Меню

Диет суп с плавленным сыром



Диеты на 100%

Диеты для похудения и диетические рецепты

Диетический суп с плавленым сыром

Многие диетологи не рекомендуют придерживаться очень строгих диет и доводить себя до изнеможения, питаясь невкусной и чересчур низкокалорийной пищей. Еда должна быть легкой, питательной и, естественно, вкусной. Одним из примеров такой еды может быть диетический суп из плавленого сыра. Это блюдо плотно вошло в ежедневный рацион многих семей, которые придерживаются диеты, следят за правильным питанием или строго следят за калорийностью потребляемой пищи. Также этот суп великолепно подойдет для любителей просто вкусно покушать при минимальных затратах времени.
Рецептов диетического супа с плавленым сыром в разных вариациях достаточно много: овощной, рисовый, куриный, мясной и даже рыбный. Также есть варианты приготовления этого супа с морепродуктами. Дальше приведены несколько рецептов и советов, как приготовить низкокалорийный суп по своему вкусу с минимальными затратами времени и средств. Главный секрет такого супа — высококачественный плавленый сыр. Экономить на нем не рекомендуется. Чем выше качество производителя и составляющие сыра, тем лучше вкус у готового супа. Желательно брать продукт без различных вкусовых добавок и дополнительных красителей. Это благоприятно влияет на вкус и качество готового продукта и не влияет на здоровье организма.

Легкий овощной суп с традиционным плавленым сыром и зеленью

Ингредиенты для супа:

Вода артезианская — 2,5 — 3 литра
Картошка — 2-3 шт
Морковка небольшая — 1 шт
Лук — 1 шт
Плавленый сыр — 2 шт
Брокколи — 4-5 соцветий или 300 грамм
Зеленый молодой горошек или стручковая фасоль — 50 — 100 грамм
Зелень — 1 пучок

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и забросить в закипающую воду. Картофель очистить, порезать крупными кусками и также отправить в кастрюлю. После того, как вода с овощами закипит, добавить брокколи и зеленый горошек. Овощи варить до состояния al dente (аль денте) – минут 7-10. Затем мелко нарезается плавленый сыр и бросается к овощам в кипящую воду. Суп нужно помешивать до полного растворения сыра. Жидкость должна стать нежно-белого цвета. Затем мелко рубится зелень и добавляется в суп. Соль и перец добавляем по вкусу. Диетический суп готов! Если отдается предпочтение разваренным овощам, то суп нужно проварить еще 10 минут.

Как приготовить диетический суп с красной рыбой

Ингредиенты:

Вода — 3 литра
Лук — 1 шт
Морковь небольшая — 1 шт
Плавленый сыр высокого качества — 2 шт
Филе благородной рыбы (форель, семга, лосось) — 300 — 400 грамм
Картофель — 3-5 шт
Зелень — 1 пучок

В кипящую воду добавляется нарезанный кубиками лук и мелкой соломкой морковь. Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кусками и также добавить в кастрюлю. За картофелем в кастрюлю отправляется плавленый сыр, который предварительно может быть нарезан на небольшие куски. После того, как картофель станет мягким, можно добавить филе красной рыбы, которую предварительно очищают от кожи и режут на крупные кубики. Затем порубить мелко зелень и добавить в почти готовый суп. Все варить в течение десяти минут. Соль и перец добавляется по вкусу.

Рецепт диетического супа с куриным филе и плавленым сырком

Самый традиционный вид супа с участием плавленого сыра. Суп выходит очень легкий и, в то же время, питательный.

Ингредиенты:

Вода — 2 литра
Куриное филе — 250 грамм
Лук — 1 шт
Морковь небольшого размера — 1 шт
Картофель — 2 шт
Зелень — 1 пучок
Плавленый сыр – 2 шт.

Лук и морковь очищаются от кожуры и режутся полукольцами и полукругом соответственно. Куриное филе нарезается небольшими кубиками. В кастрюлю с кипятком опускается куриное филе, после закипания снимается шум, и высыпается лук и морковь. Затем очищается от кожуры картофель и режется крупными кусками и добавляется в тот же кипящий бульон. Плавленый сыр измельчается в небольшие кусочки и добавляется в будущий суп. После растворения сырка, в бульон добавляется рубленая зелень, Суп нужно прокипятить до десяти минут и он готов.

Не стоит забывать, что супы эти диетические, и нахождение в них картофеля является очень спорным фактом. Диетологи рекомендую не злоупотреблять картофелем при диетическом избирательном питании. Картофель в организме при переваривании вызывает реакцию брожения, что крайне плохо при проблемах желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей, либо для людей, которые стремятся сбросить лишний вес. Соль и перец в этих рецептах желательно исключить, т.к они задерживают жидкость в организме, что неблагоприятно влияет на общее состояние организма.

