сын!, - смеются в пародийном аккаунте "Мысли перзидента".

Интересно, что форма предполагаемого дома Шойгу привлекла внимание китайских СМИ, которые также обсудили расследование Албурова.

 

Источник: bbc.com

Картина дня

наверх