Меню

Что можно кушать при диете из колбасы



Я ел колбасу на диете и похудел на 35 кг: объясняю, какую стоит выбрать

Колбаса – это продукт, к которому мы привыкли с детства. Без нее не обходится не одно застолье. Пара бутербродов с колбаской заменяют многим россиянам и завтрак, и перекус на работе. Но, как мы знаем, вкусные продукты – не всегда полезные.

Постоянные читатели моего канала знают, что я против мясных полуфабрикатов, особенно на первом этапе похудения. Входящие в состав большинства колбас пищевые добавки, соевый белок, крахмал, усилители вкуса и ароматизаторы, часто вызывают пищевую аллергию и способствуют набору лишнего веса.

Однако, все мы люди и иногда хочется побаловать себя вкусненьким. Я не исключение. Но, как сделать это так, чтобы не навредить своей фигуре, тем более, если мы худеем? Оказывается, некоторые виды колбасы являются безопасными для здоровья и их действительно можно, изредка, употреблять на диете.

По мнению диетологов, относительно безопасными для фигуры и здоровья, являются следующие сорта колбас:

«Докторская колбаса» , но с маленькой оговоркой: приготовленная по оригинальной рецептуре.

Этот сорт колбасы был специально разработан для диетического питания и поэтому получил такое название. В составе продукта были: молоко, яйцо, натуральное мясо, соль и приправы. Причем мяса должно было быть не менее 95%!

Понятно, что сейчас такой состав вы, скорее всего, не найдете, а если и найдете, то цена на колбасу будет космической. Большинство докторских колбас содержат ингредиенты, которые заменяют натуральное мясо, увеличивают вес и усиливают вкус.

«Ливерная колбаса», приготовленная из натуральных ингредиентов. А вот эту колбаску, вполне приличного качества, сегодня можно найти на прилавках по весьма невысокой цене. Ценность этого продукта в том, что он содержит большое количество полезных аминокислот, которые благотворно влияют на состояние костей человека.

Но, нельзя забывать о высокой калорийности «ливерной». Печень сама по себе содержит более 300 Ккал в 100 гр, а в печеночной колбасе их еще больше.

«Вареная колбаса» . Этот вид колбас имеет самую маленькую калорийность. Но, помните про состав! При выборе вареной колбасы, внимательно читайте этикетку и выбирайте качественный продукт, изготовленный из натуральных ингредиентов.

Сегодня, в супермаркетах можно найти вареную колбасу, которая вовсе не содержит мяса. Такие колбасы помечают знаком «МОМ».

Признаюсь честно, ни одну из вышеперечисленных колбас я не ел при похудении. И сегодня, всячески стараюсь избегать подобных продуктов. Я люблю домашнюю колбасу из постной говядины, курицы или индейки.

Приготовить ее очень просто. Нужно перемолоть в мясорубке 500 гр. мяса (можно добавить лук и чеснок), влить в фарш 5 столовых ложек молока или сливок, вбить одно яйцо и приправить специями и солью по вкусу. Полученную смесь закручиваем в пищевую пленку в виде колбасок и отвариваем в течение 25-25 минут, в зависимости от сорта мяса.

А, какую колбасу любите вы? Делитесь своим мнением в комментариях – будем обсуждать.

Еще больше полезной информации о правильном питании и похудении вы можете найти на нашем новом канале в Телегр@м (ссылка здесь) . Подписывайтесь и худейте вместе с нами.

Источник

Колбасная диета для похудения меню. Вкусная колбасная диета минус 10 за 10 дней

Популярные материалы

За сегодня:

Колбасная диета для похудения меню. Вкусная колбасная диета минус 10 за 10 дней

Не удивляйтесь, именно колбасная. Практически мы любим колбасу, но не едим ее много, так как боимся поправиться. А теперь представьте себе, что появилась диета, при которой вы сможете есть свою любимую колбасу и при этом еще и худеть. Она очень сытная, поэтому вы не будите просыпаться ночью от голода. Но у нее есть один небольшой недостаток — сидеть на ней можно не более десяти дней подряд. Все из-за того, что колбаса относится к белковой пище и поэтому перенасыщение ими совсем ни к чему нашему организму.

За время диеты организм очень быстро начинает терять свои лишние килограммы. И всего за десять дней вы сможете похудеть на 10 килограмм, но конечный результат, конечно, зависит от ваших исходных данных. При таком режиме питания вы должны кушать каждые два часа, поэтому сильно проголодаться не успеете.

