Меню

Что делать после низкоуглеводной диеты



Правила низкоуглеводной диеты и кому подойдет

Низкоуглеводная диета помогает телу сжигать больше жиров из пищи. Постепенно организм включает режим выживания и для обеспечения энергией задействует жировые резервы тела. Но до сих неизвестно, какое точно количество углеводов нужно потреблять на низкоуглеводной диете.

Многие ориентируются на значение 20-50 граммов в день. Этот объем очень быстро достигается. Например, 100 граммов сливы содержат 10 граммов углеводов, 100 граммов вареного риса — 24 грамма, а небольшая булочка около 45 граммов.

Какие продукты следует убрать из рациона?

При низкоуглеводной диете откажитесь от:

На практике низкоуглеводная диета выглядит так: можно есть, пока не насытишься. Считать калории совсем не нужно. На завтрак, обед и ужин следует съедать белковые и жирные продукты.

Даже необязательно снимать кожицу с жареной курицы и срезать корочку с куска мяса.

Вопреки сомнениям, исследования и опыты показали, что низкоуглеводная диета позволяет быстро похудеть. Чтобы ускорить процесс снижения веса, нужно заменить жирные продукты на обезжиренные или с низким содержанием жира.

Углеводы делают нас толстыми?

Эксперты в области питания уверены, что влияние углеводов на фигуру напрямую зависит от их качества и в меньшей степени от количества. Тело берет высококачественные углеводы из цельнозерновых продуктов (например, овсяных хлопьев) или фруктов. К быстрым и низкокачественным углеводам относятся мучные изделия, сладости. Так сложилось, что мы предпочитаем именно быстрые углеводы.

Они негативным образом влияют на наш вес и фигуру, так как заставляют быстро расти и также быстро падать сахар в крови. Это вызывает приступы голода и обуславливает повышенный уровень инсулина. Пока гормон инсулин активен, тело сжигает меньше жира. Поэтому если Вы хотите похудеть, но не можете отказаться от углеводов, выбирайте высококачественные или сложные углеводы.

Что можно есть на низкоуглеводной диете?

Как уже упоминалось, некоторые диеты требуют полного отказа от углеводной пищи, другие допускают ее потребление в небольших количествах. К самым строгим относятся диеты палео и Аткинса, к более или менее лояльным — низкогликемическая. Палео запрещает все зерновые и мучные продукты, низкогликемическая подразумевает предпочтение углеводов, которые повышают уровень сахара в крови постепенно.

Низкоуглеводная диета с жирными продуктами

Этот вариант делает невозможное возможным: можно кушать жирную пищу и худеть. Всё, от чего раньше набирался вес, теперь сделает фигуру тоньше. Главное правило: быть последовательным.

Суть низкоуглеводной диеты с жирными продуктами состоит в замене углеводов жирными продуктами. Но тот, кто думает, что теперь можно без зазрения совести есть пиццу, бургеры, картошку фри, заблуждается, так как все эти блюда являются углеводными бомбами. Яйца, мясо, рыба, сыр, масла и некоторые почти безуглеводные овощи (руккола, огурцы, грибы, редис и салат ромэн) должны стать основой рациона. Позднее можно добавить молочные продукты и ягоды, а еще позже остальные овощи, фрукты и цельнозерновые. Всё зависит от того, насколько строгой диеты хочет придерживаться желающий похудеть.

К достоинствам этого варианта низкоуглеводной диеты относятся:

  • белковая пища, служащая основой диеты, позволяет чувствовать сытость длительное время;
  • организм сжигает больше жира и топит жировое депо тела — причиной этому является слабый выброс инсулина;
  • организму приходится больше работать: из-за отсутствия углеводов теперь необходимо самостоятельно образовывать глюкозу из аминокислот и жирных кислот;
  • тело затрачивает больше калорий на переработку белков;
  • благодаря жирам пища остается вкусной, так как жир — носитель аромата;
  • достаточно небольшой порции для качественного насыщения.

Кому подходит такая диета?

Многим приходится не по нраву сама суть низкоуглеводной диеты, так как приходится отказаться от любимой еды: фруктов ( в начальной фазе ), многих молочных и зерновых продуктов, сладостей и алкоголя. До перехода на диету желательно проконсультироваться с врачом, так как возможно придется дополнить рацион биологически активными добавками или витаминами.

Низкоуглеводная диета подходит большинству людей, в том числе диабетикам, так как благоприятно влияет на уровень глюкозы и липидный профиль.

