Меню

Диет салаты с крабовыми палочками



Диетический салат с крабовыми палочками: рецепты

28.05.2015 Любовь Бриман

Последнее обновление: 07.10.2019

В современной кулинарии крабовые палочки очень популярны. Ни одно застолье не обходится без этого продукта. Крабовые палочки низкокалорийный продукт — всего 73 ккал на 100 граммов продукта. Так что же такое крабовые палочки и из чего они сделаны?

Состав крабовых палочек

Вдумаемся в название: крабовые палочки. Но, как ни странно, при производстве этого продукта не пострадал ни один краб. На самом деле, палочки готовятся на основе сурими – фарша, из рыбного филе с низким содержанием жира. Вкус краба приобретается с помощью вкусовых добавок, а цвет – паприки или красителя. Также, помимо сирими, в палочках присутствуют вода, растительное масло, яичный белок, крахмал, соль и сахар.

Польза крабовых палочек

При приготовлении основного компонента – сурими – используется белая рыба, не содержащая жира. Рыбный фарш не подвергается термической обработке, поэтому в нем сохраняются все витамины и микроэлементы: 20 аминокислот, железо, йод, цинк, никотиновая кислота и др.

Как правильно выбрать крабовые палочки

В наше время полки магазинов завалены различной продукцией. Продается бесчисленное количество разных видов и фирм крабового мяса и крабовых палочек. Так как же выбрать?

  • Конечно, нужно обратить внимание на упаковку и условие хранения продукта.
  • Крабовые палочки должны находится только в холодильнике. Низкая температура не позволит развиваться бактериям.
  • Далее следует обратить внимание на упаковку. Целостность упаковки, ни в коем случае не должна быть нарушена.
  • Нажмите на палочку. Свежий продукт должен быть упругим, а не рыхлым.
  • И, наконец, смотрим состав продукта. Первым делом обращаем внимание, на первый продукт указанный в составе. У качественных и полезных палочек на первом месте будет «сурими».
  • Если же «сурими» стоит не на первом месте, то лучше отказаться от покупки этих палочек.
  • Также обращаем внимание на наличие разных пищевых добавок. Их не должно быть много.
  • Стоит отказаться от покупки, если в продукте присутствует: Е 450, Е 420, Е 160, Е 171.
  • В составе качественных палочек используются только натуральные ингредиенты, поэтому в крабовое мясо и палочки продукт диетический. Это очень важно, поскольку каждый человек хочет питаться вкусно и полезно. Ниже представлены несколько рецептов диетических салатов.

Диетический салат с крабовыми палочками: рецепты

1. Салат с крабовыми палочками и креветками

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 1 пачка;
  • Креветки – 300 гр. ;
  • Куриное яйцо – 3 шт. ;
  • Чеснок – 2 зубчика ;
  • Низкокалорийный майонез – 1 ст.л.

Начинаем готовить:

Отвариваем креветки в подсоленой воде. Нарезаем креветки и палочки кусочками. Смешиваем майонез с раздавленным чесноком. Солим и заправляем салат.

2. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 1 пачка;
  • Сладкая кукуруза в банке – 1 банка;
  • Капуста пекинская – 400 гр.;
  • Лук – небольшая головка;
  • Обезжиренная сметана – 4 ст. л .

Начинаем готовить:

Сначала подготовим капусту. Капусту нарезаем тонкой соломкой и присыпаем солью. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками, добавляем кукурузу, и мелко нашинкованный лук. Капуста уже дала сок. Поэтому отжимаем ее и добавляем в салат. Заправляем все обезжиренной сметаной. Солим. Салат готов.

3. Салат с крабовыми палочками, творогом и огурцами

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 200гр. ;
  • Творог обезжиренный – 200 гр. ;
  • Огурцы – 200 гр. ;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень – 30 гр. ;
  • Сметана 15% жирности – 3 ст.л. ;

Начинаем готовить:

Мелко рубим крабовые палочки и огурцы. С помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок. Мелко нарубаем зелень. Добавляем творог, соль и заправляем все сметаной. Тщательно перемешиваем.

4. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 100 гр. ;
  • Огурцы – 100 гр. ;
  • Морская капуста – 100 гр. ;
  • Корейская морковь– 100 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Начинаем готовить:

Крабовые палочки шинкуем мелкой соломкой. Огурцы трем на терке. Перемешиваем все ингредиенты, солим и заправляем оливковым маслом.