  • Итак, утром вы должны вставать не позднее 8.00 часов. В это время обязательно нужно выпить одну чашечку кофе или чая только без сахара, единственное, что вы можете туда добавить, так это немного сухих сливок или заменитель сахара, если уж совсем не можете пить без сахара. Заменить утренний кофе могут витаминные коктейли . Можно сделать коктейль из любого сока с добавлением негазированной воды, льда, меда или пюре из фруктов, только опять же без сахара. Такой вкусный напиток еще и даст вам заряд бодрости и порцию полезных витаминов.
  • Далее в 10.00 утра вы съедаете одно сваренное в крутую яйцо.
  • Еще через два часа, в 12.00 часов, вы можете поесть уже немного поплотнее, а именно позволить себе 200 грамм своей любимой колбасы, только с одним условием — она должна быть без сала и не слишком калорийной.
  • Затем, в 14.00 часов можете съесть нежирного сыра в количестве не более 100 грамм.
  • Далее, еще через два часа, то есть в 16.00 часов, съедаете 200 грамм обезжиренного творога.
  • И последний прием пищи должен быть не позднее 18.00 часов. На ужин вы можете выпить один стакан обезжиренного кефира или овощного томатного смузи .

Самым главным правилом этой диеты является употребление на протяжении всего дня большого количества жидкости. В данном случае самой полезной будет очищенная негазированная вода. В день вы должны употреблять ее не менее 2-х литров.

Если вы будите соблюдать все временные и количественные предписания, то за 10 дней вы легко распрощаетесь с 10 килограммами лишнего веса. Колбасного вам похудения!

Диета на вареной колбасе. Кому помогла колбасная диета: отзывы пользователей

Колбасная диета построена на дробном питании, то есть принимать пищу можно часто, но маленькими порциями. Поэтому чувство голода ощущается не так остро, как во время некоторых других диет. По отзывам вырисовывается картина эффекта диеты.

Колбасная диета интересна тем, что колбасу любого сорта, но не очень жирную разрешается есть только один раз в день в количестве двухсот граммов. Интервал между приемами пищи равен двум часам, после шести часов вечера есть запрещено. Поэтому первый завтрак начинается ровно в восемь часов утра и состоит он из чашечки кофе без сахара.

Читайте также:  Рыбий жир кето диета

Но разрешается добавить в кофе сухие сливки, заменитель сахара или вместо кофе выпить сок, разведенный водой без газа и с медом. Через два часа съедают одно вареное яйцо и наконец в полдень можно съесть колбасу без хлеба. Хлеб, булочки и даже макароны строго запрещены.

В четырнадцать часов едят сто грамм твердого сыра нежирных сортов, в шестнадцать часов — двести граммов обезжиренного творога и в шесть вечера — стакан обезжиренного кефира. В течение дня выпивают два литра не газированной воды.

Такая диета соблюдается не больше десяти дней, а повторять ее можно не раньше чем через шесть месяцев, иначе можно причинить значительный вред здоровью. Диетологи утверждают, что за десять дней подобной диеты можно сбросить до десяти килограммов.

Это довольно-таки большой вес, но некоторые люди считают, что это слишком мало, значит колбасная диета не для них. Для тех кому надо сбросить всего несколько килограммов, разрешается прекратить диету раньше срока по достижению желаемого результата. После диеты нельзя наедаться всласть, иначе прежний вес вернется.

Важно знать, что каждый организм индивидуален, поэтому приступая к любой диете для похудения, необходимо посоветоваться с лечащим врачом и с диетологом. Для одного человека диета даст великолепный результат, а другому может нанести вред.

Многих людей, желающих похудеть, заинтересовала колбасная диета. Отзывы пользователей довольно-таки интересны и разнообразны. Многие предлагают утренний кофе и вечерний кефир заменить зеленым кофе или чаем с имбирем и медом.

Объясняют это тем, что перекусы колбасной диеты хоть и частые, но не перебивают чувство голода. Особенно тяжело после кефира, выпитого в восемнадцать часов, дотерпеть до утра, а утренняя чашечка кофе, только подзадорит аппетит.

Зеленый кофе и чай с имбирем, погашают ощущение голода на длительное время.

Одна из девушек сообщает, что она за четыре дня колбасной диеты сбросила свои лишние два с половиной килограмма, затем перешла на обычный режим питания, включая десерты, но усилила занятия спортом. Прошло восемь месяцев, вес не прибавляется.