Источник

Нежный и очень вкусный сырный суп с секретным и полезным ингредиентом.

Приветствую всех на свое канале для худеющих и тех кто еще не решился, но очень хочет поменять свою жизнь.

Я вот честно признаюсь, тыкву не люблю.

Но сезон тыквы. Везде ее много и грех не воспользоваться и не попробовать что-то новенькое для себя.

Недавно приготовила сырно-тыквенный суп и была крайне удивлена тем, что я хочу вторую тарелку. Вот так сильно мне понравился супчик.

И вот я уже спешу поделится с вами рецептом нежного супа-пюре.

Давайте скорее сварим суп!

✅Нам понадобится не так и много продуктов:

  • 480 г тыквы,
  • 280 г картофеля — 4 небольших штучки,
  • 1 луковица (80 г),
  • маленькая упаковка плавленного сыра (250 г),
  • соль и черный перце по вкусу,
  • чеснок — 1 большой зубчик (10 г),
  • зелень при подаче.

✅Первым делом чистим все овощи и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук и чеснок мелко рубим.

Тыкву, картофель и лук отправляем вариться, залив примерно 1,5 л воды и посолив по вкусу.

Читайте также:  Низкокалорийная диета это сколько калорий

Варим минут 30 до готовности овощей.

Снимаем с огня, добавляем чеснок.

Затем нам понадобится погружной блендер.

Пюрируем наш суп блендером. Не поленитесь, хорошо пробейте суп.

Превратив все в пюре, добавляем плавленный сыр, размешиваем и ставим на огонь.

Необходимо довести до кипения. Не забываем иногда помешивать.

Закипел — снимаем с огня.

Наш суп-пюре готов!

Подаем посыпав зеленью, поперчив по вкусу. Можно при желании добавить хлебцы или гренки, а также несколько кусочков твердого сыра.

Я еще добавила копченой паприки.

Посмотрите видео рецепт, я старалась для вас:

Источник

Диетические супы с плавленым сыром, овощами, курицей, шампиньонами, говядиной, капустой. Рецепт

Если диетический суп на основе плавленого сыра готовился по классическому рецепту, то его калорийность получается приблизительно 94 ккал на 100 г. Такое угощение можно включать в свое меню даже во время похудения. Главное – не добавлять в него сметану и сливки с высоким уровнем жирности, а также жирное мясо.

Лучшие рецепты обсуждаемого супа собраны далее в статье. Среди них не только классический, но также с овощами, мясом, грибами, морепродуктами. Любой вариант готовится быстро и просто.

Классический

По классическому рецепту в сырный суп добавляется также куриное филе и рисовая крупа. В итоге получается малокалорийное, но сытное блюдо. Обязательно стоит добавить в него свежую зелень – для более аппетитного цвета и яркого вкуса. Например, петрушку.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • плавленый сыр (45%) – 500-520 г;
  • филе курицы – 400-420 г;
  • рисовую крупу – 130-150 г;
  • морковь и лук репчатый – по 150 г;
  • зелень петрушки – 50-60 г;
  • соль, воду.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с курицы. Ее потребуется тщательно промыть и отправить в глубокую кастрюлю. После – залить 2,5 л воды, посолить по вкусу и варить после закипания в течение 20-25 мин.
  2. Далее мясо необходимо извлечь из бульона и, не снимая кастрюлю с плиты, выгрузить в него крупу. Готовить ее следует примерно 10 мин, не уменьшая силу огня.
  3. Лук и морковь стоит почистить, сполоснуть и мелко нашинковать ножом. Затем – добавить в блюдо и продержать в кипятке 5-6 мин.
  4. Остывшее филе потребуется нарезать небольшими кусочками, выложить к рису с овощами и варить еще 5-7 мин.
  5. На следующем шаге в кастрюлю нужно отправить плавленый сыр и, постоянно помешивая, добиться его полного растворения.

Остается только порубить свежую зелень и украсить ею готовый суп перед подачей.

Что можно добавить

По желанию можно заменить крупу. Например, взять вместо риса гречку или и вовсе использовать картофель. Более диетическим вариантом станут кусочки кабачка.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение следует к обеду в небольших порционных тарелках. Каждую можно дополнить гренками (из черного или белого хлеба). Отлично сочетаться с блюдом будут и свежие или маринованные овощи.