5. Салат с крабовыми палочками и зеленой фасолью

Нам понадобится:

  • Палочки крабовые— 200 г,
  • Фасоль в стручках — 200 г,
  • Морковь по-корейски — 200 гр.,
  • Огурцы —2 шт., Лук порей — 1 шт.,
  • Масло растительное — 2 ст. л.,
  • Немного соли.

Начинаем готовить:

Лук мелко нарубить. Фасоль отварить. Крабовые палочки, огурец и фасоль нарезать соломкой. Смешать с морковью. Добавить масло, соль. Охладить.

6. Салат с крабовым мясом, моцареллой и соевым соусом

Нам понадобится:

  • Крабовое мясо(палочки) – 200 гр. ;
  • Салат романо – 100 гр.;
  • Помидоры черри – 10 шт. ;
  • Сыр моцарелла – 50 гр. ;
  • Соус соевый – 1ст.л ;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Начинаем готовить:

Салат порвать руками. Крабовые палочки помидоры и сыр порезать на кусочки среднего размера, смешать с романо. Заправить смесью из оливкового масла и соевого соуса.

7. Салат с крабовыми палочками, огурцами и яблоками

Нам понадобится:

  • Палочки крабовые(мясо) – 250гр ;
  • Консервированная сладкая кукуруза – 2 банки;
  • Огурцы – 4 шт ;
  • Зеленые яблоки – 1 шт ;
  • Укроп – 50 гр .
Читайте также:  Заварной крем при диете

Начинаем готовить:

Палочки и огурцы порезать кубиками. Яблоко натереть на терке. Зелень нашинковать. Перемешать, посолить и заправить лимонным соком.

8. Салат с крабовыми палочками, корнишонами и йогуртом

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 1 пачка ;
  • Корнишоны – 200 гр. ;
  • Горчица – 1.5 ч.л ;
  • Йогурт обезжиренный без добавок – 2 ст.л ;
  • Яйца – 3 шт;
  • Укроп – 1 пучок .

Начинаем готовить:

Яйца отвариваем. Палочки. Корнишоны, яйца и зелень нарезаем. Отдельно смешиваем йогурт, соль, горчицу для соуса. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Солим.

9. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 гр ;
  • Зеленый горошек – 2 банки ;
  • Яйцо куриное – 4 шт ;
  • Майонез низкокалорийный – 3 ст.л.

Начинаем готовить:

Вареные яйца и палочки нашинковать. Добавить зеленый горошек. Перемешать. Посолить. Все заправить майонезом.

10. Салат с крабовыми палочками, шпинатом и перепелиными яйцами

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 100 гр. ;
  • Шпинат свежий — 50 гр. ;
  • Помидоры черри – 10 шт. ;
  • Яйцо перепелиное – 2 шт. ;
  • Сыр Камамбер – 50 гр. ;
  • Орехи грецкие – 20 гр. ;
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Начинаем готовить:

Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Шпинат мелко порвать руками. Перепелиные яйца отварить. Помидоры черри и яйца порезать на половинки. Грецкие орехи мелко порубить. Добавить соль, перец и заправить оливковым маслом.

Источник

Диетические рецепты салатов с крабовыми палочками

Крабовые палочки стали обязательным продуктом на праздничном столе. Отказываться от них, если вы на диете, не стоит. Просто выбирайте легкие салатики, которые не нанесут вреда фигуре. Предлагаю несколько вариантов.

1. Салат с крабовыми палочками и креветками

Для салата нам потребуется:

Пачка крабовых палочек — 240 г;

Вареные креветки — 300 г;

Сметана 15% — 1 ст. л.;

Чеснок — 1 зубчик.

Как нарезать ингредиенты, особого значения не имеет. Сметана с горчицей заменит майонез. А чеснок придаст салату вкусовую изюминку. Креветки можно смешать со остальными продуктами или просто украсить ими салат сверху.

На 100 г такого салата приходится 84 кал.

2. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Интересный салатик с необычным вкусом получается из этого сочетания продуктов. Записывайте:

Маленькая пачка крабовых палочек — 120 г;

Морковь по-корейски — 100 г;

Морская капуста — 100 г;

Сметана 12-15% — 1 ст. л.