Некоторые женщины пишут о том, что они с большим трудом выдержали семь дней диеты, но сбросили только около килограмма. Также можно встретить отзывы девушек, где они пишут, что за декаду колбасной диеты похудели на пять-шесть килограмм.

При этом кефир пили с сухариками, так как уж больно голодно было.

Среди отзывов много и положительных, которые утверждали, что это нормальная диета, если хочется похудеть, то вытерпеть можно! Многие пишут о том, что следует менять сорта колбасы, иначе до конца дней даже нюхать колбаску не захочется. Большинство мнений сводится к тому, что ради потери ненавистных лишних килограммов можно и потерпеть.

Группа туристов провела четыре дня в пещере. Жили в палатках, питались сырокопченой колбасой, из которой варили суп и жарили ее с луком, как гарнир к гречке. Пили кофе с шоколадными батончиками. Все члены группы похудели на три-пять килограмм.

Колбасная диета требует серьезного подхода к ней. Ни в коем случае нельзя приступать к диете, не посоветовавшись с врачом. После диеты, надо соблюдать разумный режим питания, не переедать. Занятия спортом помогут сохранить нормальный вес.

Можно ли есть колбасу на диете. Можно ли есть колбасу во время диеты?

Ни для кого не секрет, что колбаса – не лучший вариант диетического рациона. Однако что делать людям, которые привыкли кушать мясные деликатесы и не могут отказаться от них? Оказывается, отдельные виды колбасных изделий употреблять во время диеты все же можно. Но об этом позже…

Почему диетологи запрещают есть колбасу?

С точки зрения здорового питания, врачи советуют исключить из рациона колбасные лакомства не только тем, кто на диете, а вообще всем, потому что большую часть изделия составляет вовсе не мясо, а эмульсия, соя и др. Колбаса для диеты должна иметь в своем составе исключительно мясо, сало, соль, пряности и нитрит натрия.

Но даже если не акцентировать внимание на составе, диетологи все равно запрещают употреблять колбасы во время диеты. Причина такому категоричному утверждению – два существенных недостатка: большое количество жира и высокая калорийность изделий.

Средний уровень жира и калорийность колбасных изделий из хозяйственного скота:

Вареная колбаса: жиры – до 29.6 г, Ккал 170 – 316.

Варено-копченая: жиры – до 39 г., Ккал 360 – 420.

Полукопченая: жиры – до 40,2 г, Ккал – 372-466

Сырокопченая: до 47,8, Ккал – 473 – 541.

Диетической колбасы, увы, в наших супермаркетах вы не увидите, поэтому тем, кто не может удержаться без любимого мясного деликатеса, врачи позволяют употреблять обыкновенную колбасу , но советуют делать это нерегулярно, в меру и только в первой половине дня – когда организму требуется наибольшее количество калорий.

Однако, стоит заметить, что все вышеперечисленное касается привычных нам колбас из хозяйственного скота. С мясом дичи все обстоит иначе.

По своей природе дикие животные употребляют исключительно натуральную пищу, поэтому их мясо не содержит опасных для человека искусственных и гормональных веществ . Кроме того, дикие животные ведут активный образ жизни, что качественно отличает их от скота, поэтому мясо более плотное и совершенно нежирное.

Приятным плюсом будут лечебные свойства. Мясо дичи способствует регуляции уровня глюкозы в крови, синтезу белков, гемоглобина и транспортировке кислорода. Полезно мясо дичи для головного и спинного мозга, костей и суставов, для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительной систем. Такое мясо особенно насыщено белком, необходимым для нормального функционирования организма.

Если вы ищете относительно низкокалорийный и маложирный продукт, то лучше остановить свой выбор на колбасных изделиях из дичи.

Название Жиры на 100г, г. Энергетическая ценность на 100г, Ккал.

Сырно колбасная диета. Диета на колбасе

Да-да, не удивляйтесь, это именно колбасная диета.

Практически все мы, женщины и не только, любим колбасу, однако стараемся не есть ее помногу, так как боимся поправиться.

А теперь представьте себе, что появилась диета, при которой вы сможете кушать свою любимую колбаску, худея при этом – что может быть лучше?!

Эта колбасная диета отзывы имеет самые восторженные: поскольку она весьма сытная и вкусная, потому вы не будете просыпаться по ночам от голода, как это порой бывает с другими диетами.

Читайте также:  Насколько можно похудеть на диете минус 60

Правда, у нее имеется один маленький недостаток — соблюдать её можно не больше 10-ти дней подряд.

Дело в том, что колбаса принадлежит к категории белковой пищи и потому перенасыщение ими организму ни к чему.

