Меню

Что испечь из творога на диете



Простые и вкусные диетические рецепты блюд из творога для похудения в домашних условиях

Любая правильно организованная диета предусматривает использование в неё качественных, низкокалорийных продуктов. Сюда обязательно должен входить творог, его совсем не обязательно покупать в супермаркете, его можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо взять молоко, кефир. Правильность приготовления творога, подразумевает момент отделения сыворотки. Подогретое молоко оставляем в тепле, оно должно скиснуть. Для отделения сыворотки от общей массы используем марлю и гнёт. Должно пройти 5-6 часов и продукт готов к употреблению.

В свежем виде или в блюде творог насыщает организм энергией, и наполняет натуральными витаминами. Диетические сырники на завтрак или ужин, не окажут влияние на фигуру. Их можно подать со свежими ягодами или фруктами

Диетическая еда должна входить в рацион питания людей, которые хотят похудеть. Рецепты блюд, в которые входит творог, а также белковые блюда помогут сбалансировать рацион. Также нужно не забывать про физические нагрузки.

На самом деле, существует великое множество рецептов блюд, с которыми запросто справится новичок. Закуски, муссы, запеканки, сырники, также творог едят в натуральном виде, добавив к нему ягоды, фрукты, мёд. Им фаршируют сладкий болгарский перец, добавляют в салаты. В процессе термообработки из продукта исчезают ценные качества, но полезные вещества можно сохранить, использую мультиварку, духовку или микроволновку. На приготовление не потребуется много времени, но разнообразие, и удивление вкусовых рецепторов обеспечено.

Чтобы продукт принёс пользу, важно знать:

  1. Творог должен быть свежим и качественным, в него не должны входить растительные жиры и всевозможные добавки
  2. Не добавляйте в него сахар или варенье
  3. В сутки можно употреблять до 600 граммов продукта
  4. Отлично сочетается с ягодами, фруктами, нежирным йогуртом, зеленью и чесноком

Рецепт домашних диетических оладий из творога с геркулесом в духовке

Диетические оладьи с творогом без глютена – пышные, вкусные, с цукини и геркулесом отлично подойдут для тех, кто следит за фигурой. В рецепт не входит мука и сахар. Очень советую блюдо для завтрака или ужина. Подаём с обезжиренным кефиром или йогуртом.

Калорийность на 100 гр — 108,5 белки — 10,3, жиры — 4,0, углеводы — 7,8.

Нам потребуется:

  • Обезжиренный творог – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Цукини – 150 гр.
  • Геркулес – 4 ст. ложки
  • Молотая паприка – 1 ч/ложка
  • Сушёная морковь – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

Цукини промоем, отрежем краешки, измельчим на крупной тёрке. Кожицу можно снять, а можно оставить, так как она очень нежная. Добавляем в измельчённый овощ творог, предварительно протёртый через сито.

Разбиваем крупное яйцо. Добавляем соль, паприку, сушёную морковь.

Теперь добавляем геркулес, хорошо перемешиваем. Также, при желании, можно добавить гречневые хлопья тоже будет очень вкусно.

Тесто отправляем в холодильник на 10 минут, геркулес должен напитаться влагой. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. Противень смазываем подсолнечным маслом при помощи кисточки.

Отправляем в духовку, масло должно хорошо прогреться. Столовой ложкой выкладываем оладьи на противень, ставим в духовку запекаться. Через 3-4 минуты переворачиваем на другую сторону и выпекаем ещё 3-4 минуты. Будьте аккуратны, блюдо готовится очень быстро. Приятного аппетита!

Как приготовить солёные сырники с зеленью на сковороде

Вкусное и очень полезное блюдо. Их очень просто приготовить

Калорийность на 100 гр — 131,5 белки — 13,2, жиры — 2,6, углеводы — 13,9.

Нам потребуется:

  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 2 ст/ложки
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Картофельный крахмал – 2 ст/ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сода – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Подготовим продукты, зелень хорошо промоем и мелко порежем. Творог перекладываем в миску, добавляем измельчённую зелень и остальные ингредиенты.