Есть вариант рецепта, где вместо сметаны используют растительное масло. Вы можете использовать любой вариант, но во втором случае калорийность будет выше.

Приготовление — проще простого. Нарезать палочки и огурцы кубиками и полосками, смешиваем с остальными ингредиентами и «вуаля».

На 100 г салата всего 46,7 кал!

3. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Легкий, вкусный и ароматный салат подходит и для праздника, и для обычного дня. На 100 г приходится чуть меньше 67 кал.

* Крабовые палочки — 120 г;

* Консервированная кукуруза — 150 г;

* Пекинская капуста — 200 г;

* Яйца вареные — 2 шт;

* Сметана 12-15% — 1 ст. л;

* Зелень — 20 г (лучше укроп).

Нарежьте яйца, капусту и палочки любой формой. Заправьте майонезом и зеленью. Лучше использовать укроп, он придает интересный вкус салату. А вот петрушка может немного «отягощать» его. Но это дело вкуса, пробуйте!

Вот такие 3 варианта салатов с крабовыми палочками. Надеюсь, вам подойдет. Спасибо за внимание, вкусного вам похудения!

Источник

ПП крабовый салат

Последователи правильного питания знают о том, что крабовые палочки — это не очень полезный продукт, но тем не менее время от времени можно побаловать себя вкусным салатом, который, к счастью, содержит совсем мало калорий.

Обычные крабовые палочки, которые можно встретить на полках всех магазинов, — это всего лишь продукт, имитирующий мясо краба. Состав этого продукта никак не может порадовать приверженцев пп, ведь большая часть палочек — это обычный крахмал.

Итак, в крабовых палочках содержится достаточное количество углеводов и именно они и составляют основной процент от калорийности.

А вот белка в этом продукте не так уж и много — от 6 до 9 грамм на 100 грамм. Для сравнения в настоящем мясе краба содержится 19 грамм белков!

Что касается калорийности данного продукта, то она тоже разнится в зависимости от производителя. Но в общем калорийность крабовых палочек не превышает 97 калорий. Относительно невысокая калорийность и делает этот продукт довольно популярным при приготовлении салатов на диете.

Надо отметить, что существует немало диетических рецептов пп салата с крабовыми палочками. Такие салаты готовятся быстро, нужные ингредиенты всегда под рукой, а калорийность готового блюда отлично вписывается в диетический рацион. Поэтому иногда можно приготовить пп салат с крабовыми палочками, но постоянно злоупотреблять им не нужно.

Как правильно приготовить пп салат с крабовыми палочками?

Следует знать следующие нюансы:

  • исключаем рис. Обычный классический салат готовится с добавлением риса. Этот ингредиент делает салат достаточно сытным, но при этом прибавляет ему много лишних калорий. В пп варианте этот салат готовится без риса.
  • исключаем майонез. Также обращаем внимание, что заправить пп салат майонезом никак не получится. В 100 граммах майонеза содержится около 680 калорий, так что готовить пп салат нужно исключительно без майонеза. Чем его заменить? Вы можете использовать натуральный йогурт или нежирную сметану. А чтобы сделать пп соус более вкусным, можно добавить в него немного горчицы, тогда у вас получится пп майонез.
  • чтобы сделать салат более диетическим и полезным, добавьте в него пекинскую капусту. В 100 граммах этого продукта содержится всего 12 калорий!
  • используйте яйца без желтков. Если в составе салата есть яйца, то вы можете существенно снизить его калорийность, а также содержание жиров, убрав яйца и оставив одни белки. В 100 граммах яичного белка содержится всего 48 калорий!
  • чтобы добавить больше полезных ингредиентов в пп салат, добавьте туда отварные грибы. Они содержат мало калорий, но при этом много белка!
Читайте также:  Крапивница пищевая аллергия диета

Рецепт ПП салата с крабовыми палочками

Итак, если вы хотите приготовить пп салат, то вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек. Нарезаем их кубиками.
  • 5 яиц. Отвариваем, охлаждаем и нарезаем. Если вам нужно сделать салат менее жирным, то вы можете взять только белки.
  • 2 свежих огурца. Нарезаем кубиками.
  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • Натуральный йогурт или нежирная сметана для заправки.