Кстати, эта диета не подходит кормящим матерям и, конечно же, беременным женщинам.

Как только начинается диета на колбасе, организм довольно быстро начинает расставаться со своими лишними килограммами.

Всего лишь за 10 дней вы можете сбросить 10 лишних килограмм, однако конечный результат, разумеется, зависит от исходных данных.

Можно ли сосиски при диете? Да, ими вполне можно заменить колбасу.

Такая диета на сосисках, либо колбасе подразумевает прием пищи каждые пару часов, поэтому проголодаться вы не успеете.

Правда вечером вам придется отказаться от привычного ужина, что для некоторых может оказаться тяжелым испытанием.

Колбасно-сырная диета: дневное меню

  • 8.00 Выпиваете кофе, либо чай (без сахара, можно с сахарозаменителем)
  • 10.00 Съедаете отварное яйцо
  • 12.00 200г нежирной колбасы, либо сосисок, если вы хотите, чтобы это была именно сосисочная диета
  • 14.00 100гр. сыра (нежирного)
  • 16.00 250г обезжиренного творога.
  • 18.00 Стаканчик кефира 1%-ой жирности

Естественно, сыр, творог и кефир при соблюдении колбасно-сырной диеты должны быть с минимумом содержания жиров.

Например, сыр следует подбирать не более чем 12-типроцентной жирности.

Колбасу лучше приготовить самой, например, по.

Однако самым главным правилом этой диеты является употребление на протяжении всего дня большого количества жидкости.

В данном случае самой полезной будет очищенная не газированная вода. В день вы должны употреблять ее не менее 2-х литров.

По прошествии всего нескольких дней вы сможете похвастаться своей новой красивой фигурой и в ответ на вопрос: «Как ты похудела?», небрежно бросить: «Похудела на колбасе». Вряд ли кто вам поверит.

Предыдущая статья: Как набивать кишки фаршем для колбасы Следующая статья: Специи и пряности для колбасы

Покупая колбасу и сосиски нужно избегать продуктов с содержанием сои, крахмала и ни в коем случае не давать себе от души поесть полуфабрикатов даже по «особым случаям».

Источник

Колбасная диета. Можно ли есть сосиски и колбасу при похудении?

Диеты бывают разные: кто-то ограничивает свой рацион максимально, а кто-то просто немного снижает плохо сказывающихся на фигуре и здоровье продуктов. Многих интересует, можно ли есть колбасу при диете и если можно, то какую именно, толстеют ли от сосисок и сарделек, а также миф или правда такая нашумевшая колбасная диета. На эти и другие не менее важные вопросы вы найдете ответы в статье.

Можно ли есть сосиски и колбасу при диете

«Запретный плод сладок» – давно прописанная истина и очень часто она касается именно еды. Как только человеку что-то запрещается, этого хочется в два раза сильнее. Так, практически равнодушные к колбасным и мясным изделиям, сев на диету, начинаю мечтать скушать хотя бы кусочек этого лакомства.

Диетологи не запрещают кушать колбасу во время диеты. Наоборот, качественный продукт даже рекомендуют для присутствия в рационе. Другой вопрос, что найти качественную колбасу при всем многообразии ассортимента в магазинах довольно сложно.

Важно! Во время диеты можно кушать колбасу, в составе которой натуральное мясо, немного сала, соль пряности и нитрит натрия. Другие компоненты не допускаются.

Идеальным выбором для худеющих будет домашняя колбаса, приготовленная из куриного фарша и желательно на пару. Сделать ее очень просто. Нужно перемолоть на мясорубке 500 г филе (готовый фарш покупать нежелательно, потому что в нем могут быть шкурки, хрящики и даже сало). К нему добавить 5 стол. ложек молока, а лучше сливок, вбить одно яйцо и слегка присолить полученную массу и добавить побольше свежей или замороженной зелени. Все перемешать, сформировать колбаски, замотав их в пищевую пленку, натуральную или искусственную оболочку. Готовить на пару по 15 минут с каждой стороны или же можно их отварить, опустив в кипящую, подсоленную воду на 20 минут.

Вкус у таких диетических изделий получается намного лучше, чем у магазинной колбасы, а при похудении их можно кушать вместе с гарниром, салатом из свежих или консервированных овощей, а также делать с ними бутерброды.

Из магазинных вариантов самой низкокалорийной считается варенка.