Хорошо перемешиваем ингредиенты, должна получиться однородная масса.

Из творожной массы формируем колбаску, измельчаем кусочками, а затем формируем сырники.

Обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла с двух сторон до румяной корочки. Подаём к столу со сметаной, приятного аппетита!

Очень вкусный картофельный суп с яично-творожной заправкой

Вариант простого в своём исполнении, но сытного и согревающего супа.

Калорийность на 100 гр — 101,0 белки — 4,8, жиры — 3,8, углеводы — 11,8.

Нам потребуется:

  • Картофель – 8 шт.
  • Творог – 1 стакан
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.ложки
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч.ложки

Приготовление:

Моем, чистим, измельчаем небольшими кусочками картофель. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем немного соли.

Репчатый лук очищаем от шелухи, измельчаем кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Творог растираем в тарелке вилкой, добавляем обжаренный лук. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем сырое яйцо, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Когда картофель станет мягким, выкладываем в бульон нашу заправку. Перемешиваем, доводим до вкуса солью, перцем, любимыми приправами. Также, для пикантности, можно добавить несколько зубков мелко порубленного чеснока. Огонь убавляем до минимума, плотно накрываем крышкой. Варим 5-7 минут. Творог растворится в общей массе. Также, можно дополнить суп макаронными изделиями.

Диетический творожный суп готов, наливаем в тарелку, добавляем мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного домашнего творожно-овсяного печенья

Кто сказал, что диетические блюда это обязательно не вкусно. Полезное, а главное очень вкусное печенье, которым можно себя побаловать, даже следя за фигурой.

Калорийность на 100 гр — 199,5 белки — 11,4, жиры — 6,6, углеводы — 23,7.

Нам потребуется:

  • Творог – 360 гр.
  • Мелкие овсяные хлопья – 300 гр.
  • Спелые бананы – 300 гр.
  • Семечки подсолнуха – 100 гр.
  • Мак – 30 гр.
  • Мёд – 2 ст/ложки

Приготовление:

Половину хлопьев от общей массы измельчаем в блендере, они должны превратиться в муку. Бананы хорошо промоем, снимем кожуру, порежем небольшими кусочками, отправим в чашу блендера, перемелем вместе с овсянкой.

Вторую часть хлопьев, творог, семечки, мак и мёд, соединяем в общую массу.

Соединяем обе массы, хорошо перемешаем.

Руки смазываем подсолнечным маслом, формируем из получившегося теста небольшие шарики, а затем расплющиваем его в ладонях. Противень для запекания застилаем пергаментом, выкладываем на него полученное печенье.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. По истечение половины времени, печенье необходимо перевернуть. Выкладываем наш низкокалорийный десерт на плоское блюдо, подаём к столу с любимым чаем. Приятного аппетита!

Готовим низкокалорийную овощную запеканку с творогом в духовке

Вкусное, лёгкое в приготовлении и отличное сбалансированное блюдо для ужина. Румяная сырная корочка придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Читайте также:  Моно диета семь лепестков

Калорийность на 100 гр — 121,0 белки — 19,1, жиры — 3,4, углеводы — 3,4.

Нам потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 50 гр.
  • Овощная смесь – 200 гр.

Приготовление:

В высокий стакан разбиваем яйца, добавляем соль и свежее молотый перец взбиваем миксером до однородной массы.

В форму для запекания отвешиваем необходимое количество творога.

Вливаем взбитые яйца, перемешиваем до однородности.

Берём овощную смесь, можно использовать любую, не должен входить только картофель, так как именно испортит всю картину диетического блюда. Выкладываем овощи в творожно-яичную смесь.

Сыр натираем на крупной тёрке поверх овощей, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вытаскиваем готовое блюдо, даём немного остыть, режем на порции, подаём к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт творожного, низкокалорийного торта без выпечки

Низкокалорийный, очень вкусный торт из творога с бананом, кокосовой стружкой Читать далее…

Источник

Рецепты из творога

В правильном питании творог — один из основных продуктов. И не зря! Это и белок, и минимум углеводов, и достаточно невысокая калорийность. А сколько всего вкусного и пп-шного можно приготовить из него! Поэтому под диетические блюда из творога для похудения и просто пп рецепты из творога выделен целый огромный раздел!