Перемешиваем все ингредиенты и заправляем йогуртом, солим по вкусу.

ПП крабовый салат с авокадо

  • А вот еще один интересный рецепт, который украсит даже праздничный стол.
  • 1 спелый авокадо. Чистим и нарезаем кубиками и заливаем лимонным соком, так наш авокадо не потемнеет.
  • 200 грамм крабовых палочек. Нарезаем кубиками.
  • 2 сладких красных перца. Моем, чистим, нарезаем.
  • 4 яйца. Отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками.
  • Натуральный йогурт.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Соль и перец по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и заправляем йогуртом. Солим, перчим.

Источник

Рецепт ПП крабового салата!

Крабовый салат — традиционный салат, который нередко можно увидеть на праздничном столе. Его любят взрослые и дети. Каждая хозяйка делает этот салат по своему — кто-то добавляет свежие огурцы, кто-то отварные яйца. В любом случае все вариации на тему крабового салата как правило вкусны и пользуются большой популярностью.

Крабовый салат — достаточно калорийная закуска. В традиционном варианте используются яйца, майонез, а так же крабовые палочки. Некоторые ингредиенты не слишком вписываются в рамки правильного питания. Но что же делать если Вы хотите насладится вкусом салата и при этом не перегружать себя лишними калориями? Ответ прост — приготовьте диетический крабовый салат .

При приготовлении салата Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Например, паприка — она придаст пикантность, а белый перец придаст легкую остроту и при этом будет подчеркивать нежный вкус краба.

Конечно же, лучше использовать в салате натуральное крабовое мясо. Вкус, аромат и польза у натурального крабового мяса на порядок выше, чем у имитации.

В качестве заправки используйте натуральный йогурт с добавлением специй и лимонного сока. Или домашний майонез, приготовленный своими руками.

На 100 гр продукта — 90 Ккал.

кукуруза отварная/консервированная 100 гр
крабовое мясо 200 гр
сладкий перец 100 гр
сок лимона ½ шт.
листья салата айсберг/ромэн несколько шт.
лук зеленый по вкусу
натуральный йогурт по вкусу
соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Крабовое мясо порежьте (можно разделить мясо руками).
2. Добавьте к мясу кукурузу.
3. Нарежьте небольшими кубиками перец, лук измельчите. Добавьте к остальным ингредиентам.
4. Для заправки смешайте йогурт, сок лимона, соль, перец, и специи.
5. Заправьте салат и хорошенько перемешайте.
6. Листья салата промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
7. В каждый лист выложите небольшую порцию салата.
8. Подавайте салат порционно.

Источник

Диетический крабовый салат: классика в низкокалорийной обработке

«– Официант, в моем крабовом салате нет крабов! – По Вашей логике, в греческом салате должны быть греки? ».

Несмотря на то, что крабовый салат не имеет ничего общего с крабами, его обожают почти все. Даже на современных корпоративных вечеринках и свадебных застольях, где глаза разбегаются перед массой самых затейливых экзотических блюд, всегда можно найти старый добрый салат из крабовых палочек. В классическом рецепте, помимо самих палочек, присутствует консервированная кукуруза, вареные яйца и майонез. Но есть и множество вариаций с добавлением отварного картофеля, риса, горошка, зелени, оливок, огурцов, ананасов (!), колбасы, моркови и много другого – фантазии есть где разгуляться.

Палочки делаются, в лучшем случае, из рыбы, в худшем – из крахмала, стабилизаторов и вкусовых добавок. Второй вариант бюджетнее, но первый гораздо вкуснее и полезнее. В хороших крабовых палочках около 5-6 г белка и всего 80-90 ккал на 100 г. Трудно назвать их самым здоровым продуктом, но это и далеко не самое вредное, чего может пожелать душа человека на диете. И если ваша душа требует праздника, порадуйте ее диетическим салатом с крабовыми палочками.

Читайте также:  Вредны ли сосиски при диете

Диетический крабовый салат с пекинской капустой

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Капуста пекинская – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соевый соус по вкусу

    Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать. Мелко порезать крабовые палочки, капусту, лук. Смешать все ингредиенты, заправить салат оливковым маслом и соевым соусом. Есть такой салат лучше сразу, пока пекинская капуста не размякла.