С овощами

Диетический суп с плавленым сыром получается вкусным и полезным с добавлением разнообразного ассорти овощей. Помимо картофеля и лука, будет использоваться также замороженная смесь. Последняя может состоять из моркови, сладкого перца, томатов, зеленого горошка.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • плавленый сыр «Сливочный» — 100-120 г;
  • овощную смесь (замороженную) – 300-320 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • картофель – 2 клубня;
  • сливочный жир – 30-35 г;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль, смесь перцев, куркуму.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом следует почистить лук от шелухи, сполоснуть и нарезать крупным кубиком. Затем его потребуется выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и пассеровать до прозрачности.
  2. Картофель необходимо порубить на небольшие кубики, выгрузить к румяному продукту и готовить на среднем огне на протяжении 6-7 мин.
  3. Далее в сковороду нужно отправить овощную смесь.
  4. Немного обжарив все ингредиенты, их следует залить водой и тушить после закипания, пока картофель не станет мягким.
  5. Плавленый сыр потребуется нарезать ножом и поместить в суп. После чего, постоянно помешивая, стоит добиться его полного «растопления».

Диетический суп с плавленым сыром можно варить, используя замороженную смесь овощей

На последнем шаге необходимо по вкусу добавить в блюдо лавровый лист, соль и приправы, далее – накрыть крышкой и дать настояться примерно 10-15 мин.

Как подавать блюдо на стол

Очень эффектно подавать такое угощение в хлебных «тарелках». Для этого с небольшой круглой буханки необходимо срезать верхушку, аккуратно удалить мякоть и залить основу супом. Но для такого варианта подачи блюдо стоит сделать погуще. Например, добавить больше картофеля.

С курицей

Диетический суп с плавленым сыром получится сытнее, если добавить в него мясо. Так как угощение должно быть легким, то лучше всего взять филе куриной грудки. Калорийность такого варианта блюда получается приблизительно 62 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 4
Жиры 3
Углеводы 4

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • куриное мясо (филе) – 450-500 г;
  • плавленый сыр (45%) – 120-150 г;
  • лук репчатый и морковь – по 1 шт.;
  • картофель (средний) – 2 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – по 2-3 веточки;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала следует тщательно помыть филе, отправить его в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Затем – довести до кипения и варить на среднем огне примерно полчаса.
  2. Луковицу стоит почистить, нашинковать мелким кубиком и выгрузить в сковороду с разогретым растительным жиром. После – пассеровать до золотистости.
  3. Морковь необходимо измельчить на крупной терке, добавить к румяному продукту и готовить еще примерно 3-5 мин.
  4. Далее обжаренные овощи нужно выложить в бульон, из которого следует достать курицу. Мясо стоит нарезать на небольшие кусочки и вернуть обратно в кастрюлю.
  5. Картофель и плавленый сыр потребуется порубить на мелкие ломтики и поместить к курице и овощам. Далее содержимое нужно хорошо перемешать и варить в течение 20-25 мин.
Читайте также:  Какая диета чтобы скинуть 20 кг

Примерно за 5 мин до готовности блюда, в него необходимо добавить приправы, соль и предварительно измельченную зелень.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение нужно горячим. Вкусно дополнять его при этом самодельными сухариками. Чтобы их приготовить, нужно порезать белый или черный хлеб кусочками, высыпать на сковороду без масла или на противень и подсушить до легкой румяности и хруста. Можно добавлять к сухарикам тертый сыр, чеснок, любые специи.

С шампиньонами

Еще один вариант вкусной добавки к супу – грибы. Например, шампиньоны отлично сочетаются с любым видом сыра. В том числе – с плавлеными сырками. Грибов будет достаточно 3 шт. крупных. Но можно и увеличивать порцию шампиньонов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • воду – 1,3-1,5 л;
  • морковь и луковицу – по 1 шт.;
  • шампиньоны (крупные) – 3 шт.;
  • соль, специи, зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно залить воду в кастрюлю и довести до кипения. Затем – поместить в нее предварительно очищенную от шелухи целую головку репчатого лука.
  2. Морковь потребуется нарезать тонкой соломкой, шампиньоны – пластинками толщиной примерно 1-2 мм.
  3. Плавленые сырки следует обработать с помощью крупной терки, отправить к луку и, постоянно помешивая, довести до полного растворения.
  4. Далее в кастрюлю необходимо выгрузить грибы, а когда бульон снова закипит – измельченную морковь.
  5. Уменьшив огонь до минимума, стоит варить суп в течение 15-17 мин.

Соль, приправы и мелко рубленную зелень требуется добавить в блюдо за 2-3 мин до завершения готовки.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся суп вкусно пробовать теплым или горячим. Дополняется он свежим мягким хлебом.