Здесь собраны самые различные вкусности, которые можно на завтрак, обед, ужин и любой из перекусов! Десерты, выпечка, сладости и даже салаты — всё это не только диетические рецепты из творога, но и аппетитная еда , которую оценят даже те, кто не является приверженцем правильного питания и ЗОЖ.

Этот раздел сайта ПП Вкусно! постоянно наполняется — запеканки, сырники, вареники, конфеты… Вариантов простых и вкусных творожных пп-рецептов сотни! И чтобы вам было удобнее, наши авторы описывают их с подробными пошаговыми фото.

Если вы сейчас избавляетесь от лишнего веса, то подборка этих блюд — настоящий маст хэв для вас, даже диетологи советуют есть творог на ночь при похудении! А ведь можно есть его не в чистом виде, а приготовив что-то вкусное в духовке, мультиварке, микроволновке и даже на сковороде!

ПП-рецепт изумительных пирожных с творожным кремом

Я не перестаю удивляться, когда слышу или читаю о героическом подвиге похудения на пп. Ведь правильное питание — это невероятное разнообразие вкуснейших рецептов! Даже пироженки можно есть, если приготовить их правильно.

ПП чизкейк «Нью-йорк»: пошаговый рецепт с фотографиями

Чизкейки, наверное, придумали те, кому жизненно необходимо было накормить детей-нехочух творогом. Внешне — настоящий торт, на вкус — нереальный десерт, а по факту — почти чистый творог! ПП-адаптации на чизкейковую тему ещё лучше — в них нет сахара! Идеально!

Идея летнего диетического десерта: творожное пп-желе в виде торта

Изумительно вкусными могут быть пп-десерты не только в специализированных кондитерских. Дома легко можно приготовить не менее изысканную и аппетитную пп-вкусняшку.

Сырая творожная пасха для правильного питания — рецепты без сахара и яиц

Мы уже с вами не раз готовили десерты из категории «ешь и худей», в том числе и пасхальные. Эти 2 рецепта — очередное доказательство, что пп-вкусняшки без сахара реальны!

Всё про калорийность творога и его пользу для пп-похудения

Диетическая творожная запеканка — 10 лучших рецептов с калорийностью

Запеканки из творога — это выпечка, которая отлично вписывается даже в самое низкокалорийное «похудательное» меню. Кусочек такой запеканки не повредит вашей фигуры никак! Естественно, если рецепты будут проверенными.

Творожная запеканка: 7 пп-рецептов для духовки

Творожная диетическая выпечка — это всегда супервыход для худеющих сладкоежек. И самый простой способ испечь что-то вкусненькое из творога — это приготовить какую-нибудь запеканку. Рецептов очень много!

Пять рецептов пп-чизкейков из творога и творожных сыров

Диетические чизкейки — это нечто волшебное! Сладкий и вкусный десерт, но совсем не опасный для талии! Есть рецепты попроще, а есть и настоящий вызов кулинарам!

Диетический рецепт десерта из творога ПП-рафаэлло

На сайте уже немало разных пп-сладостей, но ещё один рецептик не помешает! Отличные кокосово-творожные вкусняшки и внешне и по вкусу напоминают знаменитые рафаэлло. ВОт только такие конфетки можно есть даже на диете, вы от них точно не поправитесь, если не будете забывать про чувство меры.

Ленивые вареники без сахара из творога с рисовой мукой

Из творога можно сделать немало пп-вкусностей — от сырников и творожных муссов до вареников. Причём, проще всего сделать именно ленивые.

Источник

Диетические рецепты из творога

Творог знаком нам с самого детства. Именно тогда, наши родители и бабушки старались готовить как больше блюд с этим ингредиентом. А как иначе, ведь творог полезен. Существует множество блюд из этого кисло-молочного продукта, мы же сегодня уделим внимание именно полезным рецептам, итак, диетические рецепты из творога.