  • Белки – 5,6 г
  • Жиры – 4,9 г
  • Углеводы – 5 г
  • Калорийность – 87,6 ккал

    Салат из крабовых палочек с огурцом

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Йогурт без добавок – 2-3 ст. л.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Укроп – 30 г
  • Соль по вкусу

    Мелко нарезать крабовые палочки, огурцы, лук, укроп и вареные яйца. Добавить соль, заправить салат йогуртом. При желании, свежие огурцы можно заменить маринованными. Соленые лучше не брать – из-за слишком интенсивного вкуса они могут перебить вкус остальных ингредиентов.

  • Белки – 4,6 г
  • Жиры – 2,3 г
  • Углеводы – 4,8 г
  • Калорийность – 59 ккал

    Диетический салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Рис – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

    Лучше всего брать длинный пропаренный рис – после варки он остается рассыпчатым даже без добавления масла. Отварить рис в кипящей воде при соотношении объема 1:1,5, остудить. Добавить кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки, лук, соль и перец. В качестве заправки можно добавить 1-2 ст. л. жидкости из банки с кукурузой.

  • Белки – 3,8 г
  • Жиры – 0,7 г
  • Углеводы – 16,6 г
  • Калорийность – 87,1 ккал

    Крабовый салат с грибами

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Шампиньоны маринованные – 150 г
  • Рис – 50 г
  • Петрушка – 30 г
  • Сметана 10% – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

    Рис отварить, как в предыдущем рецепте. Добавить нарезанные крабовые палочки и грибы, петрушку, соль и перец. Заправить салат сметаной. Если вы не любите маринованные грибы, попробуйте добавить тушеные – вкус получится даже более насыщенный.

  • Белки – 4,3 г
  • Жиры – 1,4 г
  • Углеводы – 13,7 г
  • Калорийность – 84,3 ккал

    Салат с крабовыми палочками и творогом

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Творог 0% – 200 г
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Укроп – 30 г
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Сметана 10% – 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу

    Творог можно взять как зернистый, так и мягкий. Во втором случае вы сможете разложить салат по порционным формочкам, после чего он будет красиво и аккуратно смотреться на тарелке.

    Смешайте творог, мелко нарезанные огурцы и крабовые палочки. Измельченный чеснок смешайте со сметаной и оставьте на 10-15 минут, чтобы из чеснока вышел сок. Затем хорошенько перемешайте соус, заправьте им салат и посолите, добавьте мелко нарубленный укроп.

  • Белки – 6,7 г
  • Жиры – 1 г
  • Углеводы – 4,9 г
  • Калорийность – 55,2 ккал

    Крабовый салат с моцареллой и томатами

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Моцарелла – 50 г
  • Помидоры черри – 10 шт. (или 4-5 обычных)
  • Салат романо – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.

    Если вы знаете, где купить вкусное крабовое мясо, для этого рецепта лучше использовать его вместо палочек – выйдет аутентичнее. Но и палочки тоже подойдут. Нарежьте кусочками произвольного размера сыр, крабовые палочки, салат и помидоры, добавьте масло и соевый соус, перемешайте. Вместо салата можно использовать свежую рукколу – она дает невероятный аромат.

  • Белки – 3,4 г
  • Жиры – 4,3 г
  • Углеводы – 5,6 г
  • Калорийность – 70,9 ккал

    Салат из крабовых палочек с яблоком

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Огурцы – 4 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Укроп – 50 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль по вкусу

    Яблоко лучше всего брать твердое и кислое. Натрите яблоко на крупной терке, добавьте мелко нарезанные огурцы и крабовые палочки, кукурузу и мелко порубленную зелень укропа. Посолите салат и заправьте лимонным соком.

  • Белки – 2,9 г
  • Жиры – 0,6 г
  • Углеводы – 9,4 г
  • Калорийность – 55,1 ккал

    Style Итог

    Подавать салат можно на листьях салата, в «горшочках» из томатов, в вафельных тарталетках или роллах из лаваша – стоит лишь включить фантазию. А с заправками можно экспериментировать и вовсе бесконечно – всевозможные растительные масла, домашний майонез, соусы из йогурта или сметаны, горчица. Видоизменяя рецепты, не забывайте корректировать КБЖУ.

    Источник