Критика диеты с пониженным содержанием углеводов

Обильное белковое питание может стать опасным для людей, страдающих болезнями почек. Но это не единственный минус низкоуглеводной диеты.

Отказ от фруктов на начальном этапе и ограниченное их потребление в дальнейшем чревато потерей важного источника витаминов и фитонутриентов.

Это касается и цельнозерновых продуктов. Они представляют собой кладезь витаминов, минеральных веществ, нерастворимой клетчатки, столько важной для деятельности кишечника и его флоры. Все эти вещества играют большую роль во функционировании иммунной системы.

И последний минус низкоуглеводной диеты — высокая стоимость разрешенных продуктов.

Источник

Низкоуглеводная диета: 11 ошибок, которые все мы совершаем

Популярное

Чтобы выдержать диету и не сойти с ума, внимательно прочитайте этот материал.

Юлия Бастригина

1. Запомните раз и навсегда: основное топливо для нашего организма — это глюкоза. Если глюкозы в организме нет, то он попытается извлечь её из мышечной ткани.

2. Отсутствие углеводов приводит к быстрому истощению запасов гликогена в печени и мышцах. Всего 18 часов достаточно, чтобы они исчезли. «Пустующая» печень становится прекрасной мишенью для атаки распадающихся на фоне диеты жиров и буквально забивается ими. Вывести эти жиры будет весьма непросто. Кстати, именно жировой гепатоз является одной из причин развития сахарного диабета 2 типа.

3. Избыток белка не проходит для организма бесследно. Длительное воздействие приведёт к «поломке» белкового обмена, развитию камней в почках и осаждению кристаллов мочевой кислоты в суставах.

4. Углеводы притягивают воду. Белки — обезвоживают. Обезвоживание грозит нам дряблой и сухой кожей.

1. Мы ошибочно отказываемся от некоторых продуктов

Для достижения успеха каждому из нас необходимы базовые знания, и подробная информация о диете не исключение. Перед тем как менять своё питание, разберитесь в том, как сократить количество углеводов в рационе, какие продукты содержат углеводы и как на самом деле сделать низкоуглеводную диету сбалансированной.

Юлия Бастригина

— Для начала следует усвоить, что углеводы — это и сахара (глюкоза, фруктоза, лактоза), и «медленные» крахмальные соединения круп, пасты и хлеба, а также пищевые волокна овощей. Все они имеют углеводную природу. Несмотря на одинаковую химическую природу — наличие формулы глюкозы — каждая из этих групп имеет свои свойства. Сахара быстро усваиваются и способны повышать уровень запасающего гормона — инсулина. «Медленные» углеводы обеспечивают ровную гликемическую кривую, позволяя сохранять отличное самочувствие и работоспособность. Однако их избыток (впрочем, как белка и жира) может сказаться на фигуре. И, наконец, пищевые волокна овощей, которые, несмотря на наличие «номинальной» калорийности, де-факто являются продуктами, «отнимающими» у организма энергию на своё переваривание.

Читайте также:  Диета без быстрых углеводов что можно есть

Источник

Почему не получается похудеть на низкоуглеводной диете

Наверное, с этим сталкивались многие: садишься на низкоуглеводную диету, первые несколько дней вес вроде бы снижается, но потом похудение останавливается и через некоторое время вес возвращается назад. Давайте разбираться, почему так происходит.

Самое главное, что вам нужно понять: наш организм работает исключительно на энергии , как на батарейках. Точно так же, как машина на бензине (сгорая, бензин даёт автомобилю энергию). За счёт энергии мы двигаемся, дышим. Благодаря энергии происходят все внутренние процессы в клетках и органах. Обменные процессы, метаболизм — всё работает благодаря энегрии.

Источником энергии для нашего организма служат исключительно углеводы ! Когда мы едим углеводные продукты, внутри ЖКТ они распадаются на составляющие, одним из которых является глюкоза .

Далее глюкоза поступает в кровь, а оттуда при помощи инсулина — в клетку. В клетке есть специальные струкруты — митохондрии , которые, как миниатюрные топливные станции, преобразуют глюкозу в энергию .

Как вы думаете, поедет ли ваша машина без топлива? Будет ли работать ваш компьютер, если аккумулятор не будет заряжен? Сможете ли вы вскипятить чайник, если в доме нет электроэнергии? Для всех механизмов и процессов нужна энергия. Наш организм — тоже механизм, причём очень сложный, работающий исключительно на энергии.