Диетические рецепты из творога

Для того чтобы перейти к приготовлению рецептов из творога, нужно поближе познакомиться с этим диетическим продуктом. В зависимости от калорийности его разделяют на жирный, нежирный и обезжиренный, последний более предпочтителен для детского и диетического питания.

Польза творога для здоровья

Основная польза творога для организма — высокое содержание белка, это делает его легкоусвояемым для людей всех возрастов. Также творог богат кальцием, это ключевой элемент в укреплении костей, именно поэтому его стараются как можно раньше ввести в прикорм грудничкам. У него низкий гликемический индекс, а значит ощущение сытости долго не покинет, это несомненный плюс для людей, следящими за своим весом. Другие витамины и микроэлементы, входящие в его состав, благотворно влияют на микрофлору кишечника, а соответственно на состояние кожи.

Роль творога в диетическом питании

Белок способствует похудению, т.к. организм при переваривании продуктов содержащий этот микроэлемент тратит до 40% энергии содержащихся в нем, а творог богат белком, следовательно, его можно смело есть людям, следящим за своим весом.

Диетические рецепты из творога вводят в рацион у больных желудочно-кишечным трактом, сердечно сосудистой системы и пациентам страдающим избыточной массой тела, этот факт подчеркивает его основную роль в диетическом питании.

Способы приготовления творога на каждый день

Самый быстрый и полезный рецепт приготовления на каждый день это есть его в свежем виде, добавив немного сезонных фруктов или ягод. При запекании творог не теряет своих полезных свойств. Запеканка, так хорошо знакомая с детства – второй по популярности рецепт, который готовят по утрам. Еще одно детсадовское блюдо не теряет актуальности во взрослой жизни – это ленивые вареники. Простое творожное печенье, с добавлением овсянки понравиться людям, следящим за своей фигурой. Сейчас очень модно добавлять этот диетический продукт в салаты и сочетать его, с неожиданными ингредиентами, а бутерброды с ним и красной рыбой станут украшением стола в праздничные дни.

Читайте также:  Как пережить первый дни диеты

Творожный пирог с ягодами

Диетических рецептов из творога великое множество, первое что приходит на ум — это творожная запеканка, при добавлении в нее свежих ягод получится вкуснейший пирог. Особенно изысканно нежным и вкусным он выходит если взять за основу рецепт обычного песочного теста.

Для приготовления теста необходимо:

1. Свежие яйца — 2 шт.

2. Сливочное масло — 50 г

3. Сахар 1 ст., можно взять как обычный, так и тростниковый, с помощью него можно уменьшить калорийность.

4. Мука пшеничная высшего сорта — 150 гр

Начинка:

1. Творог с низким содержанием жира — 250 гр

2. Любые сезонные ягоды — 1 ст.

3. Сметана — 1 ст.л.

6. Крахмал — 1 ст.л.

Приготовление пирога необходимо начать с замешивания теста. С помощью миксера аккуратно взбиваем белки до мягких пиков. Яичные желтки растереть с сахаром. Осторожно соединить белки и желтки, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Оно должно быть довольно мягким и не прилипать к рукам. Теперь нужно сделать из него шар, затем положить его в пакет и оставить в холодильнике на пол часа.

Приготовление начинки: для этого нужно смешать все ингредиенты, кроме ягод. Форму для запекания смазать сливочным маслом, положить в нее подмёрзшее тесто и распределить его по всей форме, сформировать бортики.

Положить начинку и сверху украсить ягодами, слегка, вдавливая их в пирог. Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах примерно 35 мин. Доставать из формы необходимо уже полностью остывший пирог. Такой диетический рецепт из творога понравиться и вам и вашим близким. Подавать пирог лучше всего с горячим чаем или кофе.

Пирог с абрикосами

Абрикосы как нельзя лучше сочетаются с творогом, выпечка такого рода получается очень нежной и не вредит фигуре.