С говядиной

Диетический суп на основе плавленого сыра может быть приготовлен с добавлением говядины. Мясо нужно взять без жира и костей. Отлично подойдет для супа свежая телятина.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • говядину (без кости) – 300-350 г;
  • сливочный жир – 30-35 г;
  • цветную капусту – 1 кочан;
  • картофель (средний) – 2 клубня;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • пластинки плавленого сыра – 6 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • воду – 3-3,2 л;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с мяса. Его следует промыть и нарезать ножом на кусочки размером примерно 2х3 см. Затем их нужно поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить в течение 90-100 мин. Готовить говядину необходимо вместе с целой, очищенной от шелухи, луковицей.
  2. Готовый бульон потребуется снять с плиты, процедить и, вместе с мясом, вернуть обратно в кастрюлю. Лук – удалить, далее в рецепте он не используется.
  3. Цветную капусту следует сполоснуть под краном и вручную разделить на отдельные небольшие соцветия. После чего – выгрузить в сковороду с разогретым сливочным жиром и пассеровать до румяности.
  4. Морковь и картофель необходимо почистить, обдать холодной водой и порубить мелким кубиком.
  5. Подготовленные на 3 и 4 шаге овощи стоит отправить в бульон к говядине и готовить 15-17 мин на среднем огне.
  6. За 5 мин до окончания варки в суп следует добавить предварительно мелко нашинкованную зелень петрушки и пластинки плавленого сыра. Хорошо перемешивая ингредиенты, нужно добиться полного растворения последнего.

На последнем шаге остается только по вкусу посолить и поперчить блюдо, накрыть его крышкой и дать настояться еще 5-10 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подается суп порционно. В каждую тарелку необходимо разложить кусочки мяса и залить их сырным бульоном. Можно украсить угощение любой рубленой свежей зеленью.

С капустой

Диетический суп с плавленым сыром с добавлением капусты готовится очень быстро. На этот процесс уйдет около получаса. Капусту для блюда лучше всего взять свежую молодую.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сыр плавленый «Сливочный» — 200-220 г;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • лук белый – 1 головку;
  • морковь (среднюю) – 1 шт.;
  • кочан молодой капусты (средний) – ½ шт.
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л.;
  • воду – 2,7-3 л;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала следует почистить картофель, сполоснуть его и нарезать небольшими произвольными ломтиками. Затем – выложить в глубокую кастрюлю, залить водой и оставить вариться после закипания на среднем огне примерно 15 мин.
  2. Лук и морковь потребуется помыть и измельчить: первый — порубить кубиком, вторую – обработать на крупной терке. После чего стоит выгрузить их в разогретую сковороду и пассеровать на растительном жире 5-7 мин.
  3. Капусту необходимо нашинковать на тонкие полоски. Плавленый сыр – разделить ножом на мелкие произвольные части.
  4. Далее подготовленные на 2 и 3 шаге продукты нужно отправить в кастрюлю. Также по вкусу следует добавить соль и перец.

На последнем этапе остается только хорошо перемешать суп (до растворения сыра) и готовить еще в течение 5-10 мин на слабом огне.

Как подавать блюдо на стол

Капустный суп вкусно пробовать горячим. Дополнить его можно тостами с маслом или сыром. Еще один интересный вариант добавки – свежие шампиньоны, запеченные с сыром.

Читайте также:  Эффективная диета на неделю с подробным меню

В мультиварке

Чтобы приготовить обсуждаемое угощение в мультиварке, понадобится выбрать «кухонную помощницу» с режимом «Варка» или «Суп». Добавляется в блюдо и мясной компонент. Лучше всего выбрать для угощения нежирный фарш.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • говяжий фарш (нежирный) – 140-150 г;
  • сырок плавленый (100 г) – 1 шт.;
  • клубни картофеля (среднего) – 2 шт.;
  • луковицу и морковь – по 1 шт.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • воду – 1,5-1,6 л;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом следует подготовить овощи. Морковь, луковицу и клубни картофеля стоит почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Далее измельченные продукты нужно объединить с выдавленными с помощью пресса зубчиками чеснока и поместить в чашу мультиварки, предварительно обильно смазанную растительным жиром. Затем необходимо включить режим «Жарка» и готовить ингредиенты до золотистости лука.
  3. Из говяжьего фарша потребуется вручную сформировать шарики диаметром 2-3 см.
  4. На следующем шаге обжаренные овощи стоит залить водой. После чего к ним следует добавить полученные мясные фрикадельки и лавровый лист. Готовить содержимое контейнера нужно включив программу «Варка» на полчаса.
  5. После звукового сигнала в суп потребуется выгрузить плавленый сыр и, по вкусу, соль с перцем.