Когда вы ограничиваете в своём рационе углеводы, или — ещё хуже — полностью исключаете их, ваш организм вначале начинает расходовать внутренние запасы энергии из жировой клетки. Первое время вес вроде бы снижается и вы рады-радёхоньки.

Но вскоре организм понимает, что доступ к энергии (углеводам) прекращён и перестаёт расходовать, а начинает экономить . Вы это чувствуете, как слабость, быстрая утомляемость, сонливость, плохое настроение, раздражительность .

А всё дело в том, что организм снизил расход энергии до критического минимума. Внутренняя энергия тратится только на внутренние процессы — дыхание, пищеварение, работу сердца и т.п. А на движение энергии не хватает! И вы ослаблены. А вес вдруг остановился, несмотря на то, что вы продолжаете сидеть на диете.

Дальше — больше. Если вы не прекращаете углевододефицитное питание, организм включает режим накопления . И вес сначала останавливается, а потом и вовсе начинает расти . Жир увеличивается, а мышечная масса уменьшается, потому что организм начинает её расходовать, как источник недостающих питательных веществ. Всё просто.

Именно поэтому у многих не получается похудеть. Не той дорогой идёте, товарищи! Чтобы похудеть — нужно есть! Но делать это правильно. Питание должно быть регулярным, а главное — сбалансированным.

В своих статьях я подробно рассказываю о том, как питаться правильно. Но первое, что необходимо сделать — перестать повторять одни и те же ошибки в питании.

Прочитайте эти публикации, в них вы найдёте ответы на многие вопросы:

Если вы хотите питаться правильно, но не совсем знаете, как это сделать — обратитесь ко мне. Я расчитаю и составлю для вас индивидуальную схему рациона, основанную на конкретных потребностях вашего организма .

Вот по этой ссылке вы можете заказать индивидуальное меню.

С вами была Инна Зорина , диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию. Добавляйтесь в друзья на моей странице ВКонтакте !

Вам была полезна эта статья? Тогда прошу вас поддержать мой канал лайком и поделиться этой статьёй с друзьями в соцсетях . Кнопочки слева. Спасибо! Подписывайтесь на мой канал ! Впереди еще много интересного!

Источник

Низкоуглеводная диета для похудения: режим питания или образ жизни?

Слово «диета» переводится с греческого как режим питания. У него есть и ещё одно значение — образ жизни. Не утихают споры диетологов о целесообразности и безопасности применения низкоуглеводной диеты для похудения. Но с тем, что разумный низкоуглеводный рацион может принести безусловную пользу здоровью, соглашаются все врачи. Давайте выясним, чем в этом случае отличается режим питания от образа жизни.

Низкоуглеводная диета для похудения — что это?

Из названия понятно, что это питание продуктами с низким содержанием углеводов. Углеводы — это энергия нашего организма. Глюкоза, в которую они, в конечном счёте, перерабатываются в нашем организме, является основным его топливом. При употреблении пищи, содержащей много углеводов (мучное, сладкое) и малой подвижности образуются излишки глюкозы, которые организм начинает пристраивать в виде жира в разных местах тела, образуя некрасивые складки, отравляющие нам жизнь своей неэстетичностью.

Снижение количества углеводов в рационе заставляет перестраиваться нашу внутреннюю химическую лабораторию на использование внутренних ресурсов. Сначала уходят запасы гликогена, затем в ход идёт жировая прослойка, сделанная из неиспользованной глюкозы. Вот и весь механизм. Жир сгорает — мы худеем.

«Подводные камни»

Все ли так просто? Нет, не все. Польза от низкоуглеводной диеты будет только в том случае, если в питании будет соблюдён баланс белков и жиров при низком количестве углеводов. При этом углеводы должны быть медленными. Какие могут быть последствия при нарушении правильного соотношения? Первое — это снижение массы мышечной ткани (это можно поправить, восстановив нормальный баланс БЖУ). Такое может произойти при недостатке белка в рационе.

Более серьёзным осложнением низкоуглеводной диеты может стать кетоацидоз. Процесс утилизации жира для энергетических нужд организма называется кетозом. Это состояние неопасно. Однако образование большого количества кетоновых тел и далее соединений ацетона уже представляет серьёзную угрозу здоровью и может являться вестником сахарного диабета.

Существует опасность и для вегетарианцев, практикующих низкоуглеводные диеты. Она заключается в том, что ограничивая себя в углеводах, вегетарианцы не пополняют свой рацион белковой пищей. Они и так питаются в основном растительным белком, а значит, лишают себя незаменимых аминокислот, без которых наш организм не может обходиться. В условиях низкоуглеводной диеты вегетарианцам показано употребление сои в большом количестве — только в ней содержатся все необходимые аминокислоты. Но лучше заменить её яйцами и нежирными молочными продуктами.