Но очень важно сделать акцент на том, что какая бы не была диетическая вареная колбаса, если ее кушать с белым хлебом и сливочным маслом, толку от минимального содержания жиров в мясном изделии не будет. При похудении бутерброды с колбасой нужно делать или с черным хлебом или со специальными хлебцами из отрубей.

Сосиски на диете лучше использовать детские или молочные. В них максимальное количество мяса и натуральных добавок, а консервантов, эмульгаторов, красителей и стабилизаторов минимум. Также эти мясные изделия проходят максимальную проверку перед поступлением в продажу.

Сардельки при похудении или вынужденном соблюдении диеты по состоянию здоровья следует выбирать куриные, индюшиные или телячьи. Свиные и свино-говяжьи слишком жирны. Также следует ограничить употребление сарделек с добавками овощей, сыра и других продуктов (особенно сала).

Колбасная диета

Одно название этой диеты вызывает шок и недоумение. Подобную реакцию в свое время вызвала пивная диета. В основе ее лежало самое обычное пиво, негативные последствия для фигуры которого известны уже давно. Что же из себя представляет колбасная диета?

Рацион ее основан на любимом деликатесе. Причем есть немало тех, кто уже испытал на себе все ее способности.

В среднем колбаса содержит в 100 гр 350-500 ккал. В зависимости от составленного рациона это составляет треть или даже половину от того, сколько калорий вообще разрешено худеющему в сутки (подробно про калорийность колбас и сосисок можно прочитать тут).

Диета на колбасе имеет несколько вариантов. Кратко рассмотрим наиболее популярные:
Каждые 2,5- 3 часа нужно кушать один бутерброд с колбасой. Так на протяжении 10-14 дней. Другие продукты исключены, даже овощи использовать не рекомендуется. Можно пить воду и зеленый чай. Колбаса разрешена сырокопченая и вареная.

Второе меню для похудения более разнообразно. В нем на первый завтрак предлагается выпить зеленый чай, на второй скушать вареное яйцо или приготовленный на пару омлет. В обед разрешено 200 г отварных сосисок или такой же по весу кусок колбасы, на полдник кусочек сыра весом до 100 г. Ужин состоит из стакана творога минимальной жирности, а на второй ужин можно выпить стакан кефира. Соблюдать такой режим питания следует на протяжении 10 дней.

Читайте также:  Как оставаться в форме после диеты

Второй вариант более разумен, но действительно приносит ли он результат, точно сказать невозможно. Есть данные о хорошем сбросе веса. Но это может объясняться ограничением объема питания, употреблением вареного яйца, творога и сыра.

Тот же рацион, что предлагает первый вариант колбасной диеты, не просто неразумен, а очень вреден. Даже у здорового человека могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем, а имеющим хронические заболевания, и особенно органов ЖКТ и вовсе такие эксперименты проводить не следует.

Аналогом колбасного похудения является диета на сосисках. Принцип тот же. Те, кто придумал такие способы похудения, обещают великолепные результаты. Громкие фразы, типа «минус 10 кг за 10 дней» привлекают, а возможность кушать колбасу и сосиски делает эти виды диет еще более заманчивыми, но все-таки хорошо подумайте, перед тем, как рисковать своим здоровьем.

Можно ли колбасу на диете?

Колбасу при диете есть можно. Всем нам знакомо название «Докторская». Так вот ее состав был разработан специально для обеспечения организма максимальным количеством питательных элементов, причем жиров в ней было минимальное количество, а красителей и других консервантов и вовсе по ГОСТу присутствовать не должно было.

Но так было раньше. Сегодня от той колбасы остались лишь одни названия, да воспоминания. «Докторская» может вообще мяса не содержать, а «Диетическая» на поверку содержит столько жиров, что и в самой калорийной не встретить.

Идеально готовить колбасу самостоятельно. Причем рекомендуется делать это не только худеющим, но и всем, кто заботиться о состоянии собственного здоровья и здоровья близких. Получается ничуть не хуже, чем магазинная продукция, а учитывая уверенность в составе и полное отсутствие вредных добавок, даже сравнивать готовые мясные изделия с домашними не стоит.

Очень удобно готовить домашние полуфабрикаты. Часть колбасы или сосисок приготовить сразу, а часть заморозить.

Имеет значение и способ приготовления. Если диетические молочные сосиски не отварить и не приготовить на пару, а обжарить, то количество жиров и калорий в них сразу увеличиться практически вдвое. В то же время, если отварить сардельки в воде, часть жиров из них выйдет в воду и их можно будет в ограниченном количестве кушать худеющим.