Остается только подождать еще примерно 10 мин и постоянно помешивать блюдо, чтобы молочный продукт полностью растворился.

Как подавать блюдо на стол

Подается суп к столу горячим. Можно дополнять его сухариками или свежим хлебом.

С креветками

Диетический суп с плавленым сыром хорошо сочетается с морепродуктами. Вкусно вписывать в его состав, например, креветки. Последние можно брать как крупные, так и мелкие.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • картофель (средний) – 3 клубня;
  • креветки замороженные – 750-800 г;
  • морковь и лук репчатый – по 1 шт.;
  • соевый соус и лимонный сок – по 15 мл;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • сыр плавленый сливочный – 400-420 г;
  • масло подсолнечное – 1-2 ст. л.;
  • воду – 2,5-2,6 л;
  • соль, специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с креветок. Их следует разморозить и освободить вручную или с помощью ножниц от панциря (если нет специального инструмента, можно использовать обычные маникюрные).
  2. Картофель и морковь необходимо почистить и порубить на небольшие кубики. Луковицу – очень мелко нашинковать ножом.
  3. Далее требуется закипятить воду в глубокой кастрюле, после чего – выгрузить в нее подготовленные овощи и варить на слабом огне примерно 20-25 мин.
  4. Чеснок нужно освободить от шелухи и нарезать тонкими брусочками. Затем – выложить в сковороду с разогретым растительным жиром и пассеровать 2-3 мин.
  5. На следующем этапе к румяному продукту стоит отправить очищенные на 1 шаге креветки и готовить в течение 3-4 мин на сильном огне. Далее морепродукты необходимо посыпать по вкусу специями, полить соевым соусом и соком лимона и, постоянно помешивая, тушить еще примерно 1-2 мин.
  6. Плавленый сливочный сыр потребуется разделить на несколько частей, поместить к вареным овощам и интенсивно перемешать, добиваясь полного его растворения.

На последнем шаге в кастрюлю следует поместить обжаренные креветки и чеснок. Перемешав все ингредиенты, суп нужно посолить и посыпать по вкусу специями, далее – накрыть крышкой и дать настояться 5-10 мин.

Как подавать блюдо на стол

При подаче можно сначала выложить в тарелки креветки, а уже сверху – залить все супом. В качестве дополнения к блюду подойдут хлебные палочки и/или сухарики.

Крем-суп с тыквой

Ярче и вкуснее обсуждаемый суп сделает тыква. Этот овощ стоит использовать в свежем виде. Нужно брать только чистую мякоть тыквы без семян и кожицы.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • мякоть тыквы – 300-320 г;
  • картофель (средний) – 1 шт.;
  • цветную капусту – 2 соцветия;
  • воду – 0,9-1 л;
  • плавленый сыр (20-25%) – 140-150 г;
  • соль, перец, приправу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала следует подготовить овощи. Тыкву стоит порубить мелким кубиком, картофель – очистить от кожуры и нарезать небольшими произвольными ломтиками.
  2. Далее в глубокую кастрюлю необходимо вылить воду и довести ее до кипения. Затем – выгрузить в нее измельченные на предыдущем шаге продукты, добавить к ним соцветия цветной капусты и варить на среднем огне под крышкой примерно 10-15 мин.
  3. На следующем шаге готовые ингредиенты потребуется «пробить» блендером до состояния жидкого пюре.
  4. Плавленый сыр следует на 5-10 мин поместить в морозильник, после чего – измельчить на крупной терке и выложить в суп. Чтобы он растворился, в течение 5-7 мин стоит постоянно помешивать содержимое кастрюли на минимальном огне.

За 2-3 мин до готовности, блюдо нужно посолить и дополнить перцем и приправами по своему вкусу.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение следует горячим. Суп получается оранжевым и смотрится очень аппетитно. Вкусно дополнять сырное первое блюдо не только шампиньонами, но также и другими грибами. Например, вешенками.

Отлично сочетаться с сыром и грибами будет свежий или сушеный чеснок. Последний добавляется в угощение на самом последнем этапе.

Не стоит использовать для диетического супа, приготовленного с плавленым сыром, добавку с надписью «сырный продукт». Нужно брать только качественные сливочные сырки. Чтобы сыр быстрее расплавился, предварительно его лучше обработать крупной теркой. Удобнее измельчать продукт будет после замораживания.

Видео о супе с плавленным сыром

Как приготовить французский сырный суп:

Источник