Читайте также:  Эффективные диеты для похудения с брокколи

Ожидаемые результаты у женщин и мужчин

Низкоуглеводная диета может давать разные результаты в зависимости от поставленной цели. На ней можно сбросить ровно столько килограммов, сколько необходимо, регулируя суточное количество углеводов. Максимальный эффект за один курс — 10 – 12 кг. Достоинство диеты в том, что вес можно сбросить резко, а можно «выгонять» его постепенно в течение нескольких месяцев, превращая режим питания в образ жизни.

Тем, у кого главной задачей является уменьшение объёмов отдельных частей тела (бёдер или живота), такая диета не подходит.

Что говорят диетологи

Диетологи говорят о пользе сбалансированной низкоуглеводной диеты, особенно для больных диабетом 2 типа, где она является главной составляющей лечения.

Если диета применяется для быстрого снижения веса, то врачи не рекомендуют следовать ей более 2 недель.

Одной из опасностей, по их мнению, является перегрузка организма белками, что негативно сказывается на работе почек, а также может стать причиной повышения уровня мочевой кислоты в крови и развития болезней суставов.

Нельзя полностью отказываться от углеводов, это чревато ещё и обезвоживанием организма, так как белки, выводящие воду, преобладают над углеводами, её притягивающими.

В небольшом количестве должны быть включены в меню крупы и другие крахмалистые углеводы. Потому что те, что содержатся в овощах (пищевые волокна), не столько дают организму энергию, сколько отнимают её на собственное переваривание.

Диетологи предостерегают ещё от одной ошибки, которую часто совершают худеющие люди. Они стараются максимально исключить из рациона жиры, считая их не меньшими виновниками лишнего веса, чем углеводы. Отсутствие жиров или слишком маленькое их содержание в пище приводит к тому, что человек постоянно чувствует голод. В итоге это приводит к срыву и выходу из диеты. Поэтому жир должен присутствовать в разумных количествах.

Диетологи единогласно сходятся в том, что прежде чем приступать к низкоуглеводной диете, нужно обследовать сердце, желудок, печень и почки — органы, которые могут в наибольшей степени пострадать при таком режиме питания.

Противопоказания

Не следует придерживаться низкоуглеводной диеты беременным и кормящим женщинам. В эти ответственные периоды им необходимо полноценное питание. Во время лактации есть угроза снижения выработки грудного молока. Кроме того, подобный режим питания противопоказан людям, страдающим:

  • сахарным диабетом 1 типа;
  • сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • заболеваниями почек и печени;

Не применяется низкоуглеводная диета в детском и подростковом возрасте.

Особенности

Обычно диета делится на несколько видов и зависит от суточного количества углеводов — 20 г, 40 г и 125 г. Самая жёсткая диета — это 20 – 40 г углеводов. Проводить её можно с перерывом 1 – 2 месяца, но не более 4 раз в год.

На 80 -125 граммах худеют постепенно, такого рациона можно придерживаться длительное время. Потеря веса составляет около 3 кг в месяц.

Вход в диету

Резкое ограничивать с первых дней диеты количество углеводов не рекомендуется. Снижать его нужно постепенно, выводя из меню хлеб, выпечку, кондитерские изделия и сладкие напитки.

Первая неделя характеризуется плохим самочувствием — быстрой утомляемостью, тошнотой, депрессией, бессонницей. Это нормальная реакция адаптирующегося к новым условиям питания организма.

Уже на второй неделе негативные симптомы исчезают и начинают радовать первые результаты диеты. Те, кто практикует продолжительную низкоуглеводную диету, привыкают к здоровому рациону и полностью отказываются от вредных продуктов. Таким образом, потерянный вес не возвращается, как это часто бывает при краткосрочной диете.

Баланс БЖУ и питьевой режим

Если принять за норму 40 г углеводов в сутки, то белка в пище должно содержаться из расчёта 2 г на 1 кг веса. Жиры должны составлять не менее 10% от суточной калорийности рациона. Только так можно добиться потери именно жира, а не сгорания мышечной массы.

Исключение из рациона грубой клетчатки (зерновых, бобовых) может стать причиной запоров. Не допустить этого неприятного синдрома поможет питьевой режим — не менее 2 литров в день минеральной негазированной воды.