Для теста:

• Сливочное масло 150 г;

• Сахар тростниковый 1 ст.;

• Мука рисовая, овсяная или пшеничная 400 г;

• Сода половина ч.л.

Для начинки:

• Банка консервированных абрикосов;

• Творог, обезжиренный 600г;

• Сахар 150 г или сахарозаменитель 2 ст.л.

• Ванилин – по вкусу.

• Сливки 30% 200 мл.

Приготовления теста: растереть масло, сахар, яйца, добавить остальные сухие ингредиенты и замесить тесто. Выложить его в приготовленную форму для выпечки, далее ввести фруктовую наполняющую.

Приготовление начинки: смешать сливки, творог, сахар ванилин и крахмал, взбить миксером. Залить, получившуюся смесь в пирог, выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. Блюдо подать горячим, разрезав на порционные кусочки.

Пошаговый рецепт творожного пирога с маком

Этот диетический рецепт из творога довольно таки прост в приготовлении, но результат превзойдёт все ожидания. Творожная начинка и песочное тесто делает пирог очень нежным, и он буквально тает во рту.

Шаг 1

120 г мака залить кипятком на 20-30 мин.

Шаг 2

Яйцо растереть с 50 г сахара.

Шаг 3

Добавить растопленное сливочное масло (100 г).

Шаг 4

К муке (220г) добавить пакетик разрыхлителя и перемешать.

Шаг 5

Сухие ингредиенты соединить с яичной смесью.

Шаг 6

Нужно замесить не липнущие к рукам мягкое тесто.

Шаг 7

Сливочным маслом смазать форму среднего диаметра.

Шаг 8

Выложить тесто в форму и руками распределить по всей поверхности, не забывать про бортики.

Шаг 9

Отправить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

Шаг 10

Начинка. К 500 г творога добавляем 2 яйца.

Шаг 11

Творог и яйца пробить блендером.

Шаг 12

Добавить 2 ст.л. крахмала, ванильный сахар и 150 г белого сахара, перемешать.

Шаг 13

Разделить начинку на 2 неравные части.

Шаг 14

В меньшую часть начинки добавить запаренный мак и перемешать.

Шаг 15

Достать форму с тестом из холодильника.

Шаг 16

Выложить ложкой на тесто начинку, при этом чередуя ее с маком.

Шаг 17

Пирог поставить в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45-50 мин.

Шаг 18

Пирог полностью остудить.

Шаг 19

Достать готовый пирог из формы и нарезать на порционные кусочки.

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с какао

Такой пирог с какао еще называют королевским. По красоте получившийся пирог ничем не уступает шоколадному торту. А его рецепт настолько прост, что с приготовлением справиться даже начинающая хозяйка.

Шаг 1

Соединить в миске муку (300г), какао (30г), сахар (200г), ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2

Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Холодное сливочное масло (200г) измельчить в форме кубика и выложить к сухим ингредиентам

Шаг 4.

Перетереть все руками. Должна получиться шоколадная крошка.

Шаг 5

Поставить в холодильник приблизительно на пол часа.

Шаг 6

Творог (600г) выложить в блендер.

Шаг 7

Добавить к творогу 2 яйца.

Шаг 8

Взбить все до однородной массы.

Шаг 9

Добавить к творожной массе сахар (180г), крахмал кукурузный (1,5 ст.л.), ванилин.

Шаг 10

Еще раз все пробить блендером.

Шаг 11

Форму средних размеров застелить пергаментной бумагой.

Шаг 12

Крошку разделить на три части.

Шаг 13

Первую часть крошки выложить в форму и разравнять.

Шаг 14

Половину творожной массы выложить на крошку, разравнять.

Шаг 15

Опять выложить крошку, и проделать то же.

Шаг 16

Оставшуюся творожную массу выложить в форму и пригладить.

Шаг 17

Посыпать все, оставшейся частью крошки.

Шаг 18

Выпекать в духовом шкафу 30 мин. при температуре 180 градусов.

Шаг 19

Достать пирог, полностью охладить, нарезать на порции.