Какую колбасу можно есть на диете

Колбаса – это мясной продукт, покрытый оболочкой и подвергнутый определенной термообработке и ферментации. Весь ассортимент можно разделить по следующим категориям:

  • по виду использованного сырья (мясная, кровяная, комбинированная или из субпродуктов);
  • по типу мяса (из говядины, свинины, баранины или смесей фарша);
  • по качеству (высшего-третьего сорта);
  • по способу приготовления (вареные, копченые, варено-копченые, сыро-копченые, сыро-вяленые, запеченные и пр);
  • по виду оболочки (натуральная, искусственная и синтетическая);
  • по назначению (для детей, для питания при диете, общего потребления).

На название ориентироваться не стоит, так что следует внимательно изучать состав продукта и особенно обращать внимание на калорийность и БЖУ. Честному производителю нечего скрывать, поэтому отказывайтесь от приобретения продукции, на которой не указан полный список ингредиентов.

Для диетического питания больше подходит курица, поэтому и в рацион следует включать колбасу, сделанную именно из этого нежирного мяса, а также разрешена говядина, телятина, индюшатина и пр.

Также при похудении можно кушать зельц (без сала), ливерную и сыровяленую колбасу. Понятно, что любимое угощение должно присутствовать в меню в небольшом количестве и с соответствующим «сопровождением». Не надо делать огромные бутерброды с батоном и сливочным маслом, толку от такого похудения явно не будет.

Диетическая колбаса в домашних условиях

Правильно приготовленная домашняя диетическая колбаса получается в разы вкуснее магазинной. В первые разы она может показаться чуть пресноватой, но это из-за того, что уже выработалась привычка к ароматизаторам и вкусовым добавкам, присутствующим в магазинной колбасе. Поверьте, через некоторое время вы и понять не сможете, как раньше ее кушали. Самый простой рецепт диетической колбасы представлен в самом начале статьи, но кроме него мы подготовили для вас лучшие рецепты. Обязательно попробуйте.

Диетическая индюшиная колбаса со свекольным соком

Эта колбаса готовится в обычном граненом стакане. Нужно перемолоть 500 г индюшиного филе, добавить к нему 100 мл молока, 30 мл свежевыжатого свекольного сока, чайную ложку сливочного масла и все тщательно перемешать. Готовый фарш приправить щепоткой соли, добавить немного перца. В оригинальном рецепте присутствует мускатный орех, но это на любителя.
Стакан смазать изнутри сливочным маслом. Заполнить его на половину фаршем, сверху накрыть пищевой пленкой. На дно кастрюли поставить решетку, сверху поставить стакан а фаршем, добавить воды столько, чтобы она достигала до середины стакана и варить после закипания на медленном огне 35-40 минут.

Доставать колбасу надо, пока она ее теплая.

Куриная диетическая колбаса с субпродуктами

Это блюдо можно приготовить и как колбасу, и как мясной батон или хлебец. В первом варианте масса должна быть перемолота до однородности, а во втором оригинально выглядят кусочки субпродуктов на фоне фарша. Еще, конечно размер и оболочка. Для батона подойдет пищевая пленка, а можно и вовсе его в форме, подходящей по размеру форме запечь. Колбаски же мы будем готовить в кишках. Получится настоящее объедение. Поверьте, никто из домашних и подумать не сможет, что это диетическое блюдо.

На полкило куриного фарша (лучше приготовить его самостоятельно из филе) понадобиться по 250 гр печени и сердечек. Все надо пропустить через мясорубку, несколько раз вымешать, добавить 2-3 мелко нарубленных зубочка чеснока, 3-5 ложек кефира или сливок, соль и специи по вкусу. Если хотите, чтобы субпродукты попадались в колбасе, а не просто дополняли ее состав, печень и сердечки можно мелко нарезать.

Совет! В эту колбасу можно добавить 30 мл коньяка. Во время готовки алкоголь выветриться, а вкус будет более изысканным.

Фарш готов. Осталось наполнить им кишки. Для этого можно использовать специальную насадку для мясорубки, кондитерский шприц или же обычную пластиковую бутылку с обрезанным горлышком.
Готовую колбасу отваривать в слегка подсоленной воде 30 минут после закипания.
Тем, кто не сидит на диете можно перед едой обжарить ее с двух сторон.

Колбаса при диете относится к разрешенным продуктам. Если кушать ее в небольшом количестве и только качественную, вреда не будет. Но не стоит экспериментировать с колбасными и сосисочными диетами. Слушайте профессионалов и не рискуйте своим здоровьем.

Источник