Как не сорваться с диеты

Если раньше вы не обращали внимания на то, как организовано ваше питание, то сейчас самое время его упорядочить. Планируйте приёмы пищи. И не заполняйте вредными перекусами промежутки между ними. Сознательное отношение к этому вопросу поможет вам избежать возможного срыва при наступлении острого чувства голода.

Не обольщайтесь по поводу низкоуглеводных продуктов, которые рекламируют производители. Читайте состав, часто сахар в них заменяют мальтитом — производным веществом крахмала.

Не расслабляйтесь. Успешное похудение, хорошее самочувствие — почему бы немного не «похулиганить» и не съесть крошечное пирожное или банан. Это дорога в обратную сторону — к набору прежнего веса.

Во время низкоуглеводной диеты суточная калорийность достигается с помощью белковой пищи. Поэтому считать калории необязательно. Однако переедать не стоит, прислушивайтесь к своему аппетиту.

Совмещение с тренировками

Задача низкоуглеводной диеты — избавиться от лишнего жира. Лучшим помощником в этом будут силовые тренировки 3–4 раза в неделю. Они помогут сжечь лишние калории, сохранив при этом в неприкосновенности мышечную массу. При отсутствии физических нагрузок действие диеты может замедлиться, а то и вовсе прекратиться.

Происходит это по причине снижения чувствительности организма к инсулину (инсулиновой резистентности). Тренировки устраняют этот синдром, и эффективность диеты не снижается.

Фотогалерея: продукты, разрешённые при низкоуглеводной диете

Составляем меню на неделю или месяц

Посмотрите на таблицу разрешённых продуктов, и вы поймёте, насколько разнообразным может быть ваше питание. Фактически вы исключаете только мясные полуфабрикаты, переполненные вредными веществами, сладости и некоторые фрукты.

Разнообразный рацион — это залог успешного прохождения диеты.

Белковые блюда должны обязательно сопровождаться употреблением большого количества овощей.

Расчёт КБЖУ каждый производит для себя самостоятельно, исходя из массы тела и количества килограммов, от которых нужно избавиться. Хорошим помощником в планировании рациона будет пищевой дневник, который опытные люди советуют вести с первых дней диеты.

Для разнообразия куриное мясо можно смело заменять другим. Побалуйте себя говяжьей печенью, тушёной говядиной, свиным гуляшом или индейкой.

Разрешённое количество продуктов, которое нужно распределить на 5 приёмов пищи:

  • мясо — 200 г;
  • рыба — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • свежие овощи — 200 г;
  • варёные яйца — 2 шт.;
  • кефир (нежирный) – 1 стакан;
  • 200 мл мясного бульона;
  • 1 — 2 фрукта (цитрус, яблоко, груша, авокадо).
Читайте также:  Диета от леры козловой

Выход из диеты

От того, как выйдете из низкоуглеводной диеты, зависит ваше самочувствие и дальнейшее сохранение достигнутых результатов. Увеличивать количество углеводов нужно постепенно, и начинать лучше с макарон, каш и овощных соков. В этот период лучше не злоупотреблять жирами.

В цифрах такой плавный переход может выглядеть следующим образом. Если вы во время диеты ограничили углеводы 60 граммами, то довести их до привычных 150 (средняя суточная норма для девушки весом 50 – 55 кг) можно, ежедневно добавляя в рацион по 3 – 4 г.

Рецепты низкоуглеводных блюд

Выбирайте самые вкусные блюда, и пусть диета будет вам в радость.

Салат с креветками и ананасом

  • 20 г петрушки;
  • 20 г листового салата;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 100 г ананаса;
  • несколько капель винного уксуса (3%);
  • 2 столовые ложки сметаны (10%);
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Отваренные креветки заправить сметаной, посолить и добавить перец. Тонкие ломтики ананаса и рубленую зелень соединить с креветками, полить уксусом и маслом. Все перемешать. Салат подавать на блюде, выложенном листьями салата.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • белки — 13.5 г;
  • жиры — 7,3 г;
  • углеводы — 4 г;
  • калории — 138 ккал.

Фаршированные помидоры

  • 0,5 кг томатов;
  • 100 г болгарского перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 50 г свежего базилика;
  • 10 г любых свежих пряных трав.

Срезать с томатов верхушки выбрать ложкой немного мякоти. Базилик с чесноком перемолоть в блендере до однородного состояния, смешать с тёртым сыром и мелко нарезанными травами и перцем. Полученным кремом начинить помидоры.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • белки — 2 г;
  • жиры — 4,6 г;
  • углеводы — 4 г;
  • калории — 68 ккал.