Печенье из творога без сахара для похудения с овсянкой

Данный вид диетического рецепта из творога подойдет для тех, кто сидит на диете, где полностью исключен сахар, ну а все остальные, при приготовлении могут смело добавлять в него сахар и другие сладкие составляющие.

Приготовление:

100 г овсяных хлопьев, прокалить на сковороде, оставшиеся хлопья измельчить в блендере.

Творог взбить блендером. Половину банана размять вилкой и смешать все ингредиенты, туда добавить 50 г растопленного сливочного масла. Для улучшения вкуса можно добавить изюм или измельчённые орехи. В получившуюся массу вводим 1 чл. кукурузного крахмала и немного ванилина.

Руками сформировать печенье выложить их на застеленный пергаментом противень. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 мин.

Печенье с творогом, бананом и яблоком

Все так же, как и в предыдущем рецепте. Только вместо изюма и орехов положить половину натертого зеленого яблока. В остальном рецепт идентичен.

Творожные оладьи

Такой рецепт из творога отлично дополнит завтрак и понравиться даже маленьким малоежкам. В миске необходимо соединить пачку творога и 2 яйца, добавить щепотку соли и 0,5 ст. сахара, все перемешать. Влить чуть больше половины стакана кефира.

Читайте также:  Диета для быстрого снижения сахара крови

Чайную ложку соды без горки смешать со стаканом муки. Соединить все ингредиенты и перемешать до однородности, следить чтобы не было комочков. Ложкой выкладывать на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и жарить на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны.

Чизкейк с йогуртом и медом

Магазинное печенье, подойдет любое не сладкое, необходимо растолочь скалкой или измельчить блендером, добавить в него половину пачки размягчённого сливочного масла, и 50 г миндаля или других орехов, по вкусу.

Такое тесто выложить в форму и поставить запекаться в духовке при 180 градусов в течении 10 мин. В это время делаем начинку. В миске смешиваем 700 г сыра маскарпоне, 2 яйца, 200 г меда и стакан жирного йогурта без добавок.

Необходимо достать из духовки форму с тестом и выложить на него начинку, посыпать апельсиновой цедрой и поставить запекаться на 1 час, при той же температуре. Получившийся чизкейк следует подавать порционно и полностью охлаждённым.

Творожно-банановый пудинг

Десерт, хоть и полезный, но довольно калорийный, поэтому лучше всего подходит для завтрака. Понравится, как взрослым, так и детям. Приготовление: 4 яйца растереть со стаканом сахара.

В отдельной посуде соединяем: 500 г творога, стакан молока, 70 г манки, все тщательно перемешать. Потихоньку ввести яйца в творожную массу.

В тесто добавить один нарезанный банан. Перемешать. Полученное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать при 160 градусах, около часа, до полного приготовления. После того как пудинг остынет, можно сверху посыпать сахарной пудрой или шоколадным соусом, ну или просто полить вареньем.

Ленивые вареники без муки с овсянкой

Во время диеты мука — один из главных врагов, но это не значит, что нужно отказываться от любимых блюд, можно просто интерпретировать старые рецепты, дав им новую жизнь. Данный рецепт из творога является диетическим и содержит много белка и не повредит фигуре.

В миске смешать 400 г творога, 2 яйца, 100 г овсяных хлопьев, замесить однородное тесто, оно должно липнуть к рукам. Выложить тесто на стол, сформировать из теста колбаску и нарезать ее на квадраты, это и будут вареники. Опустить в кипящую воду и варить 3-5 мин. после того как вареники всплывут.

Готовые ленивые вареники перед подачей на стол полить обезжиренной сметаной.

Салат с творогом «Белоснежка»

Этот салат получается очень вкусным и сытным. И готовиться он очень просто.

В миску налить 200 г йогурта без добавок, добавить 100 г творога, лучше обезжиренного и нарезать свежие огурцы. Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 2 зубчика чеснока и 15 г грецких орехов. Салат готов.