Омлет с брокколи

  • 2 – 3 куриных яйца;
  • 75 мл молока (2,5%);
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 г брокколи.

Морковь порезать маленькими кубиками, брокколи разобрать не мелкие соцветия. Сварить овощи в пароварке. Яйца смешать с молоком, посолить и взбить. Готовые овощи соединить со взбитым яйцом и вылить массу в смазанную растительным маслом форму. Запекать в духовке 30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • белки — 6,3 г;
  • жиры — 3,3 г;
  • углеводы — 3,9 г;
  • калории — 69 ккал.

Мясная подливка с грибами и овощами

  • 0,5 кг свиного фарша;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 400 г шампиньонов;
  • 150 г томатной пасты;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • сушёный базилик и петрушка;
  • соль по вкусу.

Обжарить порезанный лук и чеснок, добавить фарш и жарить до тех пор, пока он не станет коричневым. К пережаренной массе добавить грибы, порезанную фасоль, пасту и травы. Готовить в мультиварке на режиме «каша» 10 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • белки — 7,7 г;
  • жиры — 6,9 г;
  • углеводы — 3,5 г;
  • калории — 109 ккал.

Отзывы

Я применяю эту диету уже четвертый год подряд, начиная с марта и заканчивая августом. Обычно за первые три месяца мне удается потерять 12 килограммов веса, и к началу летнего сезона, предстать во всей красе. Еще 3–4 килограмма, уходят за оставшиеся три месяца. Я начинаю диету постепенно, с ревизии. Диета будет результативна тогда, когда вы честно проанализируете, и запишите все свои перекусы за день. Я смотрю, что и сколько за день ем сладкого, и что можно безболезненно заменить, снизив при этом общее количество углеводов.

Поскольку, в течение диеты, приходится значительно увеличивать привычное количество белка в организме, в рацион стоит добавить большое количество овощных салатов. Зачастую, во время диеты, не только этой, любой, становится сложнее засыпать. Для решения этой проблемы я применяю либо отвар ромашки, либо какое-то слабое снотворное.
Madhatter79http://otzovik.com/review_3624715.html

Для каждой женщины вопрос с похудением очень актуален. А вот как правильно похудеть знают не все. В одном из журналов как-то я увидела статью, где какая-то знаменитость рассказывала о своей диете. Диета эта называется низкоуглеводная. Я прочитала очень много информации в интернете об этой диете, рассмотрела всякие списки меню, читала множество отзывов и наконец решила испробовать ее на себе.

Как говорится читать и мечтать о стройности это все могут, а вот попробовать и увидеть результат на это способна не каждая. Приступила я к диете первого января, сейчас у нас на дворе уже февраль, а я все не нарадуюсь на свой результат. Стала стройной, подтянутой, нет ни единой лишней складочки на теле.

Самое интересное, что по началу я просто не наедалась, хотя меню многообещающее, это и мясо рыбы и птица и телятина, овощи. А вот без сладостей и без булочек мне было непривычно. Но, стоит только продержаться 21 день, чтобы выработалась привычка и сладкого совсем не хочется. Это и есть низкоуглеводная диета. А в сладостях как известно много углеводов, которые насыщают организм, но на короткое время.
(Olesya33) Олесяhttp://www.imho24.ru/recommendation/237/

Суть диеты проста, для похудения необходимо сократить количество потребляемых быстрых углеводов, которые помимо энергетической ценности никакой пользы нашему организму не приносят. В данном случае необходимо сократить до минимума потребление сахара и крахмала. Как? Очень просто. Исключив из питания всего 4 продукта: муку, сахар, картофель и рис. Также с осторожностью отнеситесь к крупам и высокоуглеводным фруктам — бананам, яблокам, дыне. Есть их можно, но в небольшом количестве.Казалось бы всего-то 4 продукта, но позже вы поймете, как много их было в вашей жизни))).

Ваш рацион покидают хлеб, макароны всех видов и не стоит обманываться «твердыми сортами и т.п.», булки, все изделия из теста. Исключив сахар вы лишитесь сладких напитков и конфет всех видов. Картофель и рис — тоже понятно.Это «минусы». А что же можно есть? Не поверите — все остальное. Лично я как-то за выходные на шашлыках похудела на 1,5 кг. Ешьте на здоровье и в любых количествах мясо, рыбу, курицу, сыры, творог, всю молочку (без сахара и крахмала в составе), овощи (исключив как вы помните картофель), яйца.

Источник

Adblock
detector