Печеные яблоки с творогом

Один из самых простых десертов, который приходит на ум это печеные яблоки с творогом. Взять 2 яблока, лучше всего кисло-сладких, чтобы не было приторно сладко, ножом вынуть середину.

В отдельной посуде смешать творог, сухофрукты и орехи, полученную смесь положить в яблоки, поставить в духовку. Выпекать 10-15 мин. при 180 градусах. Готовое блюдо, подавать нужно слегка остывшим, полив медом или другим сиропом. Яблоки фаршированные творогом — вкуснейший и очень полезный десерт к чаю.

Творожная запеканка с бананами

Смешать в миске 360 г творога, половину стакана сахара или сахарозаменителя, 1 ч.л. разрыхлителя и 2 яйца, добавить 3-4 л. муки, можно взять овсяную, кукурузную, пшеничную, какая больше нравиться, добавить ванилин.

Все взбить миксером. Нарезать 3 банана, добавить их в тесто. Аккуратно перемешать и переложить в смазанную растительным маслом форму.

Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 30 мин. Готовое блюдо подавать к завтраку, оно одинаково вкусно как горячее, так и холодное.

Творожный десерт-запеканка с грушей

Очень вкусный рецепт, который просто приготовить.

Для теста:

  • 250 г творога;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель и ванилин на кончике ножа;
  • 50 г сметаны.

Все перемешать с помощью блендера. Очистить 2 груши от косточек и кожуры.

Нарезать на тонкие полосы, обжарить на сливочном масле, с добавлением половины стакана сахара 5 мин., нужно следить чтобы не подгорело.

На дно формы выложить груши, сверху на них творожную массу. Выпекать 30 мин. при 200 градусах. Готовую охлаждённую запеканку перевернуть вверх дном, нарезать на порционные куски, подать к столу.

Суфле из творога и яблок

Отделить белки от желтков. Желтки и 200 г творога смешать вместе. Добавить сахар, ванилин и 2 нарезанных яблока. Белки взбить отдельно миксером, до образования твердой пены. Соединить белки с творожной смесью, аккуратно перемешать, чтобы не опали белки. Разложить суфле по формам, выпекать при 180 градусах, до образования румяной корочки.

Какие еще блюда можно приготовить из творога?

Творог добавляют в кондитерские изделия, обогащают салаты, также на основе творога можно приготовить очень полезные и вкусные бутерброды, которые отлично подойдут для завтрака. Творог нужно взбить блендером или протереть через сито, чтобы его консистенция стала более однородной и воздушной.

Дальше по вкусу добавить в него зелень, любимые приправы и чеснок, перемешать. Небольшой кусок цельно зернового хлеба намазать его полученной пастой, сверху можно положить кусочек слабосоленой семги.

Для детей в творог можно добавить свежие ягоды и сахар, пробить блендером, полученную смесь завернуть в блинчики или наполнить ею тарталетки, сверху украсить шоколадной крошкой или сахарной пудрой.

Советы кулинаров по выбору творога

Для приготовления диетических рецептов из творога важно правильно выбрать главный ингредиент. Любители этого продукта ведут вечный спор какой же творог приятнее на вкус и полезнее, магазинный и домашний? Тут все зависит от вкусовых предпочтений каждого.

Домашний — очень жирный и для людей, следящих за своей фигурой, он не подойдет. Магазинный обладает разным процентом жирности и тут есть выбор. Также творог из магазина проходит ветеринарное освидетельствование, и это обезопасит вас от нежелательного отравления. Существует несколько общих правил по выбору творога:

1. Необходимо при его покупке обращать внимание на цвет. Хороший творог должен быть бело-молочного цвета, без желтых и зеленых вкраплений.

2. Запах у свежего продукта будет приятный сливочный.

3. Главное при выборе магазинного творога это изучение его состава, чем он короче, тем лучше.

4. Срок годности у качественного продукта не должен быть больше недели.

Диетические рецепты из творога помогут обогатить рацион правильного питания и не повредят фигуре. Советы специалистов будут полезны в выборе качественного продукта.

Вашему вниманию предлагаем видео творожного пирога «Королевский»

Источник